Кто и Что собирает? - Страница 6 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Результаты опроса: Кто и Что собирает?
КАКИЕ МАРКИ ВЫ СОБИРАЕТЕ - 1 Чистые 108 86.40%
КАКИЕ МАРКИ ВЫ СОБИРАЕТЕ - 2 Гашенные (прошедшие почту) 34 27.20%
КАКИЕ МАРКИ ВЫ СОБИРАЕТЕ - 3 СТО 14 11.20%
ПРИНЦИПУ КОЛЛЕКЦИИ - 1 Хронологическая 64 51.20%
ПРИНЦИПУ КОЛЛЕКЦИИ - 2 Тематическая 73 58.40%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 125. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 21.11.2010, 13:21:57 Автор темы   #51

Serg-06
Фишка в том, что "этих ершей" (СТО) в реке (почтовом обращении) просто не водится...

Ну, это было… А про те, что уже вышли из обращения, не исполнив своего предназначения, и никогда уже не исполнят? По Вашей логике – дохлые ерши? Может с рекой что то не в порядке?

Мне больше нравится сравнение с крабовыми палочками. В магазине "Дары моря" - продаются... Но в море такой "рыбы" нет...
На них и не пишут «Рыба - крабовые палочки».
А на почте много чего продают (кроме комеморативных марок), но не все на конверты лепится.

Последний раз редактировалось sabel; 21.11.2010 в 13:56:53.

Наверх
Старый 21.11.2010, 16:18:53   #52

Вот только не нужно в этой теме продолжать споры о роли СТО, про них тема вот https://forumuuu.com/showthread.php?t=38292 и там уже св. 100стр. споров! при желании - все туда.

Наверх
Старый 21.11.2010, 16:25:23   #53

Я вообще не понимаю - о чём идёт такой "жаркий" спор. Начало было :
Кто и Что собирает? Сейчас уже и не понять - СТО, шоколадные марки, крабовые палочки... Кто в лес, кто по дрова.

Наверх
Старый 21.11.2010, 16:29:33   #54

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Я вообще не понимаю - о чём идёт такой "жаркий" спор.

Ger Piter, дорогой друг!
Пришел Serg-06 и внес "необходимый сумбур".
В принципе, с этим можно было бы и согласиться (с смысле сумбура): ведь кто-то должен быть самым умным, начитанным, эрудированным, красивым, соблазнительным....
Лично я готов признать "признать пальму первенства" за Serg-06.
Чемпиону - УРА!!!!!!!!!!!!

Наверх
Старый 21.11.2010, 16:37:46 Автор темы   #55

Ясно. Пусть счетчик мотает. Надеюсь, раз люди отвечают, так хоть какая - то польза от него будет.

Наверх
Старый 21.11.2010, 17:24:13   #56

Цитата: Сообщение от sabel Посмотреть сообщение
Ясно. Пусть счетчик мотает. Надеюсь, раз люди отвечают, так хоть какая - то польза от него будет.

не, не будет...

Наверх
Старый 21.11.2010, 17:45:32   #57

Цитата: Сообщение от алекс_007 Посмотреть сообщение
ведь кто-то должен быть самым умным, начитанным, эрудированным, красивым, соблазнительным....

умным - пусть будет, начитанным - не возражаю, эрудированным - хоть 100 порций,....... красивым, соблазнительным.... а это куда ? ???

Наверх
Старый 21.11.2010, 19:05:54   #58

Цитата: Сообщение от алекс_007 Посмотреть сообщение
Ger Piter, дорогой друг!
Пришел Serg-06 и внес "необходимый сумбур".
В принципе, с этим можно было бы и согласиться (с смысле сумбура): ведь кто-то должен быть самым умным, начитанным, эрудированным, красивым, соблазнительным....

