Фарфор.Перспективы развития коллекционного интереса. - Страница 6 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Аналитика рынка и новости
Расширенный поиск

Аналитика рынка и новости Аукционные продажи, аналитические обзоры, мнения, заключения, анонсы выставок, новости в мире фарфора, фаянса и стекла

Ответ

Опции темы
Старый 16.08.2013, 11:55:53 Автор темы   #51
По умолчанию Re: Фарфор.Перспективы развития коллекционного интереса.

Цитата: Сообщение от Ю.А. Посмотреть сообщение
Ни для кого не секрет, зачем чаще всего делаются каталоги

Эти правила сказал мне один коллекционер (известный всем нам коллекционер)...
как правильно Деко в соседней теме сказал...

Юля, да...одни формируют правила.. другие им следуют)))...
Интересно, а зачем тогда интересоваться "перспективами развития", анализировать антик.рынок, строить графики продаж? :))

это обычная аналитическая работа...как в любом бизнесе

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ю.А. (16.08.2013)
Старый 16.08.2013, 12:01:47   #52

Лена, да. Причем это во всех сферах жизни наблюдается,...не только на антик.рынке :))

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
redprinc (16.08.2013), Карамель (16.08.2013), Магнитик (13.02.2014)
Старый 16.08.2013, 12:20:35   #53

Ох, что-то мне это напоминает... "один завоевывает кубки- а другой гравирует на них имя победителя". Помните "Покровские ворота"))). Есть три правила. Три факториал. Сочетаний 6. Я оглядела свое собрание- к немногому можно подойти со всех трех позиций. Скорее с двух. Третья все время куда-то девается. Или ликвидность пропадает, или редкость сомнительна, или "нравится"- скорее нет. Короче- не хочу жить по чужим правилам, буду придумывать свои. Чего и всем))))!!!

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
PorzelanSW (16.08.2013), Vesper (24.08.2013), Кира (16.08.2013), Ю.А. (16.08.2013)
Старый 16.08.2013, 12:35:53   #54

Цитата: Сообщение от redprinc Посмотреть сообщение
Короче- не хочу жить по чужим правилам, буду придумывать свои.

Марина! И это правильно! Абсолютно солидарен.
Посмотреть скрытую информацию

Наверх
redprinc (16.08.2013)
Старый 16.08.2013, 13:03:09   #55

Цитата: Сообщение от Кира Посмотреть сообщение
Точно!) Человеческие потребности, как были человеческими потребностями сотни веков назад, так и будут человеческими потребностями сотни веков вперед. Ничего нового выдумать не получится, думается мне)
Вложение 738788
То есть перспективы есть, безусловно. А вот их развитие это скорее всего приобретение новых форм, но не сути)

Кира, замечательно,что вы привели Пирамиду потребностей по Маслоу. Если внимательно присмотреться и проанализировать, то каждый коллекционер находится на какой-то из ступеней от 3 до 6-ой. Поэтому и цели и задачи коллекционирования разные.

3.Потребность в принадлежности и любви.
4.Потребность в уважении: достижение успеха, одобрение, признание.
5.Познавательные потребности: знать, уметь, исследовать.
6.Эстетические потребности: гармония, порядок, красота.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Кира (16.08.2013), Магнитик (13.02.2014)
Старый 16.08.2013, 13:13:33   #56

Ни для кого не секрет, зачем чаще всего делаются каталоги, выставки частных коллекций и т.д....Это PR, это поднимает цену на предметы,..это нужно для того, чтобы потом подороже продать. Это п.3 тех самых правил.

А если посмотреть с другой стороны?...например, что это как раз часть нашей национальной культуры,просветительская деятельность,воспитание подрастающего поколения и т.д.

Наверх
Старый 16.08.2013, 13:16:00   #57

Цитата: Сообщение от Tatyana495 Посмотреть сообщение
Мне кажется. то, что в будущем будет иметь коллекционный интерес, должен иметь его уже в настоящем. В этом случае ценность предмета растет в геометрической прогрессии....))

Какая вам радость с того, что будет в будущем через 100 лет? Мы живем здесь и сейчас. А потомки наши свои коллекции будут собирать.
Неужели вы думаете, что тратя деньги на свою коллекцию, вы делаете благо для своих близких и потомков? Да лучше в отпуск съездите вместе на эти деньги..

Наверх
mikish (17.08.2013)
Старый 16.08.2013, 13:26:24   #58

Цитата: Сообщение от A.Nord Посмотреть сообщение
А если посмотреть с другой стороны?...например, что это как раз часть нашей национальной культуры,просветительская деятельность,воспитание подрастающего поколения и т.д.

ага, особенно воспитание подрастающего поколения, желательно своего

Наверх
Старый 16.08.2013, 13:42:26   #59

Цитата: Сообщение от Кира Посмотреть сообщение
Интересно сколько кормился (грубое слово) с Вас дилер до того момента, когда Вы вышли в свободное плавание? Очень многие дилеры считают чуть ли не предательством самостоятельные покупки коллекционеров и не допускают даже мысли, что это естественный процесс. Год, два, ну максимум три и дилер перестает быть нужным) И это нормально)

А почему "кормится" ? )) Он выполняет свою работу..правильно считают,потому,что они формируют человеку определённую коллекцию,интерьер и т.д. Которую неумелым вмешательством можно разрушить...
Хороший дилер никогда не перестанет быть нужным.Другой момент,что эта специальность только,только начала "у нас" формироваться и вставать на ноги....

Наверх
Старый 16.08.2013, 14:04:07   #60

Цитата: Сообщение от A.Nord Посмотреть сообщение
Хороший дилер никогда не перестанет быть нужным

Интересно, а по какому принципу ты их делишь на хороших и плохих? Они просто все с разными методиками ведения бизнеса. Объединяет их лишь одно - они слепок общества, в котором живут и работают. Отсюда неуверенность в завтрашнем дне, а это значит стремление побольше заработать сегодня. Я как то писал статью о дилерах, с которыми пришлось сталкиваться. Пойду поищу.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Кира (16.08.2013), Ю.А. (16.08.2013)
Ответ

Метки
фарфор