вопрос об изменении цвета марки - Страница 6 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 27.07.2004, 19:01:40   #51

tornado_rock писал:"...на мой взгляд, при определении цвета краски на полиграфической продукции не совсем правильно пользоваться той теоритеческой основой, которой пользуетесь Вы. Потому что в полиграфии всё с точностью до наоборот..."

Я думал все точки расставлены, но возможно я не совсем точно написал: дело в том, что мы сейчас оперируем цветами полученными со сканера и затем воспроизведенного на экране монитора.
Те соотношения которые я написал, разработаны специально для этих целей, и цвета которые мы видим на экране подчинены именно этому закону, и цвет воспроизводится и обрабатывается в компьютере именно виде трех цветов. вся схемотехника сканера и компьютера, а затем и монитора построена на этом законе.
Черного цвета в природе, вроде бы нет, но воспроизводить его на экране монитора надо, поэтому для запирания трубки кинескопа существует специальное значение напряжения, соответствующее не воспроизведению цвета в этом месте. а так как кинескоп у нас у все трехлучевой, то соответственно в этом месте будет закрыт зеленый луч, слегка приоткрыт красный, и закрыт синий, вот и получится в этом месте черный цвет, с небольшой краснотой. и так во всех местах в центре марки.
В полиграфии немного подругому, там надо учитывать только особенности человеческого зрения, и свойства краски.
Там отсутствует цепь сканер-компьютер-монитор.
Совершенно точно могу сказать, что реальный цвет марки отличается от той, что мы видим, и чем меньше отличается, тем лучше сканер и остальная система воспроизведения.
Извините за лекцию.
А как в полиграфии, как они создают краски, я к сожалению не знаю, это не моя область.
Я полагаю, в остальном tornado_rock абсолютно прав.
С уважением Petr.

Наверх
Старый 09.08.2004, 16:03:34   #52

Тиражи этих марок огромны. Натуральный цвет только на первых выпусках с надписью по нижнему краю листа: Кред. тип. 1908. Причем существуют отличия даже здесь. Имею два листа с надписью, но совершенно разных оттенков.

Наверх
Старый 26.08.2011, 10:53:44   #53
По умолчанию Re: вопрос об изменении цвета марки

Искал тему для своего вопроса - вроде эта подходит. Вот такую марку обнаружил у себя в одном из конвертов с гашеной советской живописью (прикрепил скан). Что это с ней?
Миниатюры
1.jpg  

Наверх
Старый 26.08.2011, 11:10:32   #54

Цитата: Сообщение от fanJP Посмотреть сообщение
Искал тему для своего вопроса - вроде эта подходит. Вот такую марку обнаружил у себя в одном из конвертов с гашеной советской живописью (прикрепил скан). Что это с ней?

Раскрашена недалёким человеком или ребёнком.

Наверх
Старый 26.08.2011, 11:33:13   #55

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Раскрашена недалёким человеком или ребёнком.

Неужели я стал-бы задавать вопрос по этой марке, если-бы она "была раскрашена", как Вы говорите? На этой марке лаковый слой. При просматривании его "на отсвет" он имеет абсолютно одинаковую текстуру по всей площади марки, чего не было-бы, если-бы ее разрисовывали.

Наверх
Старый 26.08.2011, 11:41:26   #56

Неужели я стал-бы задавать вопрос по этой марке, если-бы она "была раскрашена", как Вы говорите? На этой марке лаковый слой. При просматривании его "на отсвет" он имеет абсолютно одинаковую текстуру по всей площади марки, чего не было-бы, если-бы ее разрисовывали.

Возьмите фломастеры на спиртовой основе и раскрашивайте марки с лаковым покрытием сколько угодно - клей на обороте останется таким же. И лаковый слой.
Только что проверено на "убитой" советской CTO.

Наверх
Старый 26.08.2011, 12:07:28   #57

Что это с ней?

Нравится мне такой подход. Спросить, получить ответ и потом возмущаться по поводу того, что никто не заметил и не подтвердил уникальности представленного "шедевра" советской "миниатюрной росписи по марке".

Наверх
Старый 26.08.2011, 12:35:17   #58

Цитата: Сообщение от Waldagor Посмотреть сообщение
Нравится мне такой подход. Спросить, получить ответ и потом возмущаться..

Да я собственно не возмущаюсь. Сорри, если показался заносчивым. Просто мне идея про раскраску тоже сначала в голову пришла. А потом посмотрел марку под лупой - вроде нет. А выявить фломастер как-то можно, или нет? Ну, например размочить марку или протирать окрашенные места спиртом?

Наверх
Старый 26.08.2011, 14:00:32   #59

Ну, например размочить марку или протирать окрашенные места спиртом?

дык расчекрыжте её пополам и попробуйте оба способа, это всё равно трупик марки..., заодно с нами поделитесь впечатлениями и результатами

Наверх
Старый 27.08.2011, 11:11:03   #60

Мне кажется, что фломастер пропитался бы насквозь, и был бы виден со стороны клея.

Наверх
Ответ