«Филателия». Какой журнал нам нужен. - Страница 6 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи
Расширенный поиск

Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме

Ответ

Опции темы
Старый 30.07.2006, 15:51:08   #51

для Русского

А библиография Филателии в Филателии уже была.

Была, это когда Вы даёте ссылку... А так, возможно, Вы один её и видели...

А команду надо формировать в делах , а не на "языках"... И на это надо время... Дело должно быть нужное, доступное....
Реальное предложение... Есть желающие ?....
У меня то же опыт не одного года издательства .... Каждый год от 3 до 10 изданий на разные темы.... В запасе ряд предложений, для филателистов более 40 городов.....

Наверх
Старый 30.07.2006, 17:51:28   #53

Русский/Разместил один критик в сети хорошую статью о недостатках Филателии, а как сам вышел на форум, в одном маленьком абзаце сделал две ошибки, свидетельствующие о незнании предмета./
Уважаемый коллега. Я извиняюсь, но ответы свои я Вам направлял, но по какой-то непонятной техпричине они не прошли.
Но главное, где это Вы заметили ошибки в моем посте? Из Вашего ответа ничего не видно. Я просто сообщил, что российский журнал не сообщает горячие новости, вот и все. А то, что в апреле 2003 года заявил российский чиновник от российской почты, некто Горбунов и это перепечатали иностранные журналы, а наш ни гу-гу, вот в этом и суть. А что было потом, вот это и должен отслеживать журнал, наш российский.
И потом, у Вас странная манера вести дискуссию. Это очень по нашему, "Все правильно, но сам дурак".
Кроме того, замечу, что речь в статье идет о грубых ошибках и о концептуально неверном построении журнала. Если хотите и о его политиканстве.
Смотрите, в 7 юбилейном номере журнала, наш "Морской волк", г-н Д.Устинов договорился и "доисследовался" до того, что высшее политическое руководство СССР думало, что к Кубе направили атомные подводные крейсера, а ушли то оказывается дизеля.
Знаете, это попахивает клеветой на высшее военно-морское руководство СССР, что оно обманывало политическое руководство.
Ни один нормальный человек, такой чуши не напишет. Хотя, что взять с автора и редакции, когда они на марку на которой изображен советский торговый корабль, который блокирует американский военный (в этом то и была суть кризиса), говорят, что на ней изображены военные корабли. Посмотрите статью внимательно.
Блин, если автор не может отличить военный корабль от гражданского, то какого рожна его публикуют на военноморские темы. Значит и руководство редакции, также это сделать не может. Думаю этим ребятам там не долго осталось сидеть.

Наверх
Старый 30.07.2006, 18:26:23   #54

Господину Русскому
Уважемый коллега, Вы выступаете за то, чтобы писать побольше статей в журнал Филателия.
Пожалуйста, маленькая заметка. Как думаете, ее Обухов опубликует?

Ошибка ошибкоискателей.

В номере 5 журнала «Марка» за 2002 год в статье Е.А.Обухова «История с географией», написано следующее:
«Время от времени удивляет и такая солидная во всех отношениях страна, как Соединенные Штаты. Впрочем, если перефразировать известный анекдот, на глобусе США чего только не найдешь! Вот марка 1927 года в честь рекордного перелета Чарлза Линдберга, преодолевшего Атлантику за тридцать три с половиной часа. Что тут можно сказать о географических познаниях? Ох, сильны!.. В самом деле, сильны американцы уверенностью в собственной непогрешимости, если изобразили на марке Париж расположенным на берегу длинного морского залива.»
Думаю, это ошибка не авторов марки, а автора статьи. Даже при невнимательном рассмотрении марки, если конечно знаешь географию, отчетливо видно, что граверы такие «заливы» сделали не в одном месте, а в нескольких. А именно. В Европе, от Парижа в направлении Ла-Манша вдоль реки Сены (1) и второй примерно по направлению от Парижа на Запад по направлению реки Луары (2) к Атлантике. Кроме того, аналогичные надрезы на карте, или «заливы», как выражается автор статьи об ошибках в журнале «Марка», сделаны художником-гравером от Нью-Йорка на Север (3), вдоль реки Св.Лаврентия от Великих озер до одноименного залива Атлантического океана (4). Больше того, художник штихелем разрезает остров Ньюфаундленд на две части, вдоль маршрута полета Линдберга (5).
Но по какой-то причине, автор статьи в журнале «Марка» всего этого не замечает. И понятно почему, так как ошибка в данном случае испаряется. Ведь таким образом, художник всего-навсего пытался показать, что этот знаменитый полет как бы сблизил Америку и Европу, во всяком случае небольшие их части. Так что, никой ошибки проектировщики рисунка марки не допустили, а это был просто художественный прием. Вот и получилась, ошибка об «ошибке».

