об использовании старых холстов и пр. - Страница 6 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Изобразительное искусство
Расширенный поиск

Изобразительное искусство Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2012, 23:31:02   #51
По умолчанию Re: Голопупые.

Цитата: Сообщение от Плюх Посмотреть сообщение
... муляж. В дальние дальние времена, я получил заказ от Музея революции в Москве, изготовить 16 муляжей брошюрки "Конституция РСФСР" 1918 года. Они предназначались для столичных музеев во всех республиках СССР. Выглядело сие, как подлинник. Я полностью имитировал старое издание. Заведомый обман зрителей? Да, но если это не несло в себе коммерческого обогащения, то даже в те "забавные годы", данный обман был вне зоны правоохранительных органов. Думаю и в случае с заказчиками ув. г-жи Кисы, можно квалифицировать похожую ситуацию.

Гммм, муляж -это нечто другое
http://poiskslov.com/word/муляж/
Значение слова муляж

Словарь иностранных слов
муляж [фр- moulage < mouler формовать, отливать в форму] - слепок (из гипса, воска. парафина или других материалов), точно передающий форму предметов (в том числе скульптур и архитектурных деталей), строение их поверхности (напр., плодов, нормального или патологически измененного органа, части тела); муляжи примен. при преподавании, в массовой санитарно-просветительной работе, в музейных экспозициях и т. д.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
муляж м. Слепок, модель предмета из гипса, воска и т.п., точно передающие форму предметов, строение их поверхности, окраску.

Орфографический словарь
муляж мул`яж, -а и -`а, тв. -ем и -`ом

Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
МУЛЯЖ, -а и -а, м. Слепок или модель предмета в натуральную величину.Восковой м. М. из папье-маше. II прил. муляжный, -ая, -ое.

Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
МУЛЯЖ муляжа, м. (фр. moulage) (спец.). 1. только ед. Отливка моделей и художественных вещей из воска, гипса и т.п. 2. Самая вещь, модель, полученная таким образом.

Современный толковый словарь
МУЛЯЖ (франц . moulage, от mouler - отливать в форму), точное воспроизведение какого-либо объекта (из гипса, папье-маше и др.), обычно раскрашенное. Служит главным образом наглядным пособием. См. также Слепок.

Наверх
Старый 17.01.2012, 23:34:26   #52

... муляж. В дальние дальние времена, я получил заказ от Музея революции в Москве, изготовить 16 муляжей брошюрки "Конституция РСФСР" 1918 года. Они предназначались для столичных музеев во всех республиках СССР. Выглядело сие, как подлинник. Я полностью имитировал старое издание. Заведомый обман зрителей? Да, но если это не несло в себе коммерческого обогащения, то даже в те "забавные годы", данный обман был вне зоны правоохранительных органов. Думаю и в случае с заказчиками ув. г-жи Кисы, можно квалифицировать похожую ситуацию.

Как же не несло в себе коммерческого обогащения? Плюх, ведь вы же получили деньги за эту работу!!! Следовательно, за деньги вы изготовили заведомую подделку, обманули многомилионные массы трудящихся , да ещё не стесняетесь в этом признаваться во всеуслышание? Ну и ну, нравы,однако.

Наверх
Старый 17.01.2012, 23:36:20   #53
По умолчанию Re: об использовании старых холстов, о морали и пр.

Муляж (франц. moulage, от mouler — формовать), точное воспроизведение (из гипса, воска, папье-маше) какого-либо объекта, обычно раскрашенное, служащее главным образом наглядным пособием (нормальный или патологически изменённый орган, часть тела, плоды, рыбы и т. д.). М. либо отливают в форме, снятой с натуры, либо выполняют от руки по обмерам. В скульптуре М. иногда называют слепок с лица умершего (маска), с руки известного музыканта, сделанное для учебных целей серийное повторение классического произведения (отсюда название — муляжные мастерские)./БСЭ/, извиняюсь,а,что такое муляж брошюрки.

