| Вопросы истории Всё об истории и ее уроках |
26.05.2015, 20:06:36
|
|
|
|
Re: 2 мировая война
Цитата: Сообщение от S11
Не надо переписывать историю (позову Путина...он против этого). По рассекреченным и ранее доступным и не скрывавшимся документам видно, что "оттягивавшие" войну большевики за 2 года ничего толком для укрепления армии не сделали, но зато спровоцировали Гитлера своими многочисленными странными, нелепыми и безумными действиями на войну (нападение на Финляндию, таинственный отказ от Общего коммюнике по Польше в пользу оскорбительного по отношению к Германии заявления по Польше, провоцирующая операция в Румынии с неожиданным вторжением в неоговорённую ни с кем Северную Буковину, присоединение и советизация Прибалтики, безумное поведение Молотова в ноябре 1940-ого года в Берлине, заигрывание с Британией, странные эволюции войск у Днестра, и прочее-прочее).
Никто на СССР не собрался и не имел возможностей напасть...после поражения немецкого флота, немецких десантников (сверх-потери на Крите) и немецкой авиации в сражениях с Британией ни один нормальный человек не мог представить, что потешная армия Германии может на кого-то напасть и не огрести полный разгром
Бедный Гитлер он так сопротивлялся чтобы не напасть а его всё провоцировали и провоцировали,да вам в адвокаты надо а не в историки.
Конечно увеличение армии в разы,принятие на вооружение перспективных образцов вооружений и обкатка их выпуска на производстве и победа в войне говорит о плохой подготовке.
|
|
|
|
26.05.2015, 23:45:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Юрий В. 29
Бедный Гитлер он так сопротивлялся чтобы не напасть а его всё провоцировали и провоцировали,да вам в адвокаты надо а не в историки.
Конечно увеличение армии в разы,принятие на вооружение перспективных образцов вооружений и обкатка их выпуска на производстве и победа в войне говорит о плохой подготовке
Сталин и его товарищи сделали очень много для народа. Слишком много. Теперь я понял, наконец, проблему этого Мира, включая Россию. Неблагодарность. НО к "подготовке к войне" это не относится. В 1812-ом году Александр I обошёлся и без помощи союзников, и не вёл войну годами за Орёл или Смоленск - вот Император и его советники сделали и правда очень много для подготовки к войне. Огромное войско гениального Наполеона к декабрю того же года превратилось в жалкую горстку дрожащих от холода и страха бомжей. Так что, не надо выдумывать и переписывать историю. Про планы и возможности Гитлера почти всё давно рассекречено и написано, кстати. Не надо переписывать историю, скоро сотый раз попрошу
|
|
|
|
28.05.2015, 08:09:22
|
|
|
|
Сталин и его товарищи сделали очень много для народа. Слишком много. Теперь я понял, наконец, проблему этого Мира, включая Россию. Неблагодарность. НО к "подготовке к войне" это не относится. В 1812-ом году Александр I обошёлся и без помощи союзников, и не вёл войну годами за Орёл или Смоленск - вот Император и его советники сделали и правда очень много для подготовки к войне. Огромное войско гениального Наполеона к декабрю того же года превратилось в жалкую горстку дрожащих от холода и страха бомжей. Так что, не надо выдумывать и переписывать историю. Про планы и возможности Гитлера почти всё давно рассекречено и написано, кстати. Не надо переписывать историю, скоро сотый раз попрошу
Во времена Наполеона воевали императоры,во времена Сталина воевали народы а это огромная разница.
Можете хоть сколько произносить заклинание "халва,халва и при этом скакать"но факты почему то оказываются на моей стороне.Без подготовки и создания коалиции невозможно победить в крупной войне,для окончания школы не сильно важно какая у вас была отметка во втором классе третьей четверти,главное как вы сдадите экзамен.
|
|
|
|
28.05.2015, 18:42:50
|
|
|
|
Во времена Наполеона воевали императоры,во времена Сталина воевали народы а это огромная разница.
Можете хоть сколько произносить заклинание "халва,халва и при этом скакать"но факты почему то оказываются на моей стороне.Без подготовки и создания коалиции невозможно победить в крупной войне,для окончания школы не сильно важно какая у вас была отметка во втором классе третьей четверти,главное как вы сдадите экзамен.