Очень надеюсь, что эта ошибка об «ошибке» перестанет кочевать из издания в издание. А автору статьи рекомендую на страницах журнала «Филателия» извиниться перед авторами проекта марки. Марка действительно очень эффектная и дизайнерская находка является для того времени одной из лучших.

Наверх
Старый 30.07.2006, 22:52:08   #55

1. Для Sergey-K
Посмотрел, действительно, библиография в Филателии была давно, к 25 летию , так что можно заново написать.

2. Уважаемый коллега AG
Я просил Вас не обижаться, и привел просто последний по времени пример. Прошу Вас не передергивать. Ваша фраза "Все правильно, но сам дурак" не имеет никакого отношения к тому, что я писал о Вас.
Что касается Вашей заметки. На мой взгляд, так как журнал "Марка" не оставил следа в отечественной филателии, то нечего его лишний раз упоминать и писать об ошибках в его номерах 2002 года. Это касается всех статей журнала, а не только г. Обухова.
Мое мнение, что если Вы знаете морскую тематику и напишите нормальную статью, то "Филателия" ее опубликует. НО если вы будете писать ее в Вашем ключе ("ни один нормальный человек такой чуши не напишет", Блин, если автор не может отличить военный корабль от гражданского, то какого рожна его публикуют на военноморские темы…) то скорее всего Вас не опубликуют, и не только в "Филателии".

3. Для son 99 и других энтузиастов
Есть еще одна проблема. Даже если кто-то и выпустит журнал, то заставить купить/подписаться коллег-филателистов – задача практически невыполнимая. В лучшем случае они захотят бесплатно взять почитать/ скачать статьи…

Наверх
Старый 30.07.2006, 22:59:38   #56

Цитата: Сообщение от Русский
Есть еще одна проблема. Даже если кто-то и выпустит журнал, то заставить купить/подписаться коллег-филателистов – задача практически невыполнимая.
В лучшем случае они захотят бесплатно взять почитать/ скачать статьи…

Наверх
Старый 30.07.2006, 23:49:58   #57

Господину Русский.
Уважаемый коллега. Прошу Вас учесть, что я совершенно не утверждаю, что все статьи в журнале Филателия чепуха. Слава богу, есть вполне серьезные и дельные статьи. Да же несмотря на некоторые маленькие в них неточности.
Например, совершенно дивная статья господина Е. Сашенкова, думаю Вам очень хорошо знакомого , в номере 6 журнала за этот год, а именно «Рейтинг русской открытки». Давно пора было ему что-то выдать в таком духе. А то все север, север, или аукционы в Германии конвертов, которых мы и так насмотрелись.
Так вот, я даже по следам этой статьи нашел у себя открытки Елизаветы Бём, пару штук, из серии, что опубликована в журнале.
1-я. Мальчик и девочка, лет трех, стоят на фоне зимней русской деревни и соответствующая надпись: «Купимъ себе деревеньку, да заживемъ помаленьку!»
2-я. Мальчик и девочка, лет пяти, едят щи в избе и надпись: «Добрая хозяюшка да жирные щи другого добра не ищи»
Совершенно оригинальный подход, помещать детей, ну не совсем в детские ситуации.
Что же насчет неточности. Европе совсем не надо открывать для себя эти открытки. По одной простой причине, что они печатались в Европе, а именно в Париже издательством И.С. Лапина. Так что, думаю, в тех краях их достаточно, отсюда и цена, всего 10 Евро.

