| Декоративно-прикладное искусство : Продажа / Покупка / Обмен Металл, мебель и прочее |
18.09.2011, 21:07:46
|
|
|
|
Re: Ножи Фаберже
Цитата: Сообщение от osamnen
Уже четвертый час утра, мнение одно, клейма настоящие, дефект слева от одного орла трещинка, дефект слева от другого; возможно в пуансоне осталась микрокрошка отколовшегося металла и при следующем ударе отпечаталась.
ИМХО.
Больше этим вопросом не занимаюсь, для 100% правильного ответа вещь нужно держать в руках.
Пока нет лучших фото клейм, я поработал с самым подозрительным клеймом, именно в него впечаталась микрокрошка серебра, которую я имел ввиду, а не пуансона, как неправильно понял меня" Pavl"
Она могла остаться в пуансоне после клеймления предыдущего ножа (возможно на котором микроскол серебра). ИМХО.
На клеймах других ножей такого нет.
Привожу фото клейм двух упомянутых мною ножей ( в зеленом кругу микрокрошка ИМХО.)
|
|
|
|
19.09.2011, 07:43:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от osamnen
Вопроса почему одно клеймо ставилось позже другого я не рассматривал, хотя вполне возможно, что изделия пошли в пробирный надзор и там поставили два клейма (овальное и и маленький кружок с головкой, для мелких деталей), по возвращении на фирму было поставлено полное клеймо.
Не понял точно о чем речь. Но если об именнике после пробы, то Пробирный устав 1896 г.:
|
|
|
|
19.09.2011, 08:08:10
|
|
|
|
Касательно утверждений господина Блинова.
Я форму клейма и тип клейма под сомнение не ставил. Клейма это вообще расходный материал, какое количество их было за всю историю деятельности Фаберже я не знаю, но думаю не один десяток (я имею в виду тип клейма - гербовый орел с надписью К. Фаберже). И говорить о том, что раз форма клейма на что-то там похожа, то значит вещь подлинная, извините, это непрофессионально.
Приведу лишь пять подобных клейм (какие-то признаны настоящими, какие-то нет), и все эти клейма разные, если внимательно приглядитесь к мельчайшим деталям.
|
|
|
|
19.09.2011, 08:25:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Бэкки
уввжаемый Pavl,
если ножи Вас так печалят
я могу попробовать их пристроить новому владельцу тут, в Москве
естественно за ту же сумму, что Вы уплатили продавцу
это 21 000, если не ошибаюсь?
если покупателю клейма по-прежнему кажутся двоюродными
я готова эти ножи у него купить
Уважаемая, Бэкки!
Они меня таки печалят. И хотя мои расходы на их приобретение составили более 22,5 тысяч, я в общем то, готов предложить их по цене ставки (сомневаться в их подлинности до конца жизни - слишком дорогое удовольствие). Прошу озвучить Ваши условия: Цена, время сделки, почта.
В теме или в л/с, мне без разницы.
|
|
|
|
19.09.2011, 11:53:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pavl
Не понял точно о чем речь. Но если об именнике после пробы, то Пробирный устав 1896 г.:
Мелкие мастерские отправляли свою продукцию в пробирный надзор, на крупные производства пробирные мастера выезжали (как выезжают сейчас нотариусы, если это необходимо, и как они там работали живых свидетелей не осталось) или работали там практически постоянно.
Простой пример работы пробирных мастеров, клейма которые должны быть заменены в 1896 году встречаются до 1899года, пример я приводить не буду, найдете сами.
Я имел ввиду, что возможно второе пробирное клеймо, тем более, что овальное не очень четкое, поискал у себя пример двойного пробирного клеймления, который я имел в виду, прилагается.
Теперь из темы выхожу точно, есть платные экспертизы, которые в теории несут юридическую ответственность за свою экспертизу, обращайтесь туда.
