Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
13.03.2009, 11:51:56
|
|
|
|
СОРОКА, Это не ко мне, а к Кисе. Её цитата.
|
|
13.03.2009, 13:29:56
|
|
|
|
Если нужно цитировать только часть чьего-то сообщения, то для этого надо выделить нужный текст в сообщении, а потом под тем же сообщением нажать кнопку [ Цитировать выделенное] - цитата появится в окошке быстрого ответа, после чего написать свой комментарий.
А здесь уже вторую страницу подряд, в сообщениях, не понять - кто и чего писал!
Цитата: Сообщение от biruza
СОРОКА, Это не ко мне, а к Кисе. Её цитата.
|
|
|
|
13.03.2009, 15:18:12
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Если нужно цитировать только часть чьего-то сообщения, то для этого надо выделить нужный текст в сообщении, а потом под тем же сообщением нажать кнопку [Цитировать выделенное] - цитата появится в окошке быстрого ответа, после чего написать свой комментарий.
Спасибо доктор, кодировку меняю все равно некоторые Ники читает не понятно как
|
|
|
|
13.03.2009, 15:20:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от СОРОКА
biruza;
Какая глупость! Наказание-не воспитание. После наказания человек становится хуже, злее и уже лучше не станет никогда!
А кто сказал что это наказание? Это развитие общей национальной идеи
Пардон biruza,
|
|
|
|
13.03.2009, 15:26:48
|
|
|
|
Спасибо доктор, кодировку меняю все равно некоторые Ники читает не понятно как
у меня, например, в браузере 18 типов кодировок, латино-киррилических 10 (остальные восточные и арабские),
методом перебора - какая-то должна подойти.
|
|
|
|
13.03.2009, 23:28:51
|
|
|
|
Да нафиг этот канал нужен, пусть копают эксковаторами с комьютерами. НО Родину любить будут и внукам своим расказывать будут о чуде-стройке.
Да,согласенЛюдям в стране сейчас не хватает того,чем они могли бы гордиться
Вот сегодня наш президент поведал,что "Банковская система-это кровеносная система нашей страны".То есть это основное,а всё прочее-это значит вспомогательное.Конечно по количеству разных банков и их отделений у нас я бы сказал,что более,чем всё в порядке.Но на самом деле всё наоборот:промышленность и наука-это главное в стране и культура,а банковская система-это необходимая,но вспомогательная отрасль.И можно ли считать наши банки объектом гордости?Думаю,что нет.Что они делают для простого человека?Кредиты раздают?Но ведь они их не безвозмедно раздают,а с перспективой вернуть назад с %.Поэтому на благотворительность,которой можно было бы гордиться,это совсем не тянет.
Сейчас много сообщений о пожарах в домах престарелых,я слышал о происшествиях в Республике Коми и Карелии.А как подобных ситуаций не будет,если хибары эти часто барачного типа были построены много лет назад и в основном не были предназначены для использования в этих целях?А в период после разрушения СССР не было построено вообще ничего.Я хочу сказать,что если бы постоили в Коми новое здание для дома престарелых,то как раз это могло бы быть тем,чем можно гордиться.Конечно "построили" я подразумеваю не "слепили за неделю",а чтобы подошли к делу чуть более...ответственно
|
|
|
|
14.03.2009, 00:21:20
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg_Vesel
Вот сегодня наш президент поведал,что "Банковская система-это кровеносная система нашей страны".То есть это основное,а всё прочее-это значит вспомогательное.
"У кого чего болит, тот о том и говорит"
... и нет желания сделать кровопускание, чтоб больному стало легче!
|
|
|
|
17.03.2009, 19:14:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg_Vesel
что государство занималось "своими делами" (в этом плане воз и ныне там),а родители увлеклись "добыванием денег" и посчитали это достаточной причиной,чтобы их дети варились в собственном соку,который есть полная невежественность.
Серг_Весел (сорри, что не пишу по англицки, как то в России все больше по-русски..), далее все тем, кто употребляет выражения про себя в третьем лице, как про что-то аморфное.
Ваши родители, к сожалению, разгребали последствия жизнедеятельности СССР. И адаптироваться под новые реалии не всем было возможно.
Ибо такое явление, как "хомо советикус" изначально лишено функций на самостоятельный анализ и принятие решений.
Но ГОСУДАРСТВО то при чем?
В нашей стране сегодня нет "точки опоры". Чтоб совершать движение, надо от чего то отталкиваться.
Многие страны пережили экономические катаклизмы и почище наших дефолтов и монетизаций. Например Япония или Ю. Корея.