После этой фразы, которая толкает меня в любимую вами параллельную вселенную с другой какой-то историей и другой логикой, прошу мои сообщения не цитировать и ко мне в комментариях не обращаться, потому что за исторический троллинг (о, аж понятие придумал!.. вдохновение перед завтрашним походом на телевидение попёрло) тут редко банят, но любой спор с человеком, у которого "воюют императоры"  это просто флейм или желание попасть в сумасшедший дом
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.05.2015, 19:14:23
|
|
|
|
После этой фразы, которая толкает меня в любимую вами параллельную вселенную с другой какой-то историей и другой логикой, прошу мои сообщения не цитировать и ко мне в комментариях не обращаться, потому что за исторический троллинг (о, аж понятие придумал!.. вдохновение перед завтрашним походом на телевидение попёрло) тут редко банят, но любой спор с человеком, у которого "воюют императоры"  это просто флейм или желание попасть в сумасшедший дом
К вам в палату я не собираюсь а не знать элементарных исторических вещей это не моя проблема а жителей зазеркалья,и сообщения я ваши цитировать буду я не толерантный человек и просто обязан разоблачать ваши заблуждения и неверные выводы.
|
|
|
|
29.05.2015, 22:40:21
|
|
|
|
Так как модераторы никак не реагируют на заявления в стиле "воюют императоры", то продолжаем в адекватном стиле...как всегда
Так как некоторые всё-таки знают, что по сути говорить о "втором фронте" на Западе просто немыслимо (это операции наших войск и были по сути Вторым Фронтом на фоне военных усилий Антигитлеровской Коалиции в период с 3 сентября 1939 по 21 июня 1941), то есть не совсем понятные моменты.
Классическое объяснение того почему немцы не применяли ФАУ-1 и ФАУ-2 против советских войск (!!!) состоит в гипотезе, что рассеивание этих самолётов-снарядов и баллистических ракет не позволяло бить по более мелким целям, а только по городам можно было бить. Когда успокоимся от осознания того немыслимого факта, что при всей легенде о "решающем вкладе РККА" немцы не использовали мощнейшее оружие против РККА, то начинаем думать. С первого раза ни одной мысли...вакуум. Со второй минуты мышления вспоминаем историю, что нам даёт много городов, которые были в зоне досягаемости ФАУ-1 и ФАУ-2, а так же скопления войск на плацдармах типа Сандомирского. Уже неплохо! Мы определили что целей для указанного оружия было полно. Так почему же...??? Вопрос. У кого какие версии? У меня только одна, но странная: так как мистический нацизм вырос в основном с территории Великобритании, то может по Лондону били как по мистическому центру, что вполне логично - Лондон всю войну был центром Сопротивления, что и близко не касается Москвы или Парижа. Пока ничего больше в голову не приходит
|
|
|
|
30.05.2015, 14:45:10
|
|
|
|
мистический нацизм вырос в основном с территории Великобритании
Для меня эта фраза загадочна.
Но я простой обыватель, не историк совсем.
|
|
|
|
30.05.2015, 14:53:57
|
|
|
|
Во времена Наполеона воевали императоры
Я представляю это так, что выходят в чисто поле Александр и Наполеон...
и "завязалась кровавая битва"... Вроде как Пересвет с Челубеем.
А остальные смотрят и подбадривают или что.
Да, не историк я совсем, это правда.
|
|
|
|
|
|
|
30.05.2015, 15:46:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ella
Я представляю это так, что выходят в чисто поле Александр и Наполеон...
и "завязалась кровавая битва"... Вроде как Пересвет с Челубеем.
А остальные смотрят и подбадривают или что.
Да, не историк я совсем, это правда.
...но зато какова фантазия и умение поднять настроение (хотя оно итак хорошее). Браво! Лол
Цитата: Сообщение от Ella
Для меня эта фраза загадочна.
Но я простой обыватель, не историк совсем.
Если коротко, то идеи СС (суть гитлеровского нацизма это структура Гиммлера) выросли из мистических учений англичан. Англия это вообще таинственное место. тут много ещё "белых пятен"
|
|
|
|
|
|
|