| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
09.08.2011, 09:43:45
|
|
|
|
Re: Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок
Цитата: Сообщение от Serg-06
Э Задаю его в третий раз:
НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВЫ ПЛОДЫ СВОЕГО ЧАСТНОГО ТВОРЧЕСТВА - ПРОДАЕТЕ ПОД ВЫВЕСКОЙ КЛУБНЫЙ КОНВЕРТ.
К Вам вопрос только один - на каком основании Вы "плоды своего творчества" - ВЫДАЕТЕ ЗА "КЛУБНЫЕ КОНВЕРТЫ"? Какого такого "клуба"?
К Вам, повторяю, претензия только одна:
На каком основании Вы продаете свои частные фантазии - как КЛУБНЫЕ КОНВЕРТЫ ???
Я понимаю, что вы очень занятой человек, но повторю свой вопрос ещё раз.
1. Обьясните мне, такому недалёкому - что такое (ПО-ВАШЕМУ) - клубный конверт?
|
|
|
|
09.08.2011, 09:55:21
|
|
|
|
К Вашему сведению, в государстве Республика Беларусь существует много разных государственных структур. Бел ЖД, Управление делами президента, БелАвиа, Минское городское транспортное хозяйство, Брестский ликеро-водочный завод.. Всякие ТЭЦ, райотделы милиции...
.
Я рад за Вас, что Вы поняли - государство состоит из различных структур,каждая из которых ведает каким-то государственным делом.
|
|
|
|
09.08.2011, 10:18:35
|
|
|
|
Serg-06 просто не знает, что под "клубным конвертом" понимается индивидуальное творчество или отдельно взятого коллекционера, или группы коллекционеров, по оформлению. Serg-06 если Вам режет слух выражение "клубный конверт", Вы можете заменить его на любое, Вам более подходящее.
Последний раз редактировалось yvs58; 09.08.2011 в 10:30:23.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.08.2011, 11:08:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от yvs58
Serg-06 просто не знает, что под "клубным конвертом" понимается индивидуальное творчество или отдельно взятого коллекционера, или группы коллекционеров, по оформлению. Serg-06 если Вам режет слух выражение "клубный конверт", Вы можете заменить его на любое, Вам более подходящее.
Спасибо. А то я уж стал сомневаться в своих умственных способностях...
|
|
|
|
09.08.2011, 22:27:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Я понимаю, что вы очень занятой человек, но повторю свой вопрос ещё раз.
К сожалению, я не заметил, что Вы это понимаете... Иначе Вы бы не стали задавать свой вопрос во второй раз...
|
|
|
|
09.08.2011, 22:31:27
|
|
|
|
Я рад за Вас, что Вы поняли - государство состоит из различных структур,каждая из которых ведает каким-то государственным делом.
Я тоже рад, что Вы рады...
Но, может, что-то скажете и по сути обсуждения?
Прописные истины, про то, что "государство состоит из различных структур" писать и не стоило бы...
Скажите, почему работу г-д Обухова и Пищенко Вы называете "голосом государства"? потому, что издание их каталога оплатил ИТЦ" "Марка"?
Последний раз редактировалось Serg-06; 09.08.2011 в 23:21:09.
|
|
|
|
09.08.2011, 23:34:34
|
|
|
|
Serg-06, человеческий фактор присущ не только частным изданиям,но в государственных тоже работают люди и им не чужды опечатки и это государственную продукцию не красит.В данном каталоге можно найти массу упущений, но только не по стандарту, описание его дается четко и понятно, а на странице 342 - 343 показана и зубцовка марок 4 стандарта, специально для непонятливых.Будьте честны и покажите людям стр.342-343.
Вы уж определиттесь - или Вы полагаете, что работа Обухова и Пищенко - БЕЗУПРЕЧНА. Что даст Вам хоть какое-то основание писать тут, что коллекционеры должны тупо верить написанному...
Либо Вы полагаете, что Обухов и Пищенко - нормальные люди, и ничто человечское им не чуждо (в том числе и ошибки) . Из чего следует, что коллекционерам нельзя слепо верить всему написанному. А анализировать и сравнивать это издание - с другими изданиями на ту же тему...
