| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
18.02.2013, 20:59:25
|
|
|
|
Re: Альтернативные марки России
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Вообще все ослабления вредных воздействий идут либо обратно пропорционально квадрату расстояния, либо кубу. Или, где-то между ними.
А еще бывает уменьшение мощности пропорционально четвертой степени. Или 3 1/4...
Но чаще всего ослабление происходит по экспоненте.
|
|
|
|
19.02.2013, 00:35:20
|
|
|
|
Это смотря что из себя представляет плоскость. Если поверхность земли, то зависит от места взрыва, над ней, или непосредственно на ней. Это уже компьютер подсчитает. Вообще все ослабления вредных воздействий идут либо обратно пропорционально квадрату расстояния, либо кубу. Или, где-то между ними.
 Вы забыли про изменение плотности атмосферы от высоты ... Все еще гораздо хуже на 20-то км ...
|
|
|
|
13.03.2013, 22:06:06
|
|
|
|
Признаться, отправлять конверты 15 февраля, в день прохождения над Челябинском метеорита, я не хотел - было не до того. Но после разговоров на форуме о том, что нужно как-то отметить это событие и прочее - всё же решил приобщиться.
Конверты получились корявые и невзрачные - из видео на youtube выдрал картинку следа метеорита, попросил дизайнера подготовить - он осветлил с краёв, в правом верхнем углу сделал скос, чтобы не перекрыть изображением индекс отправителя, разместил текст. Распечатали и промахнулись - картинки получились сдвинуты к левому краю и вниз. Да и бумага конвертов оказалась не очень подходящая для лазерного принтера - изображение получилось мутным и блёклым, как будто распечатано на плохоньком струйнике. Переделывать не стал.
После работы пошёл на главпочтамт - от работы 15 минут хода. На конверты хотел наклеить красивых "астрономических" марок 2009 года - помнится, видел их в отделе "Филателия", что напротив почтамта.
"Филателия" оказалась закрыта - в тот день многие ушли домой задолго до конца рабочего дня. Поэтому наклеил то, что оказалось на почтамте - стандарты. Хотя мог дома набрать нужных марок и маркированных конвертов с астрономией, космонавтикой и Челябинском - домой ездил через час-пару после взрыва, проверить, не выбило ли окна. Подхожу к дому - много стёкол разбито, на третьем этаже балконную раму выломало - висит на честном слове, и разбитые стёкла вниз свешиваются - прямо над головами проходящих внизу людей. Везде на снегу битое стекло. В подъездах тоже много стёкол выбило - ступени в мелком крошеве. Дома все стёкла на месте, только на кухне пластиковые жалюзи покорёжило - верхняя створка евроокна была открыта, вот ударной волной и повредило. Дома даже не вспомнил про красивые конверты и марки - не мог всё это время жене дозвониться на мобильный. После взрыва несколько часов были перебои со связью, только часа через два сумел дозвониться внучке, та сходу: "А я падающий самолёт видела!!!"
В общем, вместо красивых марок и конвертов получилось то, что получилось. Да и штрих-код оператор прилепила куда подвернулось. С календарным штемпелем тоже беда: отдал письмо примерно полшестого вечера, а на штемпеле выставлено 12 часов. Раньше такой небрежности на почтамте не замечал - время соответствовало. Видимо, женщина была на нервах от утренних событий, вот и забыла переставить время на календарном штемпеле. Да и за одним из соседних окошек двое полицейских решали, что делать с ночной охраной почтамта - одно из стёкол разбито.
Когда получил конверты, увидел, что приклеенные к ним квитанции безжалостно отодрали - остались следы. Поэтому и получились такие невзрачные и совсем никакие филматериалы о челябинском метеорите. Но что-то мне подсказывает, что ничего лучше их 15 февраля по почте никто не отправлял - не до этого было.
В общем, вывод по всему сказанному: если хотите красивого и качественного филателистического материала о прохождении метеорита над миллионным городом - с достойными конвертами, тематическими марками и не перевранным календарным штемпелем - готовьте их заранее. А то, когда ухнет, голова будет занята более важными вещами.
|
|
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
14.03.2013, 09:43:17
|
|
|
|
Re: Космос (Часть 2-2) "Метеор над Челябинском утром 15 февраля 2013г."
magnus_z, скажите пожалуйста, а что письмо у Вас так долго валялось в п/o? Штамп стоит 18 числа, а вручение поисковик показывает 28?
Почтовое отделение 454087, рядом с которым живу, работает с 10 до 18, перерыв с 13 до 14. В субботу и воскресенье - выходной. Я работаю с 8 до 17, причём далековато от 454087, а вечером в 454087 очередь - работает один оператор. Поэтому и забрал письма через несколько дней, когда получилось. Да и не к спеху они мне были. Получил, и лежали себе спокойно. Отсканировал только вчера.
В общем, неудобно забирать почту в 454087, поэтому в основном получаю письма на главпочтамте - 454000.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
14.03.2013, 12:27:05
|
|
|
|
Re: Космос (Часть 2-2) "Метеор над Челябинском утром 15 февраля 2013г."
Цитата: Сообщение от magnus_z
Почтовое отделение 454087, рядом с которым живу, работает с 10 до 18, перерыв с 13 до 14. В субботу и воскресенье - выходной. Я работаю с 8 до 17, причём далековато от 454087, а вечером в 454087 очередь - работает один оператор. Поэтому и забрал письма через несколько дней, когда получилось. Да и не к спеху они мне были. Получил, и лежали себе спокойно. Отсканировал только вчера.
В общем, неудобно забирать почту в 454087, поэтому в основном получаю письма на главпочтамте - 454000.
Спасибо, понятно. Я просто этим вопросом интересуюсь, так как в моем п/о
квиток о поступлении заказной корреспонденции могут бросить в почтовый ящик и дней через 5-ть, после ее поступления в отделение. Вот и подумал, может и у других такие фокусы бывают.
|
|
|
|
14.03.2013, 14:38:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
Признаться, отправлять конверты 15 февраля, в день прохождения над Челябинском метеорита, я не хотел - было не до того. Но после разговоров на форуме о том, что нужно как-то отметить это событие и прочее - всё же решил приобщиться.
....
В общем, вывод по всему сказанному: если хотите красивого и качественного филателистического материала о прохождении метеорита над миллионным городом - с достойными конвертами, тематическими марками и не перевранным календарным штемпелем - готовьте их заранее. А то, когда ухнет, голова будет занята более важными вещами.

Отличные вещи получились.
По мне, так гораздо интереснее планового спектакля с официальным спецгашением на официальном конверте.
Буду, согласно Вашему совету, готовиться к визиту болида и к нам.
Только сколько марок клеить я не знаю. Боюсь, тарифы успеют поменяться.
|
|
|
|
14.03.2013, 18:35:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Амиго
 Вы забыли про изменение плотности атмосферы от высоты ... Все еще гораздо хуже на 20-то км ...
Во-первых, я сказал, что все это должен считать компьютер, и именно из-за изменения плотности атмосферы.
Потом, не совсем понятно, чем хуже?
|
|
|
|