Наверх
Старый 17.01.2012, 23:39:52   #54

Я полностью имитировал старое издание.

С этого момента поподробнее, пожалуйста. Как букиниста чрезвычайно интересует этот вопрос, а также где ожидать всплывания "подлинников" Конституции 18-го.

Наверх
Старый 17.01.2012, 23:57:05   #55

Уважаемые форумчане, вы разве не понимаете, что проданная картина является собственностью покупателя или заказчика, как в моём случае. А как же я могу выставить на обсуждение свою проданную работу на обсуждение всей страны, да и всего мира? Вы тут вперед ботинок броситесь её например обхаивать, возможно и не безосновательно и что я потом скажу своим потенциальным заказчикам, что вы тут ни ухом ни рылом? Ну уж нет, я вам такого удовольствия не доставлю.

Наверх
Старый 17.01.2012, 23:59:54   #56

Да что тут предлагать? А то пишут, пишут… конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять все, да и поделить!

Наверх
Старый 18.01.2012, 00:41:01   #57

Цитата: Сообщение от cast Посмотреть сообщение
Как же не несло в себе коммерческого обогащения? Плюх, ведь вы же получили деньги за эту работу!!! Следовательно, за деньги вы изготовили заведомую подделку, обманули многомилионные массы трудящихся , да ещё не стесняетесь в этом признаваться во всеуслышание? Ну и ну, нравы,однако.

Да пжлста. По заказу Министерства культуры СССР, я изготовил для созданного музея Л.Н. Толстого в ЧИАССР (Чечено-Ингушской автономной советской социалистической республике), муляжи более 25 книг и разных документов имеющих отношение к великому писателю. Например – Высочайший указ о присвоении очередного воинского звания графу, в бытность его службы на Кавказе. Нужно было имитировать, не только бумагу, типографский рисунок и рукописный шрифты, но и остатки сургучной печати. (Ксероксы тогда, только только, появились на Западе) Это и есть муляж. А во время визита в Москву президента Франции Жоржа Помпиду, ему во время посещения музея Толстого в Москве, вручили муляж странички рукописи романа "Война и мир", не помню содержания, что-то связанное с Францией. Признаюсь г-н castу, сие тоже моих рук дело. Вяжите меня и в кутузку. *

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
irina levin (18.01.2012)
Старый 18.01.2012, 00:50:16   #58

Щаз ещё и убийство Кеннеди на Плюха повесят.

Наверх
Старый 18.01.2012, 01:00:18   #59

Миниатюры
x_c6a9de79.jpg  

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina levin (18.01.2012), Toinen (18.01.2012), Мимопроходил (18.01.2012)
Старый 18.01.2012, 01:39:27   #60

Да пжлста. По заказу Министерства культуры СССР, я изготовил для созданного музея Л.Н. Толстого в ЧИАССР (Чечено-Ингушской автономной советской социалистической республике), муляжи более 25 книг и разных документов имеющих отношение к великому писателю. Например – Высочайший указ о присвоении очередного воинского звания графу, в бытность его службы на Кавказе. Нужно было имитировать, не только бумагу, типографский рисунок и рукописный шрифты, но и остатки сургучной печати. (Ксероксы тогда, только только, появились на Западе) Это и есть муляж. А во время визита в Москву президента Франции Жоржа Помпиду, ему во время посещения музея Толстого в Москве, вручили муляж странички рукописи романа "Война и мир", не помню содержания, что-то связанное с Францией. Признаюсь г-н castу, сие тоже моих рук дело. Вяжите меня и в кутузку. *

Не, не в кутузку, с манией величия в другое место. Если б вы делали муляж страницы из "Войны и мира", набирали бы текст, размещали, компоновали, шрифты подбирали, то вы бы, конечно же , помнили текст, который был на той странице. А так- это байки из разряда Коровина Кисы. НЕ ВЕРЮ!
Эх, Плюх, я то думал, вы знатный фуфлогон, а вы просто фантазёр.

Наверх
Ответ