| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
18.03.2006, 17:13:58
|
|
|
|
Определяйтесь.
Но почтовый конверт должен иметь адресную часть и индексную сетку.
Рисунок может заходить под них, в виде фона, и распространяться вплоть до "места марки", сегодня спрашивал об этих правилах в клубе,
мне, фото: "преодоление на камне", как-то больше по душе, чем просто портретное.
будет желаемое описание - где - что должно находится, и какой текст, в каком месте - будут варианты внешнего вида конверта ...
оригинал-макет должен быть, хотя бы - А5, чтобы потом, в типографии, могли уменьшить до нужного, тогда четкость рисунка увеличится.
|
|
|
|
18.03.2006, 17:45:10
|
|
|
|
Цитата:
мне, фото: "преодоление на камне", как-то больше по душе, чем просто портретное.
Мне тоже из тех что здесь приводились, но там скан с фотки 10х15, другой пока нет. Давайте подождём, коллеги Анатолия по Столбам обещали поискать.
|
|
|
|
18.03.2006, 18:56:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
оригинал-макет должен быть, хотя бы - А5, чтобы потом, в типографии, могли уменьшить до нужного, тогда четкость рисунка увеличится.
Параметры макета нужно получить в той типографии, что будет выполнять заказ. Они у каждой типографии разные.
Кто отвечает за сбор средств на выпуск конверта? Кому и куда слать деньги? Прошу ответить здесь или в личку. Спасибо всем.
|
|
|
|
18.03.2006, 21:02:18
|
|
|
|
Цитата:
У нас горе. Мы потеряли товарища.
Потеря для нас невосполнима. Ужасно жаль .
Да упокоит Бог его душу!
С конвертом хорошая затея.
Надо б до конца довести.
|
|
|
|
18.03.2006, 22:09:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Sedoy
в Adobe PageMaker-е брали все.
Ну, в формат я в любой загоню, тут проблем нет.
|
|
|
|
18.03.2006, 22:12:13
|
|
|
|
Цитата:
Тут более сложный вопрос, который надо решать уже в самой типографии - каким макаром у них проводится печать.
Я когда узнавал, несколько лет назад - было два варианта:
1. предоставляется полноцветный оригинал-макет, окончательная печать со слайдов, через вывод пленок в 4-х цветах (очень дорого).
2. ввиде картинки с расширением *.tif, не менее 300dpi, на диске (способ печати не знаю).
3. очень тяжкий вариант, о котором даже не думал, информация в МАК-е.
Если ХМК - то нужно спрашивать там, где их печатают (?).
Но это всЁ - уже после того, как будет что предъявить в типографию, готовое уже можно будет перевести в любой нужный формат (кроме наверное МАК-а).
|
|
|
|
19.03.2006, 12:20:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ROMANTIK
Андрей, правильно я понимаю , что Оля не возражает...
Оля сегодня написала:
"Я слежу за темой на форуме(и другие родственники тоже), т.к. нас это очень касается.
Идея с конвертом всем нравится. Нам приятно,что Толю так ценили и хотят запечатлеть память о нем.
Насчет оформления, как решат на форуме, пусть так и будет."
|
|
|
|