23.01.2013, 11:51:08
|
|
|
|
Re: Небольшая часть коллекции
Также отдельно упакованы вот эти несколько китайских марок, без каких-либо сопроводительных записей. Пять верхних - без клея, ниже две с оригинальным клеем, ещё ниже - со скледами от наклеек, последняя и вовсе имеет сильно повреждённый и растресскавшийся клеевой слой, да и общее состояние не ахти, как видно на скане. Почему они могли быть обособлены от остальных, в них что-то есть?
Вообще, Китаю посвящена значительная часть коллекции, занимающая несколько альбомов. Плюс куча марок россыпью, сгруппированные в пакетики. Плюс конверты и листы. Хотя, ничего подобного там, конечно, нет  . Как поступить лучше - продолжить выкладывать сканы в этой теме или создать для Китая отдельную?
|
|
|
|
23.01.2013, 14:46:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от bi72
с пометкой: "Без клея! Требуется экспертиза на все такие марки."
На них и не могло быть клея, они же гашеные - смыты с конвертов.
Также отдельно упакованы вот эти несколько китайских марок, без каких-либо сопроводительных записей.
Это Маньчжурия.
Михель 2012г. стр.707
|
|
|
|
23.01.2013, 16:32:09
|
|
|
|
Как поступить лучше - продолжить выкладывать сканы в этой теме или создать для Китая отдельную?
Я предлагаю:
- снять все марки с листов (правда, меня здесь могут затюкать за такое "варварство"), сами листы ценности не представляют.
- Разложить всё по странам, хронологически, по сериям. Отдельно чистые, гашеные, СТО, с наклейкой. Наклейки на марках без клея смыть.
- Сфоткать или отсканить материал в более-менее приличном качестве. Это делать можно как угодно, но для инета лучше иметь отдельные файлы для каждой серии. Т.е. сканить можно скопом на формате A4, а потом в фоторедакторе резать и сохранять отдельными файлами. Чтобы потом не делать лишнюю работу, лучше сканить с обеих сторон - вас все равно будут просить показать клеевую сторону. В этом случае, лучше всего брать изображения обеих сторон, и в фоторедакторе склеивать их в единый файл. Лучше всего смотрится серия в ряд, а под ней обратная сторона соответствующей марки.
- Оценить марки согласно каталогу (например возле каждой серии ставить бумажку с ценой). Обратите внимание - это цена не для покупателей (они и так знают за сколько хотят брать), а для вас, чтобы вы понимали порядок цифр и торга. Для разных стран рекомендуется пользоваться разными каталогами. Будьте готовы к тому, что в большинстве случаях, вы не сможете продать материал по каталожной цене. Стоимость определенных марок зависть от очень многих факторов, и реально составляет 20-90% каталога. Идентификация марок в большинстве случаях не составит затруднений, но есть дорогие экземпляры которые практически не отличаются от дешевых, в этом случае спрашивайте здесь.
- Сканы лучше выкладывать по странам, по формуле - одна тема, одна страна. Редкие, сомнительные экземпляры можно в отдельную тему.
|
|
|
|
23.01.2013, 18:42:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Дмитрий_Киев
Я предлагаю:
- снять все марки с листов (правда, меня здесь могут затюкать за такое "варварство"), сами листы ценности не представляют.
- Разложить всё по странам, хронологически, по сериям. Отдельно чистые, гашеные, СТО, с наклейкой. Наклейки на марках без клея смыть.
Ни в коем случае не делайте этого. А то Вам "насоветуют" сейчас...
|
|
|
|
23.01.2013, 18:50:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Игорь Хромов
Ни в коем случае не делайте этого. А то Вам "насоветуют" сейчас...
И в мыслях не было  !
|
|
|
|
24.01.2013, 02:12:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Дмитрий_Киев
Я предлагаю:
В свое время за такие советы давали лет 10 БЕЗ ПРАВА ПЕРЕПИСКИ, по статье "вредительство".
|
|
|
|
24.01.2013, 02:15:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pers
В свое время за такие советы давали лет 10 БЕЗ ПРАВА ПЕРЕПИСКИ, по статье "вредительство".
ничего-ничего и до вас, буржуев, руки дойдут
|
|
|
|