| Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме |
25.08.2013, 20:36:32
|
|
|
|
Re: Статья П. Павлова в журнале "РУС"
Хочу сразу оговориться, я не говорю ни о чьем профессионализме в области экспертизы почерка, так как это обессмыслено в виду отсутствия у всех даже базового образования в этой специальной отрасли.
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
Это, конечно, так, но как при этом самым кардинальным образом может меняться форма и направление движений?
Форма букв очень даже может меняться например от тремора, который может появиться как от влияния температуры внешней среды (холод), так и от душевного и физического состояния. Иногда сам написавший в состоянии алкогольного опьянения не может разобрать свои каракули и поверить что это он сам "наваял".
Под каким пистолетом писались адреса на конвертах?
Здесь Вы утрируете, хотя прекрасно понимаете, что я привел это как пример, который никак не применял к ситуации с конвертами, а дал всего-лишь для общего понятия, что возможна ситуация которая могла привести к изменению почерка.
Можно подумать, что, например, петля на сканах исчезает, нажима совершенно не видно и т.д.
Конечно не видно. У Вас только одна проекция перед глазами с фронтально падающим светом
А П. Павлов - профессиональный почерковед? Может быть Вы что-нибудь скажете по этому поводу?
Смотрите начало моего поста.
Я пользуюсь двумя книгами:
1. Т. В. Аверьянова, Р. С. Белкин, Ю. Г. Корухов, Е. Р. Российская
Криминалистика - Учебник для вузов
2. ПОЧЕРКОВЕДЕНИЕ И ПОЧЕРКОВЕДЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА
Курс лекций
Никак не могу понять почему Вы относите эти книги к разряду популярных изданий о любительской криминалистике
Первый учебник это что-то на вроде букваря для общей специальности "Юриспруденция" без ее специализации. Ведь согласитесь, выучив английский алфавит по книге в одиночку, даже читать правильно не научишься.
Второй источник более специфичен но опять же основы основ только более узкого направления, а не фактические методики и способы.
Все основное и важное содержится в специальных курсах и программах, которые даже не ДСП, а "Секретно" и именно там конкретные алгоритмы и методики.
И еще, не важно какую литературу можно найти и прочитать, с какими методиками ознакомиться, главное, как и везде, не теория, а практика под началом знающего специалиста, который поправит, подскажет, посмеется над тем, какие "финты заложил", а все на много проще оказалось. Иначе таких "делов" можно на "экспертизировать".
В общем меня искренне поражают и удивляют Ваша работоспособность, интерес и желание разобраться в различных вопросах, но свойственная Вам исключительная категоричность в суждениях в тех сферах где Вы даже не новичок, на основе "быстренько" схваченных основ, там, где этой категоричности не бывает даже у профессионалов, смазывает все положительные впечатления от Вашего энтузиазма.
|
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.08.2013, 20:45:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Куркуль
Сидели в тихом узком семейном кругу и лепили лепнину, иногда пытаясь изменить почерк ))))))
Вот именно, в такой ситуации сам "колинкор" и найти как раз повторяющиеся элементы, а не их разнообразие. То что Игорь Федорович с успехом обнаружил столько, на его взгляд видимых отличий, это только большой плюс умению и стараниям "творящих лепнину".
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.08.2013, 00:43:52
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Куркуль
Круто, вот только Мясковский одного понять не может, того, что в распоряжении Срединского не было 2 роты добровольцев, для надписания конвертов и карточек. Сидели в тихом узком семейном кругу и лепили лепнину, иногда пытаясь изменить почерк ))))))
Цитата: Сообщение от Waldagor
Вот именно, в такой ситуации сам "колинкор" и найти как раз повторяющиеся элементы, а не их разнообразие. То что Игорь Федорович с успехом обнаружил столько, на его взгляд видимых отличий, это только большой плюс умению и стараниям "творящих лепнину".
Откуда такая уверенность, что Куркуль написал нечто, соответствующее истине? Откуда он эту информацию получил?
Информация, которую я получил от Дайвида Скиптона и Л. Финика сегодня, выглядит несколько иначе. В свою очередь они получили её Э. Марковича, который жил в Париже и даже застукал жену и дочь Срединского за фабрикацией конвертов с марками константинопольского выпуска, о чём пишет в одной из своих статей А. Росселевич. По свидетельству Э. Марковича в фабрикации конвертов участвовало 6-8 человек, бывших либо друзьями Срединского, либо им нанятыми. Адреса Срединский добывал знакомясь и разговаривая с русскими, которых в то время в Париже было достаточно много. Кстати, ничто не мешало ему попросить написать адрес на конверте, поскольку листка бумаги под рукой не оказалось. Явно не было никакой необходимости лепить "лепнину, иногда пытаясь изменить почерк".
|
|
|
|
26.08.2013, 02:53:33
|
|
|
|
Откуда такая уверенность, что Куркуль написал нечто, соответствующее истине? Откуда он эту информацию получил?
