| Изобразительное искусство Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п. |
28.02.2009, 12:36:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от dmitryb
не вижу проблем продать картину на солидном аукционе через подставных людей самому себе, допустим за теже 150 тыс $, затем также перепродать дороже, а потом, когда все признают такого Малевича, получить за него миллион.
dmitryb, так дерзайте. Мильон близок!
Самому себе фуфло, конечно, можно втюхать.
Проблем особых нет, только надо будет
оплатить все аукционные сборы + все налоги
за продавца + за покупателя. Подсчитайте, сколько выйдет.
И после этого проблема будет в том, чтобы найти лоха,
( не просто лоха, но желающего купить и имеющего деньги)
который поверит в Малевича без экспертного подтверждения...
А с этим не так, видимо, просто.
Велигоцкая, вон, "искусствоведом" называется,
биографию Малевича читала. В прессе статейку организовала.
Знакомства имеет, но, как я писал - за 3 года и ей не удалось уговорить
кого-либо из уважаемых экспертов подписать акт.
|
|
|
|
28.02.2009, 13:22:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от MOK
dmitryb, так дерзайте. Мильон близок!
Самому себе фуфло, конечно, можно втюхать.
Мне это совершенно не интересно. Я просто высказался о том, что продажа на аукционе ничего не докажет и привел гипотетический сценарий. Аукционные сборы и налоги для серьезного инвестора вряд ли станут проблемой. Только не думаю, что кто-то из них этим будет заниматься. Сейчас столько прекрасных картин будет продаваться в связи с мировым финансовым кризисом, что им не нужно задумываться о сомнительном Малевиче. Например, недавно такая прекрасная картина Тернера проходила! Можно купить на свободные средства, спокойно пережить кризис любуясь ею, а потом при желании продать и при любом соотношении мировых валют остаться в плюсе! Я говорю, о том, что мне нравится, у кого-то наверное другие предпочтения, но и их можно удовлетворить.
А по Малевичу у меня к Вам вопрос. Если у Вас были его подлинники, то Вам не удалось что-то на них рассмотреть необычное. Мне совершенно не важно отражены ли эти особенности в экспертных заключениях или нет, интересно Ваше личное восприятие.
|
|
|
|