Не забывайте, что на форумах вам никто ничего не должен, а той информации которой обладает гн. Блинов вам не научиться, даже если вы будете учиться на платных (2000евро один курс) курсах "гелоса" до конца своей жизни
Цитата:
Мое сообщение, к сожалению я оказался прав
.
Цитата:
При любом раскладе у покупателя не будет удовлетворённости и лучший вариант сделать возврат, но со штрафом покупателя за это, о сумме нужно договориться.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
19.09.2011, 12:01:57
|
|
|
|
Уважаемая, Бэкки!
Они меня таки печалят.
ну что ж
коли так всё складывается
тогда решайте с продавцом вопрос обоюдных рассчётов и возврата
и мы тут в Москве уже сами решим свои внутренние вопросы
включая экспертизу всех предметов на подлинность, по месту
Вам непременно сообщу о результатах
* * *
насчёт штрафа продавца:
мне видится это незаконным
поскольку с Вашей стороны не было запроса о подробном фото клейм
также не было просьб дать гарантию подлинности
но если ножи окажутся подлинными
что ж тогда
придётся Вас что ли штрафовать?
|
|
|
|
19.09.2011, 12:23:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Бэкки
насчёт штрафа продавца:
мне видится это незаконным
поскольку с Вашей стороны не было запроса о подробном фото клейм
также не было просьб дать гарантию подлинности 
Я наверно не совсем понятно выражался  но при возврате без очевидных причин обычно штрафуют покупателя (если сделка была из рук в руки)  , а как в кибер пространстве я просто не знаю.
|
|
|
|
19.09.2011, 15:08:55
|
|
|
|
Приведу лишь пять подобных клейм (какие-то признаны настоящими, какие-то нет), и все эти клейма разные, если внимательно приглядитесь к мельчайшим деталям.
Уважаемый господин Pavl.
ВЕСЬМА и ВЕСЬМА сожалею, но по вашим фото не то, что МЕЛЬЧАЙШИЕ детали не разглядеть, сами клейма мутные (нет резкости) Ваши фото, дабы не быть голословным, прилагаю.
Хотите помощи (именно БЕСКОРЫСТНОЙ помощи), вначале потрудитесь сами и выставьте КАЧЕСТВЕНЫЕ фото со спорными на ваш взгляд, местами на клеймах в ВАШИХ ножах.
Чтобы ВСЕ видели ясно, что это не ваши страхи и фантазии, а ЯВНЫЕ ФАКТЫ перебивки (как вам кажется на сей момент) клейм. Думаю, это в ваших интересах.
Как фотограф, полагаю, что тут даже и фото через микроскоп не понадобится. Достаточно нормального макрозума с Канона или Никона.
Съёмку произвести ОБЯЗАТЕЛЬНО с бестеневым источником (ТОННЕЛЬ с дыркой сверху для объектива) со ШТАТИВА с длинной выдержкой и диафрагмой не менее 11 с максимальным ЗАПОЛНЕНИЕМ ПОЛЯ.
И ещё. Абсолютную ось совпадения поймать трудно даже со штатива (тут нужна микрометрика на площадке штатива и вывод досъёмочной картинки на экран монитора, что у вас врят ли имеется) объект съёмки мал. Поэтому при съёмке сделайте дубли, подкладывая под ручку ножа тонкие кусочки бумаги для минимального изменения углов снимаемого клейма.
Далее, не редактированные файлы в несколько мегабайт выложите на Радикал и дайте ссылку.
Тогди и обсудим ЯСНО ВИДИМЫЙ ФАКТ, а не МУТНЫЕ картинки + ДОМЫСЛЫ.
P.S. Если такой вариант вас не сильно устраивает, ваше полное право отдать сии предметы, приобретённые вами здесь без ВСЯКИХ ЯВНЫХ нарушений со стороны продавца, на комплексную техническо - искусствоведческую экспертизу и результаты предъявить публично при ЛЮБЫХ выводах.
Последний раз редактировалось Блиновъ; 19.09.2011 в 20:05:26.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|