Лошади на марках - Страница 6 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.03.2006, 17:27:08   #51

Фаунист! Я не считаю себя знатоком всей печатной продукции, но так получается с вами дискутирую по каталогам. В следующий раз не пишите так безапелляционно, а добавляйте «по моему мнению». Вы уже дезинформировали о корейском каталоге, я поправил. Вы утверждали, что по Живописи каталогов нет, я писал, что есть, но по отдельным художникам, даже в России изданы. Это все от фауны далеко. Но и по фауне теперь вы утверждаете, что по лошадям ничего нет.
Первый каталог издан в нидерландской фирме ИНПЕГ. Они кстати по конкретным художникам тоже каталоги выпускали. каталог по лошадям всего мира издавался в 1996 году. Где-то недавно я видел его предложение за 27 евро.
Второй каталог издают немцы, объединение ПЕГАС. Он охватывает марки всего мира, но издается выпусками по континентам.
Оба этих каталога, как они пишут, по лошадям всего мира, а не «кусочек чего –то».
Может и еще что-то выпущено.

Последний раз редактировалось Русский; 08.02.2008 в 22:03:25.

Наверх
Старый 05.03.2006, 17:52:08   #52

Цитата: Сообщение от Русский
Фаунист! Я не считаю себя знатоком всей печатной продукции, но так получается с вами дискутирую по каталогам. В следующий раз не пишите так безапелляционно, а добавляйте «по моему мнению». Вы уже дезинформировали о корейском каталоге, я поправил. Вы утверждали, что по Живописи каталогов нет, я писал, что есть, но по отдельным художникам, даже в России изданы. Это все от фауны далеко. Но и по фауне теперь вы утверждаете, что по лошадям ничего нет.
Первый каталог издан в нидерландской фирме ИНПЕГ. Они кстати по конкретным художникам тоже каталоги выпускали. каталог по лошадям всего мира издавался в 1996 году. Где-то недавно я видел его предложение за 27 евро.
Второй каталог издают немцы, объединение ПЕГАС. Он охватывает марки всего мира, но издается выпусками по континентам.
Оба этих каталога, как они пишут, по лошадям всего мира, а не «кусочек чего –то».
Может и еще что-то выпущено.

Русский специально поискал вот результат
Цитата:
Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу Pferdebriefmarkenverein.
Рекомендации:
Убедитесь, что все слова написаны без ошибок.
Попробуйте использовать другие ключевые слова.
Попробуйте использовать более популярные ключевые слова.

Цитата:
Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу "Pferdemarken Australien".
Рекомендации:
Убедитесь, что все слова написаны без ошибок.
Попробуйте использовать другие ключевые слова.
Попробуйте использовать более популярные ключевые слова.

Вот поиск по названию фирмы "Pegasus" это кроме разных отелей и самолетов
Ну а голландцнв где искать
И чего там .... про корейский каталог, может опять все перепутали или не в курсе, не занимаюсь, но совет даю

Наверх
Старый 05.03.2006, 18:06:13   #53

Цитата: Сообщение от Русский
Второй каталог издают немцы, объединение ПЕГАС. Он охватывает марки всего мира, но издается выпусками по континентам..

Более того, из предисловия:
В области тематики лошадей мы разработали обширный каталог. В него внесены все почтовые марки с изображением лошади, без различия к какой именно теме эти марки относятся. Тема описана точно, так что коллекционеру больше не придётся заниматься другими поисками для пополнения своей коллекции.
каталог включает в себя:

31 почтовое управление с 344 марками с изображением лошади,
не считая разновидностей марок всех стран.
38 страниц формата A5

Цена: 6.-евро

Да, чуть не забыл дать ссылку на сайт любителей лошадей в филателии

http://www.pferdebriefmarken.de/Pfer...infuhrung.html

Наверх
Старый 05.03.2006, 18:24:45   #54

Цитата:
31 почтовое управление с 344 марками с изображением лошади,
кроме того еще разновидности марок всех стран.
38 страниц формата A5

Да, только в одной Венгрии столько марок по лошадям
38 страниц, да еще с разновиностями ... наверное все разновидности по одной марке.

Сайт этот знаю, информация довольно интересная, но данные отрывочные, выборочные, по усмотрению авторов, принцип каталогизации непонятен, разбивка на выбранные подтемы внутри одной темы.

Наверх
Старый 05.03.2006, 18:27:10 Автор темы   #55

Sedoy, не обижайтесь, я очень ценю вашу помощь, а в копилку потому, что на все сразу действительно не хватает времени. Фаунист правильно говорил. Если раз в две недели получается добавить хотя бы 15 выпусков это уже много :) Раньше я старалась делать "тематические" добавления, например 10 марок с породами, или 15 марок с конным спортом. Но потом пришла к выводу, что продуктивнее, хотя не так интересно, делать какую-то одну страну целиком. Уже сложилась определенная структура и порядок размещения и описания марок. А вот что делать с частными почтами я пока вообще не знаю Наверное, нужно делать отдельный раздел - "локальные -частные почты" Если вы мне поможете, то я попробую, хотя вы говорите, что приватами не занимаетесь, но другой кандидатуры пока нет :)

Наверх
Старый 05.03.2006, 18:31:10   #56

Цитата: Сообщение от Faunist
Да, только в одной Венгрии столько марок по лошадям
38 страниц, да еще с разновиностями ...

Виноват, упустил, это только по приведённому Русский каталогу лошадей Австралии.

Наверх
Старый 05.03.2006, 18:39:36   #57

Цитата:
это только по каталогу лошадей Австралии.

Если только по самой Австралии, то марок описано прилично, но если так по каждой, "многолошадной" стране писать, то таких каталогов должен быть целый шкаф но ни одного томика, ни разу не попадалось ... а ведь их должны быть десятки и более ... может тиражи по 200-500 экз.

Наверх
Старый 05.03.2006, 18:40:06   #58

Цитата: Сообщение от Faunist
Сайт этот знаю, информация довольно интересная, но данные отрывочные, выборочные, по усмотрению авторов, принцип каталогизации непонятен, разбивка на выбранные подтемы внутри одной темы.

Вопрос был о "лошаниных каталогах", тот союз его и разработал, а печатает швейцарское издательство "Пегасус", они по-моему, одноимённый журнал о лошадях издают.

Наверх
Старый 05.03.2006, 18:41:21 Автор темы   #59

У каталога Пегасуса - есть на мой взгляд большой недостаток - там иллюстраций нет. да и описания весьма кратенькие.

Вот что они мне прислали, когда я допытывалась что вообще из себя представляет каталог, а то ведь по обложне не определишь :)

Наверх
Старый 05.03.2006, 18:45:00   #60

Цитата:
Вот что они мне прислали, когда я допытывалась что вообще из себя представляет каталог,

No comments ... каталог ....

Наверх
Закрытая тема