Совместное составление бесплатного каталога непочтовых марок - Страница 6 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Непочтовые марки и другие знаки
Расширенный поиск

Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные

Ответ

Опции темы
Старый 15.12.2010, 00:10:22   #51

Цитата: Сообщение от Владислав Т. Посмотреть сообщение
:)

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
Ну а если в элиту хотите войти, прикупите (или попробуйте прикупить) себе в коллекцию негашеный экземпляр ГП №1 с клеем в идеале.
С клеем есть, с наклейкой тока.

Ух ты... Покажите...

Наверх
Старый 16.12.2010, 17:28:50   #52

[B]Андрей Н.[/B], Если бы за это дело взялся кто-то из мэтров, я бы поддержал.
Готов взяться по благотворительным. Стаж 26 лет - устроит?

Видете ли, стаж коллекционирования к сожалению, слабо влияет на качество подобранного материала, а главное на качество приобретенных знаний.
Есть в америке люди с еще большим стажем коллекционирования непочтовой России.
Но назвать их специалистами нельзя. Например у одного из них просто хватило денег купить часть коллекции Фаберже. Но наличие тугого кошелька и глубинных знаний редко сочетаются в одном человеке. Хотя бывет, тот же Фаберже, к примеру.
Так что стаж без знаний - это ничего не значит.
С кем из коллекционеров прошлых поколений Вы общались вживую?
С какими каталогами отечественных авторов знакомы?
Про Нейзеля и Чеснокова что-нибудь слышали? Каталоги их в руках держали?

Наверх
Старый 16.12.2010, 17:38:09   #53

Цитата: Сообщение от master114 Посмотреть сообщение
Конечно Андрею Н. будет интересен ранее неизвестный материал. Он добавит его всвой суперпрофессиональный каталог. Но вот кто их потом увидит? Судя по всему каталог над которым человек работал долгие годы (и работает) будет продаваться недешево (Андрей Н. - это не упрек и не подкол, это констатация Вашей позиции). В России немного коллекционеров непочты, еще меньше способных заплатить несколько тысяч рублей за каталог.
Поэтому по большому счету этот каталог либо в ящик стола, либо до первого ушлого пирата (ни того не другого не желаю).
Именно поэтому и возникают идеи бесплатного (пусть не такого профессионального) либо печатного либо Интернет варианта.

А откуда взялась тема про огромные тысячи, которые нужно заплатить за каталог? Он весь на молотке лежит, цены стоят и они, с моей точки зрения отнюдь не беспредельны. 2000 стоит самая толстая книжка, но там более 500 страниц! Ей убить можно какого-нибудь Плазматикса, если сильно ударить по голове! :) Мне кажется за такой объем - цена адекватна.

Наверх
Старый 16.12.2010, 17:42:10   #54

:)

Ну а если в элиту хотите войти, прикупите (или попробуйте прикупить) себе в коллекцию негашеный экземпляр ГП №1 с клеем в идеале.
С клеем есть, с наклейкой тока.

А кварт есть? :):):) А третий выпуск 15 коп. есть? А кварт? :)
Да я не про то, у кого что есть! Смысл вовсе не в том.
Просто когда человек берется каталог по гербовым маркам делать, не имея даже гашеного экземпляра ГМ №1, ну о чем с ним говорить?

Наверх
Старый 16.12.2010, 17:45:34   #55

Gallorosso, Ну если у Андрея, нормально все оформлено - то готов купить. Пусть наложенным или по предоплате пришлет мне том или два с благотворительными. Если меня устроит его каталог, я возьму оставшиеся тома и время на составление генерального тратить не буду.
Я ему писал на мыло примерно месяц назад, но ответа не получил. Может быть мой материал не дошол до него? Если вы с ним приятели, то буду признателен если он это прочтет.
мой e-mail: tervs@list.ru

У Андрея все оформлено. :) Многое устарело, уже куча дополнений, цены естественно уже ушли вперед и т.д. Но того, что у меня "оформлено" Вам не собрать еще за 26 лет коллекционирования. Вы уж поверьте. И в этом нет снобизма.
То что Вы мне присылали, посмотрел, спасибо. Извиняюсь за то, что сразу не ответил. Закрутился. Оз всего представленного материала нашел одну картинку неописанную. Завтра напишу в почте подробнее.

