Реставрация - Страница 6 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Техника, приборы, инструменты > Фототехника : Обсуждение / Продажа
Расширенный поиск

Фототехника : Обсуждение / Продажа Фотоаппараты, оптика и принадлежности. Реставрация фотоаппаратов.

Ответ

Опции темы
Старый 30.08.2011, 00:21:15   #51
По умолчанию Re: Реставрация

Цитата: Сообщение от Aivengo2232 Посмотреть сообщение
Если работает хоть както то и фиг с ним - в зениты с таким зеркалом лучше не лазить. Ну я по крайней мере зеркала в них по возможности стараюсь не трогать их натягивать такой гемор что не в сказке сказать ни пером описать.
А так там возможно просто подтянуть шнурок надо на миллиметра 2 - но это очень аккуратно надо делать :) есть 80% шанс раскрутить пружину привода зеркала... и все...

ладно пусть так лежит...

Наверх
Старый 30.08.2011, 00:27:59   #52

Цитата: Сообщение от Tankx2 Посмотреть сообщение
ладно пусть так лежит...

У меня тоже один лежит :) точнее останки. Но у него шторки тормозили и решил смазать и нечаянно раскрутил зеркало... итог - зенит после трех часов мучений был запущен в стену растоптан и побит молотком :) через час как успокоился осталось только собрать детали и отделить целые от разбитых.
Эх... это был мой второй аппарат который я попробовал ремонтировать ))))). Но до сих пор ненавижу эти зеркала. По мне лучше Киев 4 разобрать и собрать нежели с этим зеркалом мучиться.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Glazier (30.08.2011)
Старый 30.08.2011, 22:52:53   #53

Цитата: Сообщение от Tankx2 Посмотреть сообщение
А я только и мечтаю ...эх Алмаз...
Есть вопрос...купил 6 баксов зенит-С...предворительный осмотр показал что фотоаппарат вскрывался, всё работает. Но, шнурок слишком далеко затягивает зеркало....Как лечить?

Ну можно попытаться аккуратно сбросить 1 виток шнурка с барабанчика. Но тут лучше укрепив аппарат неподвижно, зажать его на В и двумя изогнутыми пинцетами, аккуратненько так сработать. .

Наверх
Старый 30.08.2011, 22:54:17   #54

У меня тоже один лежит :) точнее останки. Но у него шторки тормозили и решил смазать и нечаянно раскрутил зеркало... итог - зенит после трех часов мучений был запущен в стену растоптан и побит молотком :) через час как успокоился осталось только собрать детали и отделить целые от разбитых.
Эх... это был мой второй аппарат который я попробовал ремонтировать ))))). Но до сих пор ненавижу эти зеркала. По мне лучше Киев 4 разобрать и собрать нежели с этим зеркалом мучиться.

Да уж. Вытягивать эту систему в С-ках и Стартах гемор еще тот.

Наверх
Старый 28.05.2012, 22:37:48   #55

В ближайшее время предстоит освоить воостановление или покраску по новой объективов. Кто нибудь озадачивался данным вопросом ? :) Мало ли.

Наверх
Старый 31.05.2012, 21:30:29   #56

В ближайшее время предстоит освоить воостановление или покраску по новой объективов. Кто нибудь озадачивался данным вопросом ? :) Мало ли.

Озадачивались-озадачивались... Геморрой еще тот...

Наверх
Aivengo (31.05.2012)
Старый 31.05.2012, 23:17:03   #57

Гелик 40й хочу черным сделать. Думаю - шлифовать - не шлифовать, грунтовать - не грунтовать, какой краской выводить цифры - лак думаю не прокатит.
С корпусами, чехлами уже освоил технологии а вот с объективами нет.

Можно конечно просто его загоить но надолго ли без лака он выдержит :)

Наверх
Старый 01.06.2012, 00:05:58   #58

Геморрой жуткий. Первое. Краска должна лечь ОЧЕНЬ ровным и тонким слоем. Второе. Краски для цифр нужно брать на принципиально другой основе, чем черную для оправы. Если нужно, чтобы покраска была прочная, то лучше использовать краску которую можно высушить в печке... В общем работа не окупается. Категорически.

Наверх
Aivengo (01.06.2012)
Старый 01.06.2012, 00:45:22   #59

Ну в общем это то в чем я меньше всего сомневался в технологии - вот насчет грунтовки и предварительной шлифовки - не уверен.

Наверх
Старый 02.06.2012, 19:56:56   #60

Ну в общем это то в чем я меньше всего сомневался в технологии - вот насчет грунтовки и предварительной шлифовки - не уверен.

Грунтовать не надо. Шлифовать тоже (ну только если дефекты устранить... И то нежелательно). А вот обезжириавание самое тщательнейшее.

Наверх
Ответ

Метки
доставка, сша