(PS с другими работами Пищенко, к сожалению, не знаком. Но с работой г-на Обухова приходмлось сталкиваться. Опубликованное им расследвание о обстоятельствах почтового обращения и продажи филателистам г-ном Загорским "питерских надпечаток" (Статья "Загадочное соло для почтового рожка" Филателия № 10 за 1992г) ДОРОГОГО СТОИТ! Но, при всем моем к нему уважении - я понимаю, что он, с всем своим многолетним опытом, все-таки не г.Бог. О том и говорю...
Бла-бла про государство - к делу не относится...
О недостатках данного каталога,есть изображение знаков почтовой оплаты, которые сосканированы с пробных экземпляров перфорированных в ручную, вот так - то, к стандарту это не относится.Есть пропуск знаков почтовой оплаты в сравнении с другим государственным изданием.
Слышал про такое... Но, я полагаю, что это не недостатки (ошибки) - а такое неявное "пропихивание в легитимность" частного творчества "приближенных к императору". Поскольку такие же сканы (бумажков с линейной перфорацией, которые никогда не были знаками оплаты услуг Почты России) присутствуют и рубрике "наш каталог" журнала "Филателия".
Кстати, о каком "другом государственном издании" Вы говорите? Вы не могли бы выражаться поконкретнее? А то в издании 2009 года черным по белому написано, что это ПЕРВЫЙ каталог государственных знаков почтовой оплаты.
А Вы призываете написанному верить. Без рассуждений. Потому как, это вам "не петух прокукарекал".
Неужели в России два государства? и каждое издает свой "государственный каталог"?
Напоминаю, что Faunist выделил отдельной темой, собственно, именно мой вопрос г-ну polarbear поконкретней рассказать об "известных тиографиях", которые отдают даром часть заказанной у них продукции, в обмен на то, что заказчик оставит типографии другую часть, в уплату...
Как я понимаю, если г-н polarbear полагает, что это типографии "известные" - то не составит никакого труда дать их адреса...
Но мне они неизвестны... потому и прошу: дайте плиз, адреса!
Типографии, которой можно заказать продукции в 2-3-4 раза больше, чем мне надо - и потом забрать половину (треть, четверть) - а остальное оставить типографии, в уплату за полученное. Мне страсть, как надо!
Начну писать (или качать с интернета) книги разные... про кормление кошечек, аквариумных рыбок... - и сдавать полученную часть тиража в макулатуру. Заработок, как-никак...
Назаказываю, мля... куплю грузовик - и буду кажинный день возить из типографии в приемный пункт макулатуры...
|
|
|
|
10.08.2011, 00:36:27
|
|
|
|
Кстати, о каком "другом государственном издании" Вы говорите? Вы не могли бы выражаться поконкретнее? .
Другое государственное издание - это ежегодные каталоги знаков почтовой оплаты РФ выпускаемые Федеральным государственным унитарным предприятием ИТЦ "Марка".Эта государственная структура в России непосредственно занимается знаками почтовой оплаты и ежегодно издает годовые каталоги государственных знаков почтовой оплаты.ИТЦ"Марка" находится в ведении ФАС. Под эгидой ФАС и издан каталог 1992-2009 годов.ФАС (Федеральное агенство связи).
|
|
|
|
10.08.2011, 07:37:03
|
|
|
|
К сожалению, я не заметил, что Вы это понимаете... Иначе Вы бы не стали задавать свой вопрос во второй раз...
А что так ?
Ответа не получил на вопросы :
1. Обьясните мне, такому недалёкому - что такое (ПО-ВАШЕМУ) - клубный конверт?
2. Я пояснил, ПОЧЕМУ на Украине НЕ СТАВЯТ входящий штемпель. Но от вас извинений не услышал.
Жду ответа и извинений.
|
|
|
|
10.08.2011, 09:20:00
|
|
|
|
Удивляюсь, как в наши времена чиновничьего беспредела, еще выживают люди, которые считают, что существует абстрактное "Государство", заботящееся об интересах "Народа" или, в частности, каких-то т.н. "Филателистов"...
Адибеков и Обухов о себе любимых заботятся: о дополнительных продажах филателистического и околофилателистического материала.
А вот о чем так беспокоится yvs58, я спрашивал еще полгода назад. Но ответа, кроме перефразировки "Бог на небе, царь [Адибеков?] на земле", увы, не получил.
|
|
|
|