Фальшь - Страница 6 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 01.08.2004, 21:47:24   #51

Я тут распинаюсь по поводу фальшивых штампов, а в интернете "гуляют" такие предложения. А дрес умышленно затёр!

Наверх
Старый 01.08.2004, 21:59:16   #52

Цитата: Сообщение от Sedoy
А вот настоящая с натуральными штемпелем и надпечаткой (рис-2)

Пока еще настоящая.

Наверх
Старый 01.08.2004, 22:01:57   #53

в интернете "гуляют" такие предложения. Адрес умышленно затёр!

В рунете или происки империалистов?
А может уже БенЛаден занялся?

Наверх
Старый 02.08.2004, 09:56:29   #54

А вот настоящая с натуральными штемпелем и надпечаткой (рис-2)

Может быть, она и настоящая, но номинал у нее другой. А какого цвета оригинал с номиналом "2 марки"?

Наверх
Старый 02.08.2004, 10:40:03   #55

Цитата: Сообщение от shiraliv
Может быть, она и настоящая, но номинал у нее другой. А какого цвета оригинал с номиналом "2 марки"?

В данном случае номинал не важен, речь идет о фальшивых надпечатках и гашениях.
Цвет у 2М натуральный, т.е. близкий к нему, с учётом извесных искажений. Наверное подделывать тёмную марку проще, ведь она могла уже быть погашена другим штемпелем, который не соответствовал бы нанесёноой (поддельной) надпечатке, т.е. следы старого штемпеля на ней менее заметны после удаления. Кроме того чёткий штемпель Шарлоттенбурга не часто встречается и как следствие прилично цениться.

Наверх
Старый 02.08.2004, 11:20:02   #56

Так и я о надпечатках. Проясните уж до конца. Что? В оригинале не существовало красных надпечаток? Или марка с номиналом в "2 марки" не надпечатывалась вовсе?
Или фальшивая отличается от настоящей шрифтом? Почему штемпель гашения фальшивый? Только по тому, что так посчитали эксперты, или он тоже в деталях отличается от настоящего?
Если бы на обороте не было указано, что это фальшивка, то можно ли было самому ее выявить, сравнивая с заведомо подлинной?

Вопросов возникает масса, а Ваши мелкие сканы их, отнюдь, не снимают.

Наверх
Старый 02.08.2004, 11:40:57   #57

Так и я о надпечатках. Проясните уж до конца. Что? В оригинале не существовало красных надпечаток? Или марка с номиналом в "2 марки" не надпечатывалась вовсе?
Или фальшивая отличается от настоящей шрифтом? Почему штемпель гашения фальшивый? Только по тому, что так посчитали эксперты, или он тоже в деталях отличается от настоящего?
Если бы на обороте не было указано, что это фальшивка, то можно ли было самому ее выявить, сравнивая с заведомо подлинной?

Вопросов возникает масса, а Ваши мелкие сканы их, отнюдь, не снимают.

Не думал, что этот пример вызове такой интерес, хотел показать как образец возможной фальши, извините.
Красных надпечаток я покраней мере не встречал, но дело не в цвете, вот чёрная фальшивка (Рис-3), а место нанесения штамп 2М обработал таким образом, чтобы было видно преидущий (Рис-4)

Виноват на Рис.3 надпечатка подлинная, штемпель фальш. образца с чёрной фальш. надп. не имею

Наверх
Старый 02.08.2004, 12:11:57   #58

Ну а эта-то почему фальшивая? Да, шрифт другой, но и марка совершенно другая. Где гарантия того, что все марки надпечатывались одним и тем же клише?
Мне кажется, что для иллюстрации отличий фальшивок от оригиналов нужно приводить марки одного выпуска, а не разных.

Что же касается двойного штемпеля на 2М, то он то, как раз, вызывает недоумение. Не понятно, на что рассчитывали фальсификаторы, когда изготавливали эту фальшивку? Если это в ущерб коллекционерам, то зачем нужно было брать для этого гашеную марку? Разве чистая редкая? Рассчитано на лохов?
Если она изготавливалась в ущерб почте, то настоящие марки тоже должны существовать с красными надпечатками, а Вы пишете, что красные надпечатки не встречаются.
На скане плохо видно. Оба штемеля действительно разные? Может быть, марку просто дважды погасили под разными углами? Почтовый работник заметил, что первый оттиск получился бледным и "шлепнул" по марке еще разок. Почему бы и нет?

Наверх
Старый 02.08.2004, 12:17:31   #59

Прошу прощения, Вы исправили свое предыдущее сообщение, пока я писал на него ответ. Поэтому первый свой вопрос о фальшивости надпечатки на желтой марке я снимаю. А почему на ней штемпель фальшивый?

Наверх
Старый 02.08.2004, 12:25:17   #60

Ну а эта-то почему фальшивая? Да, шрифт другой, но и марка совершенно другая. Где гарантия того, что все марки надпечатывались одним и тем же клише?

Согласен, я там над рис. внёс поправку.

Если она изготавливалась в ущерб почте, то настоящие марки тоже должны существовать с красными надпечатками, а Вы пишете, что красные надпечатки не встречаются.

Может быть, поэтому и написал "я не встречал"

На скане плохо видно. Оба штемеля действительно разные? Может быть, марку просто дважды погасили под разными углами? Почтовый работник заметил, что первый оттиск получился бледным и "шлепнул" по марке еще разок. Почему бы и нет?

В реальности без лупы вообще не видно, писал ведь специально отредоктировал, а до меня эксперты реактивом.

Наверх
Ответ