О хранении марок - Страница 6 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 10.11.2019, 21:27:24   #51
По умолчанию Re: О хранении марок

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
При чем тут кармашки кляссера? Не все ж в них хранят. А есть сцепки гораздо длиннее 217 мм. Приходится две полоски склеивать. Хотя таких и не очень много.

Это относилось к нежеланию резать полоску на отдельные марки, а вставить клеммташ целиком в кармашек кляссера.
... а кроме того - куда клеить такую длинную полоску, даже ширины альбомного листа не хватит!

Где-то раньше читал вроде, что подложка бумажная. Это большой недостаток. Особенно для марок с липким клеем.

Это я писал, и приводил пример марок ЧССР с толстым липким клеем

Наверх
Старый 11.11.2019, 01:09:34   #52

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Это относилось к нежеланию резать полоску на отдельные марки, а вставить клеммташ целиком в кармашек кляссера.
... а кроме того - куда клеить такую длинную полоску, даже ширины альбомного листа не хватит!

Это я писал, и приводил пример марок ЧССР с толстым липким клеем

Есть клеммташи HAWID готовые, нарезанные в стопочках разных размеров.

Наверх
Старый 11.11.2019, 07:24:55   #53

По вертикали, по другому сцепки ВСВХ 50-х годов никак не встают.

Наверх
Старый 11.11.2019, 08:02:52   #54

Цитата: Сообщение от Архитектор1 Посмотреть сообщение
По вертикали, по другому сцепки ВСВХ 50-х годов никак не встают.

Именно так. А сцепка 1955го (у которой длина даже без полей 27 см) только по диагонали.

Наверх
Старый 11.11.2019, 09:58:48   #55

уж если про полоски ... то сцепки из 8 марок Парагвая всех переплюнут

... посмотрел свои немецкие клеммташи, как мне кажется, там не шов склейки клеем, а шов термической сварки,
или нет

Наверх
Старый 11.11.2019, 14:28:00   #56

При чем тут кармашки кляссера? Не все ж в них хранят. А есть сцепки гораздо длиннее 217 мм. Приходится две полоски склеивать. Хотя таких и не очень много.

Где-то раньше читал вроде, что подложка бумажная. Это большой недостаток. Особенно для марок с липким клеем.

Вы отзывы о его продажах посмотрите! Все довольны, и многие покупают очень много клеммташей! Все пишут, что очень хорошего качества. Я по переписке с продавцом, понял, что он человек порядочный, и с огромным опытом коллекционирования почтовой филателии (с 1957 года)! Заказал у него 2 набора по 50 штук "универсальных" 290 х 120 мм, которые имеют шов с двух сторон, и режутся вдоль, т.е. из этих 100 шт. я могу получить 200 полос длинной по 290 мм, а шириной удобно играться (120 мм модно делить по разному)! Как получу и опробую, сразу отпишусь...

И обошлось мне это в 31 Евро (без учета пересылки).

весовые клеммташи - это хоть и дешево, но неудобно!
у нас весовые - это импорт, и в весе набор из разноразмерных клеммташей, часть из которых просто не нужны, и с каждым весом число их будет накапливаться.
поэтому лучше покупать именно те размеры, которые нужны, и не пачками, а поштучно!

Это - как раз тот случай!

Последний раз редактировалось EugeniusA; 11.11.2019 в 14:42:06.

Наверх
Старый 11.11.2019, 14:32:03   #57

уж если про полоски ... то сцепки из 8 марок Парагвая всех переплюнут

... посмотрел свои немецкие клеммташи, как мне кажется, там не шов склейки клеем, а шов термической сварки,
или нет

Похоже, что у моих кляссеров от Линднера, у которых полоски по низу отклеиваются, тоже шов термической сварки... Остатков или следов клея, я на листах кляссеров не наблюдаю... вообще никаких следов нет :)

Наверх
Старый 11.11.2019, 15:39:44   #58

Цитата: Сообщение от EugeniusA Посмотреть сообщение
Похоже, что у моих кляссеров от Линднера, у которых полоски по низу отклеиваются, тоже шов термической сварки... Остатков или следов клея, я на листах кляссеров не наблюдаю... вообще никаких следов нет :)

проверяется элементарно: провести ногтем по шву и он опять приклеится! но потом быстро опять отвалится ...

Наверх
Старый 12.11.2019, 08:59:46   #59

проверяется элементарно: провести ногтем по шву и он опять приклеится! но потом быстро опять отвалится ...

Провел по десятку полосок, и только одна вроде бы немного прихватилась, но буквально через несколько секунд, опять отстала!

Наверх
Старый 12.11.2019, 11:39:00   #60

Цитата: Сообщение от EugeniusA Посмотреть сообщение
Вы отзывы о его продажах посмотрите! Все довольны, и многие покупают очень много клеммташей! Все пишут, что очень хорошего качества. Я по переписке с продавцом, понял, что он человек порядочный, и с огромным опытом коллекционирования почтовой филателии (с 1957 года)! Заказал у него 2 набора по 50 штук "универсальных" 290 х 120 мм, которые имеют шов с двух сторон, и режутся вдоль, т.е. из этих 100 шт. я могу получить 200 полос длинной по 290 мм, а шириной удобно играться (120 мм модно делить по разному)! Как получу и опробую, сразу отпишусь...

Я может тоже возьму для современных марок. Им бумажная основа по барабану… Если кислот нет.
Только все равно странно рекламирует человек. Мог бы и указать из чего сделаны, что нет кислот, хлора, размягчителей и т.д. А то хрен знает, что через несколько лет с ними будет. А то, что "все довольны" и "лучшие в мире" как-то не убеждает, а наоборот настораживает. В том, что было между Россией и РФ тоже писалось, что "все довольны" и "лучшие в мире", а на самом деле сами знаете что было.
Когда получите, то хоть медный тест на хлор сделайте.

Наверх
Ответ