Если работает хоть както то и фиг с ним - в зениты с таким зеркалом лучше не лазить. Ну я по крайней мере зеркала в них по возможности стараюсь не трогать их натягивать такой гемор что не в сказке сказать ни пером описать.
А так там возможно просто подтянуть шнурок надо на миллиметра 2 - но это очень аккуратно надо делать :) есть 80% шанс раскрутить пружину привода зеркала... и все...
У меня тоже один лежит :) точнее останки. Но у него шторки тормозили и решил смазать и нечаянно раскрутил зеркало... итог - зенит после трех часов мучений был запущен в стену растоптан и побит молотком :) через час как успокоился осталось только собрать детали и отделить целые от разбитых.
Эх... это был мой второй аппарат который я попробовал ремонтировать ))))). Но до сих пор ненавижу эти зеркала. По мне лучше Киев 4 разобрать и собрать нежели с этим зеркалом мучиться.
А я только и мечтаю ...эх Алмаз...
Есть вопрос...купил 6 баксов зенит-С...предворительный осмотр показал что фотоаппарат вскрывался, всё работает. Но, шнурок слишком далеко затягивает зеркало....Как лечить?
Ну можно попытаться аккуратно сбросить 1 виток шнурка с барабанчика. Но тут лучше укрепив аппарат неподвижно, зажать его на В и двумя изогнутыми пинцетами, аккуратненько так сработать. .
У меня тоже один лежит :) точнее останки. Но у него шторки тормозили и решил смазать и нечаянно раскрутил зеркало... итог - зенит после трех часов мучений был запущен в стену растоптан и побит молотком :) через час как успокоился осталось только собрать детали и отделить целые от разбитых.
Эх... это был мой второй аппарат который я попробовал ремонтировать ))))). Но до сих пор ненавижу эти зеркала. По мне лучше Киев 4 разобрать и собрать нежели с этим зеркалом мучиться.
Да уж. Вытягивать эту систему в С-ках и Стартах гемор еще тот.
Гелик 40й хочу черным сделать. Думаю - шлифовать - не шлифовать, грунтовать - не грунтовать, какой краской выводить цифры - лак думаю не прокатит.
С корпусами, чехлами уже освоил технологии а вот с объективами нет.
Можно конечно просто его загоить но надолго ли без лака он выдержит :)
Геморрой жуткий. Первое. Краска должна лечь ОЧЕНЬ ровным и тонким слоем. Второе. Краски для цифр нужно брать на принципиально другой основе, чем черную для оправы. Если нужно, чтобы покраска была прочная, то лучше использовать краску которую можно высушить в печке... В общем работа не окупается. Категорически.