Но у них были точки опоры - идеология, коей было тысячи лет истории.
А Германия. Она была еще в большей разрухе после войны, чем мы после перестройки.
Основа всегда и везде-семья. Мать и отец. Уважение и любовь. Бог, наконец...
В России это было до 1917 года. Сейчас вроде все идеология военного коммунизма закончилась. Но другой-то нет.
О каком уважении страны может идти речь, если нет уважений основополагающих-отец-мать-жена-муж-дети...
Вакуум заполнили "легко усваиваемые наркотики" - общество потребления. Принцип "живи сегодя и не грузись..."
И на это фоне совершенно не удивляют ваши возгласы, что мол "кто-то виноват, особенно государство и правительство". И наоборот..." ах какое государство хорошее...нацпроекты придумало"..и т.д.
/А все потому, что НЕТ ТОЧКИ (печки), от которой надо плясать. Коррупция в России - это давно не грех и не негатив. Это обычное явление. Ибо входит в нормальные общественные отношения в 90% случаев.
Во главе государства те же самые, кто вы и есть..Только они влезли чуть выше в игре "царь-горы". Вас туда посадить и предложить: взятку, блага, почет и т.д. Вы откажетесь??? Нет!! Ибо ни у них, ни у вас точки опоры нет.
Нет морали, от которой, как от печки если отталкиваться, то все будет понятно. И уж коль сейчас в России мораль быдла, то чему можно удивляться???
Кого и к чему вы хотите призывать?? Рожать, служить, что-то делать??
А где та самая мотивация, которая это содержит, как призыв к действию??
ЗЫ. Моисей водил евреев 40 лет, что б умер последний, кто знал, что такое рабство. Ибо раб плодит раба. Ибо пока сын раба видит перед собой раба в его естественном окружении...остается рабом.
Коими мы и являемся.
Совковых детей и внуков, ИМХО, даже сли водить по пустыне лет 100, все равно можно толку не добиться....Совок-это не бактерия...Это вирус...
|
|
|
|
17.03.2009, 20:41:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ВиВ
Ваши родители, к сожалению, разгребали последствия жизнедеятельности СССР
Мои родители,Уважаемый,"не разгребали последствия жизнедеятельности СССР",а жили и трудились в этой стране
Ибо такое явление, как "хомо советикус" изначально лишено функций на самостоятельный анализ и принятие решений
Упоминаемый Вами "хомо советикус" есть абсолютно ничего не значащая фраза,то есть пустой звук.Никакого "хомо" в природе нет и не было,а были и есть хорошие и плохие люди
В России это было до 1917 года
Очень интересно,почему для примера выделили именно этот период,а не скажем "до 1861года"?Потому как ситуация в России до 1861года и в период 1861-1917годов имеет очень сильное различие во многих отношениях,и не надо думать,что вдруг в 1917 году случилось "ужасное бедствие",наподобие эдакой стихии,а до этого всё было "прелестно и замечательно".Так вот."Прелестно и замечательно" не было уже и до 17-го года,в том числе идиллии,которую Вы тут нарисовали:
Основа всегда и везде-семья. Мать и отец. Уважение и любовь. Бог, наконец...
в помине не было уже и тогда.К 1917году царизм уже насквозь прогнил и последний самодержец-Николай Второй своей деятельностью лишь подтвердил это.То,что Вы назвали-это идеалы,говорить о которых хорошо,а выполнять-дело посложнее
Во главе государства те же самые, кто вы и есть..Только они влезли чуть выше в игре "царь-горы". Вас туда посадить и предложить: взятку, блага, почет и т.д. Вы откажетесь??? Нет!! Ибо ни у них, ни у вас точки опоры нет
Вот про "меня" и "про таких как я" Вы очень замечательно написали...это да!:smile:Видимо большой специалист по этому вопросу и знаток,хотя вроде Вас нигде раньше не встречал.Навешивать другим ярлыки-это много ума не требуется.Такой вопрос: А какой,собственно,батюшко,Вы сами?Чего-то в Вашей пламенной речи про это ничего не сказано  Хотя нет,кое-чего есть:
Коррупция в России - это давно не грех и не негатив. Это обычное явление. Ибо входит в нормальные общественные отношения в 90% случаев.
Большой опыт в этом деле,да?:smile:
.остается рабом.
Коими мы и являемся.
По себе о других не судят
Это вирус...
Лечитесь...ежели больны!:smile:
Последний раз редактировалось Serg_Vesel; 17.03.2009 в 21:23:14.
|
|
|
|