Наверх
Старый 16.12.2010, 20:45:15   #56

Про Нейзеля и Чеснокова что-нибудь слышали?

Конечно слышал.
А про Артамонова М.Н., д-ра Е. Розенбладта - первых советских классификаторщиков фискальных марок слышали? А про председателя Псковского ВОФ непочтовика Вилинбахова Б.А.?

Наверх
Старый 16.12.2010, 20:57:41   #57

Но того, что у меня "оформлено" Вам не собрать еще за 26 лет коллекционирования. Вы уж поверьте.

Верю. Вам этого и за 40 лет не собрать.

Наверх
Старый 16.12.2010, 22:22:24   #58

Верю. Вам этого и за 40 лет не собрать.

Да я собственно собирать уже бросил. Не интересно стало. Ни к чему это набивание альбомов картинками, с моей точки зрения. У меня слегка другие интересы. Но доступ к хорошим коллекциям имею, спасибо их обладателям.
Я Вам про призннанных авторитетов говорю, которые после себя рукописи оставили, а вы мне про каких-то полумифических персонажей районного уровня. Про Артамонова слышал, вскользь. Про двух остальных нет, но и не жалею. Есть рукопись Стефановского - фундаментальный труд по фискалу. Ничего масштабнее и качественнее еще не делал никто.
По присланным вами сканам - коллекция у вас хорошая, но не более того.
В Москве сейчас есть как минимум двое людей, с хорошими финансовыми возможностями, которые за ГОД, собрали коллекции гораздо серьезнее чем Вы за 26 лет. Я Вам еще раз говорю, 26 лет собирания, не идут в сравнение даже с годом ИЗУЧЕНИЯ.
Собирать сейчас эту тему бессмысленно, т.к. коллекцию Нейзеля, все равно не собрать никому, и дело тут не в финансовых возможностях. И даже чесноковскую кллекцию по авиации никому не повторить. Есть как минимум пятьдесят знаков из коллекции Чеснокова, которые качуют из каталога в каталог в виде ксероксов, а живьем их никто не видел. Ну и так далее. Просто не нужно изобретать велосипед. Сначала посмотрите на то, что уже сделано. Поверьте, переоценка ценностей в голове наступит после двадцатой страницы восьмой части. Вы поймете, что Ваша коллекция - как минимум, сильно не полна. И что тема намного шире, чем Вам казалось. Горизонты так сказать расширятся.

Наверх
Старый 16.12.2010, 22:31:29   #59

Конечно слышал.
А про Артамонова М.Н., д-ра Е. Розенбладта - первых советских классификаторщиков фискальных марок слышали? А про председателя Псковского ВОФ непочтовика Вилинбахова Б.А.?

Ну а с каталогами их знакомы? Я так прнимаю нет! Иначе бы не порывались что-то добавлять. Могу снабдить ксероксами. Только тяжело нести будет.

Наверх
Старый 16.12.2010, 23:07:19   #60

Ну а с каталогами их знакомы? Я так понимаю нет! Иначе бы не порывались что-то добавлять. Могу снабдить ксероксами. Только тяжело нести будет.

С каталогами не знаком. Но ксероксы унесу, даже если тяжело. Стефановский кстати жил в Харькове в теже 20-30-е года, а Артамонов был в правлении всесоюзного ВОФ. Все они много публиковались с 23 по 32 гг в журналах советский филателист и советский коллекционер и оба же они постоянно давали объявления по обмену фискальными марками. У меня есть только их статьи.
Буду частями на мыло отправлять имеющийся материал, либо после детального изучения систематики - только то, чего нет. Андрей, выбор за Вами.

Наверх
Ответ