Ах, какое блаженство - знать, что ты - совершенство... знать, что ты - идеал...
Мэри...
Поппинс....(©)
алекс_007 Вы все просчитали правильно...
Это называется - "доказательсство от противного"... в математике - предельно конкретное понятие.... в политике - довольно расплывчатое... но смысл примерно тот, что нефиг слушать Папу Римского - если он сам не без греха...
А если он даже и "без греха" - полезно пройтись по поводу его "безгрешности"...
Вот, когда Русский (на совсем другом форме) пишет: Serg, ты дебил! Кроме тебя, все знают, что марки №№.... вышли тогда-то и тогда-то.... и я тебе не не раз об этом говорил... и не рекомендую читать на ночь глядя Михель ( крыша съедет...)... я понимаю, что он ПРАВ....
Да, я готов спорить... готов отстаивать свое понимание...но я отчетливо понимаю, - если я не прав - Русский пришпилит сменя, как бабочку в гербарий.... или я его, если он не прав... ( Поверьте, - я полагаю, что в том споре он - "скорее прав, чем неправ", а я - скорее неправ - чем прав... Но я полагаю, что спроить по меньшей мере есть о чем...
Спорить с Вами, что я "не идеал" - по меньшей мере, глупо...
(Я "нормальный человек", и , как все нормальные люди, полагаю, что в "моей Вселенной" - я и есть "Пуп Земли"....)

Вот только не надо "мое Пуп земли" - переносить на понятие "Филателия"... Пуп я, или не пуп... но филателия - это "любовь к почтовым маркам"...
.... А почтовые марки - знаки оплаты почтовых услуг...
И совершенно не важно,то "пуп", а кто "не пуп" - важно понимать, как Почта работает с почтовыми марками...
По большому счету - какая разница, кто открыл Закон Всемирного тяготения...
Если бы не открыл И.Ньютон - открыл бы кто-то другой...
Так что Ваши реверансы по поводу "Великого И Ужасного Гудвина (сиречь: Serg-06) - прошу оставить для детей дошкольного возраста...

Последний раз редактировалось Serg-06; 21.11.2010 в 19:20:07.

Наверх
Старый 21.11.2010, 19:21:41   #59

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Вот только не нужно в этой теме продолжать споры о роли СТО, про них тема вот https://forumuuu.com/showthread.php?t=38292 и там уже св. 100стр. споров! при желании - все туда.

Действительно, глупо спорить о СТО. Ведь позиции спорщиков никогда не сблизятся. Пусть люди коллекционируют все то, что им нравится. Я часто говорю о том, что взяв марку кто-то начинает думать о сюжете, а кто-то, совершенно не обращая внимания на ее рисунок, с большим интересом изучает цвет и качество клея. Ну и что. Каждому свое. Тем и интересна филателия!

Наверх
Старый 21.11.2010, 19:43:07   #60

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
основывать результаты опрос на 100 опрошенных - это всё равно, что выловить в речке десяток ершей и на этом основании заявить, что в ЭТОЙ реке водятся ТОЛЬКО ерши.

В социологических опросах населения России опрашивается 1500-2000 человек, на основании ответов которых делается вывод о взглядах 150 миллионов жителей страны (в социологии доказано, что увеличение этого количества опрошенных в 10 или 100 раз существенно на результат не влияет). Я думаю, 100 человек от общего числа филателистов даже всех стран бывшего СССР это гораздо больший процент, чем 2000 от 150 миллионов.
Это - к теории. Что касается практики, то посмотрите - количество принявших участие в опросе растет, а общая картина (в процентах), практически, не меняется.
Каждый сам решает, насколько это все ему интересно. Кто-то, наверное, думает: "Я собираю то, что собираю, а на остальных мне глубоко плевать". Но если мы считаем, что принадлежим к единому сообществу филателистов, которое вырабатывает определенные нормы коллекционирования и в котором, естественно, время от времени наблюдаются тенденции к изменению этих норм, то знать общую ситуацию, хотя бы на основе выборки, интересно.

Наверх
Ответ