| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
14.06.2013, 08:13:06
|
|
|
|
Re: Новинки почты Украины
Цитата: Сообщение от regweb
Как понимать "Тираж 4 100 прим."?
Примирнык - это экземпляр. Или я не понял вопрос.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
14.06.2013, 10:30:58
|
|
|
|
11.06.2013 г. вводится в обращение художественный почтовый конверт с оригинальной маркой: «Василий Будник. 1913-2007 »(КОМ 259, ОМК 254).
На конверте: Василий Будник
На марке: условное изображение ракеты
Номинал марки - 2,00 грн.
Художник Наталья Гожа.
Тираж 500 000 экземпляров.
Зак. 3-3247. 29.05.2013.
(Тут ещё не поставили, взял с другого сайта, автор - Иконник)
Цитата: Сообщение от regweb
По незнанию мовы думал, что тираж "примерно 4100"
В этой самой стране такое, кстати, вполне возможно. :smile:
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.07.2013, 18:27:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от kalambaw
Украинский вариант выпуска "1025-летие Крещение Киевской Руси"
Забавно, учитывая, что во времена этого крещения не было названия "Киевская Русь", но была Рось (Русь). Искусственный термин "Киевская Русь" появился лишь в первой половине XIX веке. Вот и украиноязычная wiki подсказывает: "Сам термін Київська Русь — книжкового походження і веде свій початок не з джерел, а зі сторінок історичних праць першої половини XIX століття".
Для темы "Ошибки на марках", конечно, не подойдёт, но всё равно забавно, как разные страны тянут на себя одеяло общей истории.
|
|
|
|
30.07.2013, 18:37:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
Забавно, учитывая, что во времена этого крещения не было названия "Киевская Русь", но была Рось (Русь). Искусственный термин "Киевская Русь" появился лишь в первой половине XIX веке. Вот и украиноязычная wiki подсказывает: "Сам термін Київська Русь — книжкового походження і веде свій початок не з джерел, а зі сторінок історичних праць першої половини XIX століття".
Для темы "Ошибки на марках", конечно, не подойдёт, но всё равно забавно, как разные страны тянут на себя одеяло общей истории.
Во всех Ваших постах, сквозит ненависть к Украине, правда завуалированная, но, всё же, хорошо читаемая. Хочу обратить Ваше внимание, что здесь про марки, так что спрячьте ваше жало... Предлагаю на эту тему поговорить в личке, чтобы не раздражать модераторов.
|
|
|
|
30.07.2013, 19:01:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Volandwizard
Во всех Ваших постах, сквозит ненависть к Украине, правда завуалированная, но, всё же, хорошо читаемая. Хочу обратить Ваше внимание, что здесь про марки, так что спрячьте ваше жало... Предлагаю на эту тему поговорить в личке, чтобы не раздражать модераторов.
Какой феерический бред - к украинцам-нерусофобам я всегда относился и отношусь с огромным уважением. А про то, что "во всех постах" - так это вообще мимо кассы: припоминаю Ваше восторженное с другого филфорума по поводу моих сообщений:
"Как всегда - супер посты! Здорово!"
http://pb8.ru/3ow
В общем, или говорите по теме "Совместный выпуск "Крещение [Киевской] Руси" (о филателии, сюжетах, истории, циркулярах ВПС) и новинках почты Украины, или умолкните. Ради мира на Земле.
|
|
|
|
30.07.2013, 19:13:35
|
|
|
|
"Как всегда - супер посты! Здорово!"
Как всегда враньё! Тот пост был чисто про космос, и он действительно супер. В отличии от Вас, я, от своих слов не отказываюсь. Разговор идёт о тех, Ваших постах, которые касаются политики.
В общем, или говорите по теме "Совместный выпуск "Крещение Руси" (о филателии, сюжетах, истории, циркулярах ВПС) и новинках почты Украины, или умолкните. Ради мира на Земле.
Не перекручивайте, это я Вам говорю, чтобы говорили про марки, а не... И вот ещё что, я буду внимательно следить за Вашими постами и в корне пресекать попытки антиукраинской пропаганды. Подумаете лишний раз...
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|