| Декоративно-прикладное искусство Металл, мебель и прочее |
01.10.2011, 22:23:22
|
|
|
|
Re: Венская бронза "Сова"
[QUOTE=Бэкки;1087072
было две ставки
последняя 80000
дама что купила отсрочила выкуп
ждёт экспертизу ГИМа[/QUOTE]
Спасибо.
Умиляет только УРОВЕНЬ знаний............. дамы.
То, что ТАКАЯ РАБОТА, даже с каверной, стоит этих денег - даже не обсуждаю.
Но, то, что такая роспись не имеет никакого отношения к "вене" от 1850 и до наших дней. Не ходи к гадалкам из ГИМа............а только слеганца поинтересуйся предметом - в данном случае "венской"бронзой, её возможным внешним видом, историей. ЖУТЬ !!!!
Я даже затрудняюсь, какой именно пример привести вам по ПОКРЫТОЙ именно ХОЛОДНЫМ способом бронзе для сравнения. Честно: ТАКОГО УРОВНЯ НЕ ВИДЕЛ и НЕ ЗНАЮ. По ТОНКОСТИ росписи и приближении к живому оригиналу, даже вблизи, из живописцев - анималистов - только А. Ю. Исакова. Его работы вблизи производят такое же убойное впечатление.
Есть американцы, тоже делают, я вам ДОЛОЖУ. Это уже раз упомянутые мной Barry Stein и Tim Cotterill Но они работают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СОВРЕМЕННЫМИ ЭМАЛЯМИ И горячим СПОСОБОМ
По уровню таланта они, особенно Barry Stein, стоят на одном уровне. Не хочу принижать ВЕЛИЧИНУ нашего неизвестного художника ( так и просится на язык навязанное - Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен) но Барри и скульптор и расписчик. Он простой американский гений. И прекрасный бизнесмен. К каждому своему подписному изделию прикладывает мешочек из бархата (на выбор пяти цветов), коробку и лично подписанный сертификат. Он не гнушается, как и каждый амер встретиться с клиентом и сфоткаться с ним. И на всё у него есть свой тариф. И я нискольего не осуждаю, МОЛОДЧАГА.
А наш ГЕНИЙ ......"закопался как клоп промеж ковров" (Маня - облигация) и ни гу -гу. Во страна, во люди.......
Как всегда, пустым словесам предпочитаю фотообраз. Вот Павлин Цена у автора $10.000= диаметр перьев 61 см.
 ![Нажмите на изображение для увеличения
Название: ap-205[1].jpg
Просмотров: 21
Размер: 47.0 Кб
ID: 338571](https://forumuuu.com/attachment.php?s=a60e5495fc86b7ade07248c9362ede0b&attachmentid=338571&thumb=1&d=1317493042)
Р.S. Вот что делает одна не к месту помянутая кошка. Впрочем, не будь Совы и рассужданса о ней, не было бы ничего и далее. Но всё равно ещё раз прошу прощения у топикстартёра
Последний раз редактировалось Блиновъ; 01.10.2011 в 23:45:32.
|
|
|
|
01.10.2011, 22:46:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от antiq1977
Я лично знавал этого художника, чьи кошечки.
Эх, не травите душу
Дайте мне в личку координаты этого художника чтобы я мог заказать ему роспись хотя бы некоторых своих миниатюр работы прекрасного, безвременно ушедшего гения миниатюры Никиты Федосова.
Заверяю вас что заплачу требуемое без всякого звука и нытья.
Может вы хоть намекнёте нам, почему он ставит штамп вены, а не подписывется сам. Для меня это немыслимо. Может, он второй Перельман ?
Такой ТАЛАНТИЩЕ и скрывается. Да его бы сейчас на руках носили, пылинки сдували бы.
Последний раз редактировалось Блиновъ; 01.10.2011 в 23:16:05.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
02.10.2011, 02:45:12
|
|
|
|
Уважаемый Sova77
Чтобы вы не мучались больше с формулировкой сложных колористических вопросов.
Как вы полагаете, схожи?
Размеры статуэтки: 22х20х43 см. Вес: 9,5 кг
цена 21.120= руб
И спасибо вам за терпение и фотографии. Полагаю, все участники и зрители данной дискуссии получили толику удовольствия и опыта.
А если веточку читают причастные к росписи - они от этого разбора ещё и толику опыта получили, для понимания, как надо расписывать под явную вену, выдавливая из себя современные приёмы. Ведь старую гайку нашли и корябины снизу на мрамор нанесли правдоподобно. Но лучше делать что то своё, ТАЛАНТЛИВОЕ, как тот художник кота !!!
P.S. Ту сову надо явно передать художнику, расписавшему Кота. Предыдущий художник - не Айс.  Ведь фигура Совы отлита очень даже хорошо, с деталями.
P.P.S, Полагаю, поток больших Сов на этом форуме тихо усохнет
А если появятся маленькие, даю видовой и ценовой ориентир. За такую Сову высотой 7 см просят всего............$200= называя её "модерновой"
Последний раз редактировалось Блиновъ; 03.10.2011 в 02:38:15.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.10.2011, 14:37:49
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Плюх
В графе "Продано" –.
Обычно так, сами у себя "гавницо" покупают, поскольку заплатить журналисту за заказную статью где-нибудь в профильном журнале, стоит гораздо дороже.
|
|
|
|
03.10.2011, 15:58:07
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Блиновъ
Уважаемый Sova77
Чтобы вы не мучались больше с формулировкой сложных колористических вопросов.
Как вы полагаете, схожи?
Размеры статуэтки: 22х20х43 см. Вес: 9,5 кг
цена 21.120= руб
Совы похожи, но пару отличий нашёл сразу, поставив свою перед монитором в таком же ракурсе. Даже, если бы они были ещё сильнее похожи - для современной бронзы модели сами придумывают?
Мнения видевших мою Сову вживую: венская, Бергман - нет однозначного ответа, но то что она старая и роспись старая - единодушие.
Но обсуждение получилось чрезвычайно познавательным. Всем спасибо.
|
|
|
|
03.10.2011, 22:04:59
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Sova77
Совы похожи, но пару отличий нашёл сразу, поставив свою перед монитором в таком же ракурсе. Даже, если бы они были ещё сильнее похожи - для современной бронзы модели сами придумывают?
Мнения видевших мою Сову вживую: венская, Бергман - нет однозначного ответа, но то что она старая и роспись старая - единодушие.
Но обсуждение получилось чрезвычайно познавательным. Всем спасибо.
Да для любой бронзы модели сами придумывают таланты. А остальные - ТВОРЧЕСКИ переосмысливают. Да тот же Лось Бергмана - хорош.
А что, точно такой же Лось, чутка побольше, у скульптора Илинской Е.П. проживавшей в том же отрезке времени - хуже? Да отнюдь.
А вот КТО у КОГО - то только господь ведает.
Бергман себя раскрутил, а Илинская так и померла малоизвестной, вот и вся разница.
P.S. И вам и вашей Сове - ПРОЦВЕТАНИЯ и новых ОТТЕНКОВ !!!!  
|
|
|
|