Еще когда был в КЮФ предупреждал мой руководитель клуба- не увлекаться марками такой типа страны как Маршалловы острова, но как устоять красота какая и парусники и крейсера, чего душе угодно!!
Новая марка Кубы - HMS Beagle (ЕВК Бигль, в честь породы собак бигль, (англ. beagle)) — десятипушечный бриг класса «Чероки», второй корабль КВМФ Великобритании, носивший это имя, Во время празднования коронации Георга IV "Бигль" впервые прошёл под новым Лондонским мостом. С 27 декабря 1831 по 2 октября 1836 года бриг участвовал в исследовательской экспедиции, в которой принял участие Чарлз Дарвин.
Здравствуйте. Вот знаменитые выжиматели ветра, КАТТИ САРК, вечный соперник ФЕРМОПИЛЫ. Легендарные участники чайных гонок. На третьей миниатюре ОРИЕНТ, прочитал когда-то, что он пропал перевернувшись через нос от ызбытка парусов и вместе с ним погиб один из самых экзотических грузов 900 роялей. Но думается это легенда. И всеравно снимаю шляпу и перед совершенством форм и людьми ими управляющими.
Корабли и море,что может быть прекрастней- так говорил Жак ив Кусто. И он был тысячу раз прав. Полностью разделяю мнения высказанные здесь. Выставляю несколько вещей из моих юношеских увлечений. Железные суда- это реальность. они красивы и элегантны, но для парусников , думаю, таких слов будет мало. Среди моих знакомых нет капитанов,которые не уступили паруснику дорогу, даже если и это нарушение правил, даже если мы были на рыбном косяке. И так будет всегда,пока есть море,пока есть парусники и пока есть МОРЯКИ!
C наступающими праздниками всех форумчан и всех поклонников
кораблей
koko12, Паруса,волны - это конечно здорово,а с пиратами что-нибудь есть?Например:Ямайка 1971 г. с портретом Генри Моргана или хотя бы Гвинея 2002 г. с драккаром викингов ну и т.д. и т. п.