Изобразительное искусство Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п. |
29.11.2008, 12:25:06
|
|
|
Цитата: Сообщение от ai
После войны он прожил почти 40 лет. Вы видели что-нибудь из его работ? А ведь он на что-то жил?
Мне трудно понять, про какой послевоенный период Лабаса Вы говорите, но в марте на его большой выставке в галерее Церетели на Пречистенке я ничего похожего на этих Монтажников не видел. Вы может видели?
|
|
|
29.11.2008, 17:17:54
|
|
|
Цитата: Сообщение от кирилл с.
Мне трудно понять, про какой послевоенный период Лабаса Вы говорите,
Помогаю: 1944-1983 гг. Вы думаете он 40 лет на печке провалялся? Или считаете, что если вы (и я тоже) работ этого периода не видели, значит их ОДНОЗНАЧНО не было? Я, например, точно знаю, что он продолжал работать как художник.
Цитата: Сообщение от кирилл с.
но в марте на его большой выставке в галерее Церетели на Пречистенке я ничего похожего на этих Монтажников не видел. Вы может видели?
Я не был на этой выставке поэтому ничего утверждать на основании её экспозиции не могу. Я лишь уверен, что если это была не ретроспективная выставка, а "ажиотажный" ранний, любимый коллекционерами, довоенный период (а это вы косвенно подтвердили), то и искать там похожие СЮЖЕТЫ бессмысленно.
Я указал на реальное послевоенное панно для Дворца пионеров, с которым и имело бы смысл сравнивать данную работу. Да для меня даже не сюжет главное, а специфический колорит и, опять же, специфическую для Лабаса пространственную перспективу. То, что подобных работ не могло (да и не должно) быть на знаковых для автора выставках в постсоветский период - итак очевидно. Но утверждать на этом основании, что их, таких, у него вообще не было - это еще смелее, чем моё предположение об авторстве.
|
|
|
29.11.2008, 17:26:19
|
|
|
Цитата: Сообщение от ai
любимый коллекционерами, довоенный период
Послевоенного там как раз было много и были работы 60-х и 70-х гг.
Последний раз редактировалось кирилл с.; 29.11.2008 в 19:30:41.
|
|
|
12.12.2008, 17:29:18
|
|
|
Цитата: Сообщение от Анджей
"КРНЦЕРН" не переживайте, какая банда? картинки - гавно, никто не купит, настрополили наивную "лису" и кинут обязательно! тема эта , как ленин! долго еще жить будет, хотя , есть в ней педафилический закос, джексон, и иже с ним могут позариться.
Ты между прочим тоже Джексон!!!!!!!!!!!
|
|
|
13.12.2008, 01:20:26
|
|
|
Цитата: Сообщение от Анджей
давай давай, увековечивай свой "след" в истории.
Здоровья в зад.......це нехватит!Таких как ты болтливых я бью обычно,но именно такого как ты поганоротова только пристрелить как собаку,да и дело с концом.
|
|
|