| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
11.11.2004, 14:31:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от tornado_rock
Вы считаете это лучшим выпуском? А я считаю, что это ещё большая деградация, чем №830
Интересная марка, я и не видел даже (вот так вот отстал от жизни :D )
Такое впечатление, что фотограф пытался поймать в кадр какую-то теннисистку, но не успел  И правда, где уж ему за ней угнаться-то? Только пустой теннисный корт получился. Пришлось напечатать на марке что было
А если серьезно то позорище конечно  Хотя, часть всемирной тенденции деградации почтовых марок...
|
|
|
|
11.11.2004, 23:01:04
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от SCayhall
А если серьезно то позорище конечно  Хотя, часть всемирной тенденции деградации почтовых марок...
Полностью согласен. Поубивал бы всех этих гадов, что изврат такой выпускают. Забыли, что марка - знак почтовой оплаты. Помнять только, что марка - товар для коллекционеров. По мне, так последние более-мение настоящие марки были, это - стандарты 90-хх годов. Да и то, так, издалека напоминали настоящие марки. А вся эта фольга, шелк и прочее дуб-дерево - это не для настоящих коллекционеров.
ИМХО, конечно.
|
|
|
|
12.11.2004, 00:15:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от AndreyR
Полностью согласен. Поубивал бы всех этих гадов, что изврат такой выпускают. Забыли, что марка - знак почтовой оплаты.
Жестоко. Но история знакома. Творцы всегда страдают.
Не высовывайся! Будь серым, не заметным.( чтоб каждый мог скопировать на принтере, у кого нет и без принтера).
Люди вносят творческий элемент..., а вы их - на плаху!
Мне, например, приятно получить открытку с красивой. ароматной, а то и с золотой, маркой. И посылать письма с красивыми марками гораздо приятней.
Да во всём так!
Что лучше невзрачные 100 руб. родные российские или 100 евро, - красиво изготовленные, хрустящие, с разными ,там. красивыми штучками на них.? То-то!
И в доме своем каждый хочет украсить.
И о почтовой оплате не забывают. Номинал есть?
|
|
|
|
12.11.2004, 00:53:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Veteran
Полностью согласен. Поубивал бы всех этих гадов, что изврат такой выпускают. Забыли, что марка - знак почтовой оплаты.
Мне, например, приятно получить открытку с красивой. ароматной, а то и с золотой, маркой. И посылать письма с красивыми марками гораздо приятней.
Дело вкуса. По мне, так лучше британской металлографии ничего нет. А уж не будет - точно. А этикетки красивые.... ну, на любителя, как и флора-фауна.
|
|
|
|
12.11.2004, 14:04:31
|
|
|
|
[quote="tornado_rock"]
Цитата: Сообщение от НОВОРОССИЙСК
Вы считаете это лучшим выпуском? А я считаю, что это ещё большая деградация, чем №830
Я имел в виду не с точки зрения филателии, а по критериям полиграфии.
|
|
|
|
12.11.2004, 14:22:05
|
|
|
|
Дело вкуса. По мне, так лучше британской металлографии ничего нет. А уж не будет - точно.
Вот тебе раз!!!
А так долго притворялся филгеографом!! А оказался в конце концов свой в доску.
|
|
|
|
12.11.2004, 15:34:15
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Veteran
Что лучше невзрачные 100 руб. родные российские или 100 евро, - красиво изготовленные, хрустящие, с разными ,там. красивыми штучками на них.? То-то!
Думаю, что если бы за этот самый родной невзрачный давали 38 тех самых красивых со штучками, а не наоборот, Вы бы такие сравнения не приводили.
Или Вы считаете, что какая-нибудь весёленькая афишка с точки зрения эстетики гораздо важнее чем, скажем, невзрачная гравюра Рембрандта?
Конечно, по большому счёту, о вкусах не спорят. Но мне лично старые доллары больше нравились, чем последние "пёстренькие". Поэтому тоже скажу, что лучше хорошей металлографии ничего нет и не будет.
Цитата: Сообщение от НОВОРОССИЙСК
Я имел в виду не с точки зрения филателии, а по критериям полиграфии.
Поймите меня правильно, я не хотел лично Вас обидеть. См. выше о вкусах...
Я тоже говорил не о чистой филателии или полиграфии. Я не придерживаюсь мнения, что право на существование имеют только стандартные марки или что достижения современной полиграфии ни в коей мере нельзя использовать при печати марок и пусть всё остаётся как при царе Горохе. Даже если абстрагироваться от того, что каждая марка должна иметь нормальные зубцы (быть перфорирована в классическом понимании этого слова или, иными словами, легко отделяться от листа по мере необходимости) и нормальный клей, который не липнет к пальцам, то и "самоклейки" имеют право на существование. Хоть лично мне они и не нравятся, но и их можно сделать по-человечески. Когда марку можно нормально отрезать от листа и поместить в коллекцию, когда есть сюжет, есть работа художника, есть своё лицо в конце концов. Возьмите последний стандарт, к примеру... Учли же опыт "переписи", которую вообще было непонятно, как "отделять". Был неплохой пример оригинальности с прошлогодней новогодней "шершавой" маркой, хотя уже начался заметный перегиб. А в этом году просто "отстой". Марка - это прежде всего маленькая полиграфическая миниатюра, своего рода шедевр и штучная работа, как, скажем, камея. И дело не в том, как легла золотая краска на серебрянную фольгу, как это потом всё залакировали, оттеснили и заставили пахнуть, а какой смысл и чувства во всё это было вложено. Где в этой несчастной ёлке душа художника? Мне лично стыдно класть её в альбом даже рядом с "теннисом". Я собираю марки лет с 5, практически сколько себя помню, и меня в первый раз в жизни посетила мысль, а не пора ли заканчивать собирать современные марки. Дальше будет только хуже. Это ведь даже не "очередные съезды партии" и "годовщины любимого вождя" в этой марке нет вообще никакого смысла. Впрочем, я могу предположить, откуда это всё пошло. Вы замечали детишки клеят сейчас везде эти стикеры или как их там называют. Бездумные картинки с бантиками, букашками и бабочками, которые суют в разные журналы или продают в киосках "Союзпечать". Вот уж ирония судьбы... марок то в них Вы теперь не найдёте... :( Я был счастлив, что в моё детство этого безобразия не было и очень жалел современных детишек, которых просто оболванивают такой забавой. Так вот теперь и до марок добрались. Нате вам стикеры... клейте...
Собственно, это лишь моё личное мнение...
|
|
|
|
12.11.2004, 16:20:50
|
|
|
|
А вот и она, ненавистница...
На круге есть насечки, делится на 8 секторов, т.е. не марка к марке (не "перепись"), а самоклейка с полями.
Надо радоваться, что есть. Я бы тоже хотел бы, что бы "Алтай", к примеру, вышел пейзажами 2-хцветной металлографией. Но честно говоря, я просто не помню, когда была высокая печать в России?
|
|
|
|