У нас горе. Мы потеряли товарища. - Страница 6 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 18.03.2006, 16:35:02   #51

Мне нравится фото на камне, но для конверта больше подходит вариант Фауниста - преодоление.
Лицо, в данном случае, не так важно.

Наверх
Старый 18.03.2006, 17:13:58   #52

Определяйтесь.
Но почтовый конверт должен иметь адресную часть и индексную сетку.
Рисунок может заходить под них, в виде фона, и распространяться вплоть до "места марки", сегодня спрашивал об этих правилах в клубе,
мне, фото: "преодоление на камне", как-то больше по душе, чем просто портретное.
будет желаемое описание - где - что должно находится, и какой текст, в каком месте - будут варианты внешнего вида конверта ...
оригинал-макет должен быть, хотя бы - А5, чтобы потом, в типографии, могли уменьшить до нужного, тогда четкость рисунка увеличится.

Наверх
Старый 18.03.2006, 17:45:10   #53

Цитата:
мне, фото: "преодоление на камне", как-то больше по душе, чем просто портретное.

Мне тоже из тех что здесь приводились, но там скан с фотки 10х15, другой пока нет. Давайте подождём, коллеги Анатолия по Столбам обещали поискать.

Наверх
Старый 18.03.2006, 18:56:42   #54

Цитата: Сообщение от Faunist
оригинал-макет должен быть, хотя бы - А5, чтобы потом, в типографии, могли уменьшить до нужного, тогда четкость рисунка увеличится.

Параметры макета нужно получить в той типографии, что будет выполнять заказ. Они у каждой типографии разные.
Кто отвечает за сбор средств на выпуск конверта? Кому и куда слать деньги? Прошу ответить здесь или в личку. Спасибо всем.

Наверх
Старый 18.03.2006, 21:02:18   #55

Цитата:
У нас горе. Мы потеряли товарища.

Потеря для нас невосполнима. Ужасно жаль .
Да упокоит Бог его душу!
С конвертом хорошая затея.
Надо б до конца довести.

Наверх
Старый 18.03.2006, 21:51:55   #56

Ребят, сильно напрягаться на счет качества фотки смысла нет - на конверте она будет уменьшенная, поэтому на качество не повлияет.
Тут более сложный вопрос, который надо решать уже в самой типографии - каким макаром у них проводится печать. Т.е., в идеале надо предоставить несколько вариантов, а в типографии уже скажут, какой лучше получится на их технике.
Сейчас типографии по технике (требованиям и качеству) очень разные: от старых громадных машин, до маленьких компактных электронных.

Наверх
Старый 18.03.2006, 21:57:11   #57

AndreyR, это понятно, но дело не только в качестве.
Потом, сейчас типографии принимают в 1-3 стандартных форматах, на сколько я знаю, года 2 назад в Adobe PageMaker-е брали все.

Наверх
Старый 18.03.2006, 22:09:40   #58

Цитата: Сообщение от Sedoy
в Adobe PageMaker-е брали все.

Ну, в формат я в любой загоню, тут проблем нет.

Наверх
Старый 18.03.2006, 22:12:13   #59

Цитата:
Тут более сложный вопрос, который надо решать уже в самой типографии - каким макаром у них проводится печать.

Я когда узнавал, несколько лет назад - было два варианта:
1. предоставляется полноцветный оригинал-макет, окончательная печать со слайдов, через вывод пленок в 4-х цветах (очень дорого).
2. ввиде картинки с расширением *.tif, не менее 300dpi, на диске (способ печати не знаю).
3. очень тяжкий вариант, о котором даже не думал, информация в МАК-е.
Если ХМК - то нужно спрашивать там, где их печатают (?).
Но это всЁ - уже после того, как будет что предъявить в типографию, готовое уже можно будет перевести в любой нужный формат (кроме наверное МАК-а).

Наверх
Старый 19.03.2006, 12:20:01   #60

Цитата: Сообщение от ROMANTIK
Андрей, правильно я понимаю , что Оля не возражает...

Оля сегодня написала:

"Я слежу за темой на форуме(и другие родственники тоже), т.к. нас это очень касается.
Идея с конвертом всем нравится. Нам приятно,что Толю так ценили и хотят запечатлеть память о нем.
Насчет оформления, как решат на форуме, пусть так и будет."

Наверх
Ответ