| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
27.07.2004, 19:01:40
|
|
|
|
tornado_rock писал:"...на мой взгляд, при определении цвета краски на полиграфической продукции не совсем правильно пользоваться той теоритеческой основой, которой пользуетесь Вы. Потому что в полиграфии всё с точностью до наоборот..."
Я думал все точки расставлены, но возможно я не совсем точно написал: дело в том, что мы сейчас оперируем цветами полученными со сканера и затем воспроизведенного на экране монитора.
Те соотношения которые я написал, разработаны специально для этих целей, и цвета которые мы видим на экране подчинены именно этому закону, и цвет воспроизводится и обрабатывается в компьютере именно виде трех цветов. вся схемотехника сканера и компьютера, а затем и монитора построена на этом законе.
Черного цвета в природе, вроде бы нет, но воспроизводить его на экране монитора надо, поэтому для запирания трубки кинескопа существует специальное значение напряжения, соответствующее не воспроизведению цвета в этом месте. а так как кинескоп у нас у все трехлучевой, то соответственно в этом месте будет закрыт зеленый луч, слегка приоткрыт красный, и закрыт синий, вот и получится в этом месте черный цвет, с небольшой краснотой. и так во всех местах в центре марки.
В полиграфии немного подругому, там надо учитывать только особенности человеческого зрения, и свойства краски.
Там отсутствует цепь сканер-компьютер-монитор.
Совершенно точно могу сказать, что реальный цвет марки отличается от той, что мы видим, и чем меньше отличается, тем лучше сканер и остальная система воспроизведения.
Извините за лекцию.
А как в полиграфии, как они создают краски, я к сожалению не знаю, это не моя область.
Я полагаю, в остальном tornado_rock абсолютно прав.
С уважением Petr.
|
|
|
|
26.08.2011, 11:10:32
|
|
|
|
Re: вопрос об изменении цвета марки
Цитата: Сообщение от fanJP
Искал тему для своего вопроса - вроде эта подходит. Вот такую марку обнаружил у себя в одном из конвертов с гашеной советской живописью (прикрепил скан). Что это с ней?
Раскрашена недалёким человеком или ребёнком.
|
|
|
|
26.08.2011, 11:33:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
Раскрашена недалёким человеком или ребёнком.
Неужели я стал-бы задавать вопрос по этой марке, если-бы она "была раскрашена", как Вы говорите? На этой марке лаковый слой. При просматривании его "на отсвет" он имеет абсолютно одинаковую текстуру по всей площади марки, чего не было-бы, если-бы ее разрисовывали.
|
|
|
|
26.08.2011, 11:41:26
|
|
|
|
Неужели я стал-бы задавать вопрос по этой марке, если-бы она "была раскрашена", как Вы говорите? На этой марке лаковый слой. При просматривании его "на отсвет" он имеет абсолютно одинаковую текстуру по всей площади марки, чего не было-бы, если-бы ее разрисовывали.
Возьмите фломастеры на спиртовой основе и раскрашивайте марки с лаковым покрытием сколько угодно - клей на обороте останется таким же. И лаковый слой.
Только что проверено на "убитой" советской CTO.
|
|
|
|
26.08.2011, 12:07:28
|
|
|
|
Что это с ней?
Нравится мне такой подход. Спросить, получить ответ и потом возмущаться по поводу того, что никто не заметил и не подтвердил уникальности представленного "шедевра" советской "миниатюрной росписи по марке".
|
|
|
|
26.08.2011, 12:35:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Waldagor
Нравится мне такой подход. Спросить, получить ответ и потом возмущаться..
Да я собственно не возмущаюсь. Сорри, если показался заносчивым. Просто мне идея про раскраску тоже сначала в голову пришла. А потом посмотрел марку под лупой - вроде нет. А выявить фломастер как-то можно, или нет? Ну, например размочить марку или протирать окрашенные места спиртом?
|
|
|
|
26.08.2011, 14:00:32
|
|
|
|
Ну, например размочить марку или протирать окрашенные места спиртом?
дык расчекрыжте её пополам и попробуйте оба способа, это всё равно трупик марки..., заодно с нами поделитесь впечатлениями и результатами
|
|
|
|