| Предметы церковного обихода: Обсуждение / Идентификация Киоты, кресты, складни и т.п. |
17.01.2011, 16:30:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ambasador777
Дело в том что я давно в курсе всех нюансов касательно позолоты,.
Тут я не могу согласиться! Афонские иконы не золотились листовым золотом, а Вы утверждаете, что золотились. Не стыковочка однако.
|
|
17.01.2011, 17:29:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от kISA
Тут я не могу согласиться! Афонские иконы не золотились листовым золотом, а Вы утверждаете, что золотились. Не стыковочка однако. 
Вы так и не высказали ваших аргументов !
|
|
|
|
17.01.2011, 22:04:26
|
|
|
|
Всё Вы нашли, это понятно, но я вас тоже могу понять, чего спорить о том, о чем точно не знает никто. Форум мой любимый тот ,где мне интересно,, то тут, то там, но здесь главное преимущество, любимый модератор!  А про иконописцев да, тоска берет, неужели всё так плохо или как Вы говорите надежда есть, что хорошим некогда в инете ползать, загружены работой?
|
|
17.01.2011, 22:56:36
|
|
|
|
чего спорить о том, о чем точно не знает никто.
А кто вам такое сказал, на Афоне не был к сожалению, врать не буду, зато в Сербии, Греции и Болгарии был. И не просто проездом, а около 10 лет конкретно прожил на Балканах (так скажем). Так что поверьте это не есть большой секрет, немного логики и все встает на свои места . А ПОЧЕМУ ВАС СМУЩАЕТ ТОТ ФАКТ ЧТО НА АФОНЕ ЗОЛОТИЛИ СУСАЛЬНЫМ ИЛИ ЛИСТОВЫМ ЗОЛОТОМ ? ВЫ ТАК МНЕ И НЕ ОТВЕТИЛИ !
Последний раз редактировалось ambasador777; 18.01.2011 в 02:06:37.
Причина: формат цитаты
|
|
|
|
17.01.2011, 23:21:17
|
|
|
|
Меня это ничуть не смущает! Просто через мои руки прошло много афонских икон и все они были позолочены не листовым золотом, своим глазам-то я верю. А кроме меня, таких сомневающихся, не посторонних людей, а профи, большое количество. Если б было все так просто, как описываете Вы, то позолотить на сырой мордан и я могу, но что-то не то выходит, листов там нет и в помине. Оттого, что Вы жили на Балканах, это ничего не меняет, секрета же Вы так и не знаете?
|
|
17.01.2011, 23:48:08
|
|
|
|
Меня это ничуть не смущает! Просто через мои руки прошло много афонских икон и все они были позолочены не листовым золотом, своим глазам-то я верю. А кроме меня, таких сомневающихся, не посторонних людей, а профи, большое количество. Если б было все так просто, как описываете Вы, то позолотить на сырой мордан и я могу, но что-то не то выходит, листов там нет и в помине. Оттого, что Вы жили на Балканах, это ничего не меняет, секрета же Вы так и не знаете?
Если я не делюсь определенной информацией, это не означает что я этого не знаю! Ну да ладно не будем сгущать тучи. А скажите, неужели ни разу вам не попадались Афонские иконы где были бы видны "стыки" , "флики" и т.д. ? Согласен что малые размеры этого практически не несут, они действительно на первый взгляд будто выкрашены, но это не так. Вам лень просто порассуждать логически!
|
|
|
|
18.01.2011, 08:35:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ambasador777
Если я не делюсь определенной информацией, это не означает что я этого не знаю!
Если бы Вы обладали информацией по этому вопросу, то не говорили бы, что золотили листовым золотом, эта неправильная версия всем известна давно и не выдерживает никакой критики. Конечно мне изредка попадались иконы со стыками, но так редко, что их можно отнести не к афонским (копировали и в старые времена) или реставрированным еще в прошлом.
|
|
18.01.2011, 13:38:32
|
|
|
|
kISA, не обижайтесь, но я вынужден прекратить на эту тему диспут . Ваши информационные каналы засорены, вы отказываетесь подключать разум, либо просто данная информация не в вашей "весовой категории" ! По молодости баловался подделками как и вы, но у меня например были сложности с эмитацией "оружейки" и кракелюром на византийских образцах, все мне не нравилось как получалось, хотя вещи на рынке просто проглатывались, так вот Афон вообще на мой взгляд самое легкое что можно придумать! Эти письма я знаю весьма неплохо, причем на каждом этапе становления и развития Афонской традиции . Это сейчас Афон это что-то, раньше все было не так, совсем не так! Россия и Украина покупала эти иконы и то с трудом, расчет всегда был на непонимающего человека ! Думаю несколько десятков и сейчас ходят по СНГ, написанные мною, у моего товарища до сих пор есть одна Богородица моего производства, дают ему немалые деньги а он все цену набивает и посмеивается . Так что уважаемая Киса думаю у вас еще все впереди ! С течением жизни все становится на свои места, это уж поверьте ! До встречи в других темах .
|
|
|
|