Наверх
Старый 31.07.2006, 01:09:51   #58

Русский /Мое мнение, что если Вы знаете морскую тематику и напишите нормальную статью, то "Филателия" ее опубликует./

Вы меня ради бога извините. Но с чего Вы взяли, что я знаю морскую тематику? Я совершенно в этом деле не специалист и не берусь писать об этом. И Вы меня где-то не совсем понимаете.
Смотрите, что пишет господин Д.Устинов в статье «Карибский кризис».
«Руководство страны было уверено, что в зону конфликта ушли подводные атомные крейсера, которые должны были нанести по американским короблям удар из-под воды в случае перехвата советских судов. Но единственный на флоте ракетоносец К-19 был в ремонте, а остальные только вводились в строй…. Выбор руководства флота пал на 4-ю эскадру дизельных подводных лодок Северного флота в Полярном.»
Не надо быть специалистом в морском деле, чтобы понять, что автор статьи предъявляет руководству флота СССР обвинение в тяжелом преступлении. А именно в полной дезинформации о состоянии и боеготовности подводного флота. Можно конечно по разному относится к СССР, руководству флота страны и т.д., но такую чушь писать и публиковать, тем более без каких либо ссылок на первоисточники этой информации, извините просто смешно. Если за границей кто-то такое почитает, то в лучшем случае поднимут нас на смех. И правильно сделают. Такого, в принципе, в СССР быть не могло.
Что это идиотизм, или что-то похуже? Не знаю. Но в любом случае, причем здесь журнал Филателия. Кроме того, даже мальчик семи лет, не то что специалист, сможет отличить на марке, где военный корабль, а где гражданский сухогруз.
Все. Больше я критикой не занимаюсь. Критиковать можно все, что угодно, кроме идиотизма. Это уже диагноз и врачебная проблема.

Наверх
Старый 01.08.2006, 12:03:01   #59

Дорогие коллеги филателисты
Разрешите Вам сделать предложение. Если у кого есть какие-либо интересные материалы, или кто даже может написать статью или небольшую, желательно иллюстрированную заметку, присылайте все это Владимиру Александровичу Новоселову.
Владимир Александрович, хотя и член Президиума СФР и Председатель Смоленского регионального отделения, он никакой ни функционер от филателии, а нормальный наш - брат филателист. Больше того, он энтузиаст нашего хобби. Сайт СФР он фактически сделал за свой счет, и поддерживает его на должном уровне, как я думаю, не имея никакой поддержки из центра.
Давайте поможем ему. Один человек, конечно, справиться с таким делом не может. Зайдите напрямую на его и СФР сайт, посмотрите. Это гигантский объем работы.
www.rusfs.narod.ru . Там найдете и адреса его электронной почты.
Поймите, без формирования широкого филателистического пространства в России и цивилизованного рынка, без снятия блокады с филателистов России т.е. отмены дурацкого закона о «культурных ценностях», все Ваши коллекции будут стоить значительно ниже, чем в других странах. По одной только причине, что цены на почтовые марки «подпираются» наличием в стране большого количества коллекционеров и их постоянным приростом, и открытостью рынка.
Пока что, Вы можете на российском рынке только задорого купить нужные Вам материалы, и задешево продать, если у Вас в них пропала необходимость.
Основная наша задача, привлечение в наши ряды как можно больше людей.
А вот с точки зрения патриотизма, у нас и у СФР должно быть только одно, как можно большее привлекать молодых людей в наши ряды. Ведь социальная функция филателии состоит еще в том, что она, как и другие увлечения, например спортом, моделированием и т.д. является явной и прямой альтернативой наркотикам, пиву, водке, хулиганству и прочим дурным делам.
Формат интернет гораздо больше формата каких-то журналов, молодые люди увлекаются интернет, и кто знает, может, почитав Вашу интересную статью на сайте СФР, многие молодые заинтересуются филателией.

Наверх
Старый 01.08.2006, 13:13:05   #60

Цитата: Сообщение от AG
Основная наша задача, привлечение в наши ряды как можно больше людей.

Опять все то же...
Поймите наконец, НЕТ ТАКОЙ ЗАДАЧИ у филателиста. Она есть ТОЛЬКО У ТОРГОВЦА филматериалом. Могу повторить это еще десять раз: ТОЛЬКО ТОРГОВЕЦ заинтересован в расширении рынка, потому что это позволяет ему поднять цену в соответствии с повышенным спросом.
Потребитель ВСЕГДА заинтересован только в сужении рынка, и нет, и не может у него быть интереса к его расширению, если он только не мазохист или не одержим серьезно проблемой куда деть лишние деньги, а то уже сейф не закрывается.

Наверх
Ответ

Метки
и тут срач!, разве это срач? тьфу