Офтоп по Тифлису (проект статьи) - Страница 6 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Земство и локальные почты мира
Расширенный поиск

Результаты опроса: Какая марка Тифлиса по-вашему мнению подлинная?
Обе марки фальшивые 8 3.57%
Считаю марку Шмидта-Корана подлинной 1 0.45%
Считаю марку Микульского-Фаберже подлинной 3 1.34%
212 94.64%
Голосовавшие: 224. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.04.2006, 16:30:15   #51

А мне ничего не полагается за верное предположение, правда, после подсказки?
[quote="Koran"]
Цитата:
Первому, кто отгадает простую до банальности причину отсутствия почтовых отправлений с этими марками, да и самих марок в количестве - первый экземпляр статьи в печатном виде с автографом в подарок :D

Возможны варианты
1. Статья без автографа
2. Автограф без статьи

Наверх
Старый 05.04.2006, 17:46:39   #52

Автограф мой вам ни к чему, а статью здесь прочитаете :)

Наверх
Старый 07.04.2006, 10:04:17   #53
По умолчанию Наместник

В последнее время перечитываю в старых журналах статьи о царских марках.
Давеча читая статью Лобачевского «Общегосударственные почтовые марки России выпусков 1857 – 1879 годов.» обратил внимание на таблицу о числе проданных марок первых выпусков в 1858, 1859 году. К таблице дано примечание, в котором дословно говорится:
«Статистикой Почтового департамента учитывалось количество марок, проданных почтовыми учреждениями, за исключением Закавказского края, почта которого находилась в подчинении Наместника Кавказа».
Из сказанного можно сделать вывод, что Наместник вполне мог своим распоряжением, без оглядки наверх, дать распоряжение (или разрешить) изготовить "Тифлисскую" марку. («Советский коллекционер» 1976 г, стр 52.)

Наверх
Старый 07.04.2006, 12:12:38   #54

Цитата:
Из сказанного можно сделать вывод, что Наместник вполне мог своим распоряжением, без оглядки наверх, дать распоряжение (или разрешить) изготовить "Тифлисскую" марку.

Наместник - на то он и наместник, что он мог решать практически любые вопросы на вверенной ему территории, ну может за исключением объявления войны, это не губернатор, полномочия гораздо шире.

Наверх
Старый 07.04.2006, 16:20:01   #55

Цитата: Сообщение от Октябрь
Цитата:
Из сказанного можно сделать вывод, что Наместник вполне мог своим распоряжением, без оглядки наверх, дать распоряжение (или разрешить) изготовить "Тифлисскую" марку.

Наместник - на то он и наместник, что он мог решать практически любые вопросы на вверенной ему территории, ну может за исключением объявления войны, это не губернатор, полномочия гораздо шире.

Спасибо за еще один аргумент.

Еще Николай 1 писал наместнику Воронцову:
«... я, полностью Вам доверяя, велю все те дела, которые за существующим ныне порядком... представлялись к министерству на решение, решать Вам на месте».

Как всем известно при Николае 1 чинопочитание и бюрократия достигли своих вершин, не то, что при либеральном Александре 2...

Наверх
Старый 11.05.2007, 04:35:41   #56

Цитата: Сообщение от Koran
На вопросы 2-4 мне отвечать незачем. Я видел по всей видимости третий, а про 4 и 5 мне известно столько же, как и вам.

Ваши вопросы 1 и 5 это по сути один вопрос. На него я отвечу с НЕ МЕНЬШЕЙ степенью ДОСТОВЕРНОСТИ, чем "происхождение и судьба экземпляров Фаберже". Кроме того, я раскрою истинное лицо Агафона Фаберже, что заставляет нормальных людей сомневаться в ДОСТОВЕРНОСТИ его слов.
Если вы имеете ввиду записку, то ее текст я оглашать не буду - срок еще не прошел.

Ну и где же многообещанная статья с неопровержимыми доказательствами?

Наверх
Старый 11.05.2007, 11:32:07   #57

Не волнуйтесь, к выставке будет роздана всем желающим. Вот с вами, увы не знаком, поэтому в список пока не включил.

Наверх
Старый 11.05.2007, 13:32:32   #58

Цитата:
Фаберже и был агентом ОГПУ ...

Этому есть доказательства или за просто так человека с дерьмом смешали?

Наверх
Старый 11.05.2007, 14:03:10   #59

В 1850-е годы как раз появилась мода среди производителей бумаги - ставить в левом верхнем углу каждого бумажного листа свой фирменный знак - конгревное тиснение с каким-нибудь изображением (обычно с Двуглавым орлом, но однажды я даже дерево видел), с названием местности и со своей фамилией. Мне недавно попался листочек, изготовленный даже не бумагоделательной фабрикой, а КОНДИТЕРСКОЙ фабрикой некоей мадам (фамилию не запомнил). Самое интересное, что располагались эти фабрики обычно в каких-нибудь захолустных местах, названий которых я раньше даже не слышал и впервые их прочитал именно на тиснениях. Так вот, тиснения эти весьма высокого качества и часто имеют очень сложный двухуровневый рисунок, где-то в чём-то схожий с рисунком тифлисской марки. Я имею в виду одну из тех трёх, которые считаются признанными. Если тифлисскую марку уменьшить раза в два, то как раз получится самый настоящий знак бумагоделательной фабрики...

Наверх
Старый 11.05.2007, 15:16:45   #60

Цитата: Сообщение от nbstamps
Цитата:
Фаберже и был агентом ОГПУ ...

Этому есть доказательства или за просто так человека с дерьмом смешали?

Доказательств полно, а почему именно с дерьмом? Что быть агентом ОГПУ настолько позорно? :) А вы бы не согласились "работать", если бы вас трижды водили на расстрел?

Хотя "дерьма" в его биографии хватает: кража денег у отца, кража царского имущества из Зимнего дворца в 1917 году, помощь большевикам в продаже награбленного заграницу.

Наверх
Закрытая тема