| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
28.11.2012, 18:58:12
|
|
|
|
Re: Лупа, ...или Мой вопросник.
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Под "Тематикой" я понимаю только отношение рисунка на марке к той или иной теме. При чем здесь "Британия - владычица морей" или "Домарочные отправления"? Конечно, под слово "Тематика" можно подвести все что угодно, но я говорю именно о традиционном ее понимании "Собаки", "Кошки", "Самолеты, не авиапочта, а именно изображение самолетов на марках" и т.п. По вопросу помолчать, ......без комментариев.
"Под "Тематикой" я понимаю ...КОШКИ, СОБАКИ ПАРАХОДЫ " ??? Да...
Ленин в таких случаях говорил "Учите матчасть - тов. филателисты !!!!"
|
|
|
|
28.11.2012, 19:03:04
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
"Под "Тематикой" я понимаю ...КОШКИ, СОБАКИ ПАРАХОДЫ " ??? Да...
Ленин в таких случаях говорил "Учите матчасть - тов. филателисты !!!!" 
Я думаю, матчасть надо учить Вам.
Вот классическое определение тематической филателии. Внизу даны примеры тем.
http://en.wikipedia.org/wiki/Topical_stamp_collecting
Наш российский вики, как всегда все творчески "развил", и все смешал в кучу, хотя за образец именно взял этот сайт.
|
|
|
|
28.11.2012, 19:10:31
|
|
|
|
1. Я думаю, матчасть надо учить Вам.
2. Вот классическое определение тематической филателии. Внизу даны примеры тем.
http://en.wikipedia.org/wiki/Topical_stamp_collecting
Наш российский вики, как всегда все творчески "развил", и все смешал в кучу, хотя за образец именно взял этот сайт.
1. Это спорный вопрос.
2. Действительно, "классический" ... Устарел, правда, лет на 20, а так ничего...
Это "научное" утверждение я уже встречал. Мол, тематики - это детский сад, собирающие фантики, а ИСТИННЫЕ филателисты... занимаются серьезным делом.
Для меня большее значение имеет мнение судьи ФИП международного класса, чем подобные...
За сим не смею задерживать - успехов Вам в "настоящей" филателии. Вы, кажется, непочтовки собираете...?
|
|
|
|
28.11.2012, 19:21:20
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
1. Это спорный вопрос.
2. Действительно, "классический" ... Устарел, правда, лет на 20, а так ничего...
Это "научное" утверждение я уже встречал. Мол, тематики - это детский сад, собирающие фантики, а ИСТИННЫЕ филателисты... занимаются серьезным делом.
Для меня большее значение имеет мнение судьи ФИП международного класса, чем подобные...
За сим не смею задерживать - успехов Вам в "настоящей" филателии. Вы, кажется, непочтовки собираете...?
Понимаете, какое дело. Лично Вам бы или, например, господину Faunistu я бы такого не написал.
Человек, по видимому, из начинающих. Хочет разобраться в этих делах. Ну я высказал ему свое мнение, которое, между прочим сформировалось совсем недавно, хотя я филателист ой с каким стажем. Так что, это мое мнение для него. У Вас другое мнение, хотя под него можно подвести тотально всю филателию, вот и посоветуйте ему. В чем проблема то?
|
|
|
|
28.11.2012, 19:31:54
|
|
|
|
Понимаете, какое дело. Лично Вам бы или, например, господину Faunistu я бы такого не написал.
Человек, по видимому, из начинающих. Хочет разобраться в этих делах. Ну я высказал ему свое мнение, которое, между прочим сформировалось совсем недавно, хотя я филателист ой с каким стажем. Так что, это мое мнение для него. У Вас другое мнение, хотя под него можно подвести тотально всю филателию, вот и посоветуйте ему. В чем проблема то?
В чем проблема то? - Ни в чем. У Вас стаж, у Вас - опыт. Советуйте молодому и начинающему то, что Вы считаете правильным. Успехов.
|
|
|
|
28.11.2012, 19:41:05
|
|
|
|
Да, по вопросу разных направлений в филателии. Зайдите на сайт FIP, там давно уже все есть
http://www.f-i-p.ch/
Основные классы
5.7 Competitive Classes
FIP Championship Class (only FIP General World Exhibitions, see Article 6.1below)
- Class for Traditional Philately
- Class for Postal History
- Class for Postal Stationery
- Class for Aerophilately
- Class for Thematic Philately
- Class for Maximaphily
- Class for Philatelic Literature
- Class for Youth Philately
- Class for Revenue
- Class for Astrophilately
Ваши примеры, типа конверты, точнее будет сказать письма-листы домарочного периода относятся к классу - Class for Postal Stationery или - Class for Postal History, это зависит от разных факторов. Но не как уж к - Class for Thematic Philately
|
|
|
|
28.11.2012, 19:48:38
|
|
|
|
Да, по вопросу разных направлений в филателии. Зайдите на сайт FIP, там давно уже все есть
http://www.f-i-p.ch/
Основные классы
5.7 Competitive Classes
FIP Championship Class (only FIP General World Exhibitions, see Article 6.1below)
- Class for Traditional Philately
- Class for Postal History
- Class for Postal Stationery
- Class for Aerophilately
- Class for Thematic Philately
- Class for Maximaphily
- Class for Philatelic Literature
- Class for Youth Philately
- Class for Revenue
- Class for Astrophilately
Ваши примеры, типа конверты, точнее будет сказать письма-листы домарочного периода относятся к классу - Class for Postal Stationery или - Class for Postal History, это зависит от разных факторов. Но не как уж к - Class for Thematic Philately
Это свидетельствует только о том, что Ваши представления о тематической филателии отстали от жизни. Пардон...
|
|
|
|
28.11.2012, 20:02:20
|
|
|
|
Ответ в силе Бадера. Очень веско и на пол-метра мимо. ©
Показанное Вам не совмещается (или не коррелирут). Показано ответ Гугла по теме история почты и Википедия цельные вещи. И к чему это прислонить ?
|
|
|
|
28.11.2012, 20:34:24
|
|
|
|
Считаю, что тематическая коллеция лучшая коллекция.
На мой взгляд она описывает тему, из темы переходит в другую тему по сходному мотиву , обосновывает изображение рисунка, дополняет специфику одной и той же марки, пополняет детали сюжета и описывает известные и малоизвестные факты, можно добавить изучение какого либо вида филателии или др.
К томуже можно получить за нее награду.
К мотивной на мой взляд относиться марки и прочее без чего либо, лишь похожестью изображения
Еще отличие, что в мотивной могут быть гашенные копеечные марки,
в тематической лучше использовать чистые ** марки, наверное так же с гашением первого дня, но это уже своеброзное отклонение от нормы...
|
|
|
|