| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
27.07.2007, 14:40:47
|
|
|
|
Я недавно вернулся из поездки в Швейцарию и мне, как любителю всего почтового захотелось написать о Швейцарской почте.
Позволю себе несколько высокопарное начало, но как-то оно само просится… :)
Швейцария, это страна, где, пожалуй, почта занимает одну из самых важных ниш в повседневной жизни населения! Чего только одни автобусы стоят! Здесь практически весь городской транспорт принадлежит почте! Эти сочные, желтые автобусы, всегда чистые, обновленные, удобные, приходящие четко, по расписанию и ходящие по любым дорогам, как городским, так и проселочно-горным! Один раз нам даже пришлось пронаблюдать, как водитель автобуса на каждой остановке, относяшейся к новому, не большому поселку, выбегал, заходил на почту (основная остановка любого городка – это почта) и заносил коричневую кожаную сумку с корреспонденцией!
Думаю, парочка кадров о почтовом транспорте не помешает :) Это вышеописанный автобус и мопед почтальона
И конечно, в стране, где почта имеет такое большое значение, уделяется огромное внимание и почтовым ящикам. Столько разновидностей мы не видели нигде!
Почтовые ящики Швейцарии – все желтые, заметные и веселые :) Всегда с расписанием выемки, а иногда с доброй надписью: «Одно письмо, начало одной истории»…
Думаю, только за одну эту надпись можно полюбить почту и начать снова писать письма…
Конечно, такую историю следует подкрепить фото-фактами, чтобы не показалось, что я пропагандирую народ ехать в недешевую хоть и сказочно красивую Швейцарию! Хотя я и не против, чтобы кто-то продолжил мою ящико-коллекцию! ;)
Вот ящик с той самой надписью:
а это самый старый ящик (начала 80-х годов), который мне пришлось увидеть. Ящик в железно-дорожном музее, в который я бросил 6 открыток :)
Особая тема – это ящики, совмещенные с марочными автоматами Frama. Очень удобная тема – даже если почта закрыта, а у тебя нет марок – тут же печатаешь нужный номинал, клеишь и отправляешь…все рядом, все удобно, все для людей…
Очень понравились ящики, совмещенные с персональными абонентскими… Это чаще всего бывает на маленьких горных станциях, где почтальону требуется оббежать несколько домов с расстоянием в несколько сотен метров…
А это еще один пример, но уже полного совмещения услуг – почтовый автомат, почтовый ящик и абонентские ящики…
Последними в подборке будут ящики красивые и просто разные :) так, для подтверждения многочисленности вариаций и разновидностей…
Первый ящик – это маленькая почта в поселке, где не больше 20 домов. Вторая – ящик на будке продажи билетов на катера и паромы. Третья – просто ящик на пересечении горных пешеходных тропинок…
Ящики простые, улично-променадные. Граффити, как проявление свободы :)
И напоследок – полная подборка швейцарских марок с почтовыми ящиками. Их оказалось (не считая нескольких разновидностей) всего 4 штуки…
|
|
|
|
27.07.2007, 14:59:28
|
|
|
|
Цитата:
...полная подборка швейцарских марок с почтовыми ящиками. Их оказалось (не считая нескольких разновидностей) всего 4 штуки…
как-то не вяжется с
Цитата:
Швейцария, это страна, где, пожалуй, почта занимает одну из самых важных ниш в повседневной жизни населения!
|
|
|
|
27.07.2007, 16:24:46
|
|
|
|
зато логично
Цитата:
Марки - это и есть почта, а марок у них выходит много и качественно