Икона интерестна ещё тем,что лики не реставрированны,покрыты просто олифой не тягучей как это характерно для икон 19 века,если произвести расчистку не исключено что там окажутся записи даже начала 18 века. Может икона и стародубья или поволжья,а может и палех. или псков...но точно не ветка. Фотки качественей выложу,тогда и посмотрим,а так пока гадать я думаю не стоит..
Икона классическая,если можно так сказать-эталонная Ветка.По всем признакам:обработка доски,отсутствие ковчега,золочение,шрифты,общий колорит,облака,разделка фигур-цветы на одеждах(в просвет лист.золото),личное и т.д.
Да темное все. А то, что Иоанн-Воин похож. А что, он может быть похож, например, на Николу Чудовторца.
Давайте хорошие фото.....а гадать-это к гадалке...
Да темное все. А то, что Иоанн-Воин похож. А что, он может быть похож, например, на Николу Чудовторца.
Давайте хорошие фото.....а гадать-это к гадалке...
Не в этом дело,понятно что на николая он похож не будет,я имею ввиду что стиль письма похож,вот этот вот например не похож на того который изображен на моей иконе...
Последний раз редактировалось ganjy; 02.03.2010 в 23:19:10.
Вы, по-моему, на христианском форуме уже допекали всех с этой иконой, месяцев с несколько назад...Теперь опять, уже здесь...Дошло до приведения икон Оружейной палаты в виде аналогий...Вы вообще-то чего хотите?!