| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
08.08.2004, 18:59:29
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Шмеринка Полтавской обл.
Отправлен в Екатеринослав. Отправление подлинное - выдержит любую экспертизу.
Вы очевидно относитесь к тем коллекционерам, которые думают, что в каталогах ВСЕ написано...
А это смотря какие каталоги читать ...
А КШ Ваш все таки подозрительный, в 1918г применялись КШ царского образца, а этот явно не тот. Да и вокзал, по идее должен быть овальным. Да и после слова ВОКЗ. должно идти название губернии, а не опять ШМЕР. Тариф совпадает, с 15.01.1918 - 25коп для иногороднего письма. Киньте скан всего письма в личку, если не трудно.
А н/п в рамке были только Екатеринослав и на цельных вещах, но не такие как Ваша. Или Зайхтер чего-то не знал ? :?
|
|
|
|
08.08.2004, 20:10:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Китаец
Сижу, разбираю трезубцы.
Подскажите, пожалуйста, кроме михеля где еще есть их изображения? Может есть специализированный каталог?
По каталогам по трезубцам Украины.
Я пользуюсь Gregory Pos "Ukrainian Postage Stamps 1918-1920" Ноттингем, 1982г. Из новых говорят неплохой John Bulat "Catalogue of Ukrainian Philately" USA, 2003, но я лично его не видел.
Ну а вообще-то говоря основа всему каталог Зайхтера "Sonder-Katalog Ukraine 1918-1920" Soltau, 1966
С него "Филателия" и сдерла почти весь раздел "Украина".
|
|
|
|
08.08.2004, 20:43:58
|
|
|
|
Сканы сбросил.
Странная вещь. Или фальшь?
Франкировка по тарифу - январь 1919г, 20коп для ПК.
Надо смотреть, где этот Лунинец - чать Белорусии входила тогда в состав Украины. Хотя трезубцы все киевские. Она почту прошла, есть что-то на обороте или нет ?
|
|
|
|
08.08.2004, 20:48:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Гарри
Сканы сбросил.
Странная вещь. Или фальшь?
Франкировка по тарифу - январь 1919г, 20коп для ПК.
Надо смотреть, где этот Лунинец - чать Белорусии входила тогда в состав Украины. Хотя трезубцы все киевские. Она почту прошла, есть что-то на обороте или нет ?
Находится прямо возле границы Белоруссии и Украины.
На обороте ничего. Но это карточка, их сзади и не должны, вроде, штемпелевать.
Городом стал в 1940, население в 1972 году - 14 тысяч, в 1919 там врядли было больше 1 п/о.
|
|
|
|
09.08.2004, 11:30:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Шмеринка Полтавской обл.
Отправлен в Екатеринослав. Отправление подлинное - выдержит любую экспертизу.
Вы очевидно относитесь к тем коллекционерам, которые думают, что в каталогах ВСЕ написано...
А это смотря какие каталоги читать ...
А КШ Ваш все таки подозрительный, в 1918г применялись КШ царского образца, а этот явно не тот. Да и вокзал, по идее должен быть овальным. Да и после слова ВОКЗ. должно идти название губернии, а не опять ШМЕР. Тариф совпадает, с 15.01.1918 - 25коп для иногороднего письма. Киньте скан всего письма в личку, если не трудно.
А н/п в рамке были только Екатеринослав и на цельных вещах, но не такие как Ваша. Или Зайхтер чего-то не знал ? :?
Как вы наверное догадываетесь, я знаю, где какие трезубцы выпускались
А скан этих двух самых редких марок Украины, я привел в доказательство ошибочности мнения о полноте всех каталогов.
По поводу атипичности штемпеля, просьба писать жалобу на Шмеринский вокзал в 1918 год. Мол, почему у вас штемпель не соответсвует каталогам!!!
Повторяю, и марки, и отправление подлинные. Можете вклеить листочек в ваш экземпляр Зайхтера...
|
|
|
|
10.08.2004, 14:36:00
|
|
|
|
Коран писал:
Как вы наверное догадываетесь, я знаю, где какие трезубцы выпускались
А скан этих двух самых редких марок Украины, я привел в доказательство ошибочности мнения о полноте всех каталогов.
По поводу атипичности штемпеля, просьба писать жалобу на Шмеринский вокзал в 1918 год. Мол, почему у вас штемпель не соответсвует каталогам!!! 
Повторяю, и марки, и отправление подлинные. Можете вклеить листочек в ваш экземпляр Зайхтера...[/quote]
Двух самых редких марок Украины - по чьему определению ?
И что Вы сами можете сказать по поводу КШ Шмеринки ?
Наверняка какие-то мысли есть
Ни скан конверта повесьте - раз уж редкость, то пусть все полюбуются :D
А на счет того, что в каталогах не все есть - так я и не спорю. У самого есть вещи, про которые даже спецкаталоги ничего не знают.
|
|
|
|
10.08.2004, 15:13:29
|
|
|
|
Двух самых редких марок Украины - по чьему определению ?
И что Вы сами можете сказать по поводу КШ Шмеринки ?
Наверняка какие-то мысли есть
Ни скан конверта повесьте - раз уж редкость, то пусть все полюбуются :D
А на счет того, что в каталогах не все есть - так я и не спорю. У самого есть вещи, про которые даже спецкаталоги ничего не знают.
А назовите мне еще любую украинскую марку (не разновидность, а именно оригинальную марку) известную в двух экземплярах, да еще в паре с полем листа и на конверте!
Конверт, мало того, что не вызывает визуально никаких сомнений, еще и был куплен мной лично у дочки получателя.
Дайте лимит 100 кб - повешу, хотя иногда думаешь, что зря показываешь на форуме хорошие марки - заклюют
|
|
|
|