Информация, которую я получил от Дайвида Скиптона и Л. Финика сегодня, выглядит несколько иначе. В свою очередь они получили её Э. Марковича, который жил в Париже и даже застукал жену и дочь Срединского за фабрикацией конвертов с марками константинопольского выпуска, о чём пишет в одной из своих статей А. Росселевич. По свидетельству Э. Марковича в фабрикации конвертов участвовало 6-8 человек, бывших либо друзьями Срединского, либо им нанятыми. Адреса Срединский добывал знакомясь и разговаривая с русскими, которых в то время в Париже было достаточно много. Кстати, ничто не мешало ему попросить написать адрес на конверте, поскольку листка бумаги под рукой не оказалось. Явно не было никакой необходимости лепить "лепнину, иногда пытаясь изменить почерк".
Всё с ног на голову 
Если лепящих конверты было даже 10 человек, то каждый мог надписать их, ну максимум тремя почерками, итого было бы подписано всего 30 конвертов (как бы разных  )! Остальные сотни, если не тысячи кто надписывал? толпы иммигрантов, жаждущих дать адрес Срединскому?
|
|
|
|
26.08.2013, 15:16:41
|
|
|
|
Информация, которую я получил от Дайвида Скиптона и Л. Финика сегодня, выглядит несколько иначе. В свою очередь они получили её Э. Марковича, который жил в Париже и даже застукал жену и дочь Срединского за фабрикацией конвертов с марками константинопольского выпуска, о чём пишет в одной из своих статей А. Росселевич. По свидетельству Э. Марковича ...
"...
- Александр Сергеевич, одну минуточку. Передайте Зинаиде Михайлoвне, что Розалия Францевна говорила Анне Иванне Капитолина Никифоровна дубленку предлагает, так что если..."
"Иван Васильевич меняет профессию"
Рост числа последовательных ссылок на источники понижает достоверность информации до нуля ...
|
|
|
|
26.08.2013, 23:15:46
|
|
|
|
То, что Вы не знаете методологию научно-исследовательской работы, видно по Вашим статьям, посвящённым выпускам ОКСА.
Вы пишете об этом одного из лучших филателистов нашего времени. У меня есть только презрение к этому заявлению.
|
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.08.2013, 22:44:51
|
|
|
|
Не могу понять. Помогите разобраться. На этих форумах есть нормальные мужчины или все завязаны на склоках и выяснении отношений. Не форум, а площадка для выяснения отношений (и хочу заметить совсем даже не по мужски). Но неужели Вам нравится выяснять отношения? Или сидя за экраном в Интернете (благо недоступен), можно нести всякую чушь (это ведь не наказуемо). И кому это интересно, кроме вас конечно? Или каждый себя мнит крутым (за экраном монитора), пока жена спит...
Суть ведь в том, что один человек пишет статьи и подымает вопросы (по существу не будем разбирать их суть - на форуме это не делается - сколько уже интересных вопросов зарезано "профессионалами"), а другие приблеженные (скорее всего из тупой зависти, или по указке) начинают эти статьи поносить, даже не разобравшись в сути вопроса, а те кто понимает суть вопроса скромно молчит, или неуверенно начинает возражать. Но если статья написана не очень корректно, или там действительно описано все не верно, пожалуйста, приводите аргументированные доказательства (документальные), а то ведь действительно с обеих сторон ... Иван Васильевич... и одна грязь и ярость. В ином случае поступайте как настоящие мужчины, а не как собачонки из басни... Просто противно читать такую чушь от "считающих себя повелителями мира за окном монитора".
Никого из воюющих сторон я не собираюсь поддерживать и никого не защищаю, каждый имеет право высказать свою точку зрения, и как писал один из форумчан, "а голова Вам зачем". И только "той" головой делайте выводы и заключения. Если есть, что сказать по существу, то говорите (аргументировано), а нет - не опускайтесь к героям басни...
Почитав несколько веток форума, я понял, что для заданного вопроса или поднятой темы вообще никому дела нет, все пытаются показать из себя знатоков ("профи") которые стараются чего-то не договорить, а потом из этого делать сенсацию и развивают тему в своем направлении (понимаю - ну просто людям хочется выговорится, или облить грязью соседа (это в нашем стиле - "я ведь профи"). Хотя "профи" можно перевести и по другому... и тогда понятен становится поворот темы.
На сколько понял из постов форумов, в каталогах изначально заложены ловушки, и только посвященные знают какие, и вот когда возникают вопросы начинаются перебранки.
В журналах (как то раньше не обращал на это внимание) пишущими в этих журналах авторами хвалебные оды поются друг-другу с завидной регулярностью, а то что печатается (как выясняется) должно быть перепроверено семь раз и доказано другими (а не авторами статей), или авторы заявляют на истину без права возражения. Ну а если в статье указано не то, то у "Вас должна быть голова на плечах", или...
И кому тогда нужны такие каталоги и журналы? Посвященным? Ну они ведь эти прописные истины знают, или все же "профи"...???
Оно конечно понятно, что они хотят заработать на лохах, и пыжатся, что они что-то знают (они же "профи") такого, чего не знают простые смертные, в то время как сами наверное ничего не знают, а просто манипулируют другими к выяснению интересующих их вопросам и потом начинают дальше мусолить поднятый ими вопрос.
Они развлекаются, пока Вы выясняете отношения, ищете истину и сводите счеты на форумах.
А истина ведь простая как этот мир...
|
|
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.08.2013, 00:01:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Djessi
Не могу понять. Помогите разобраться. На этих форумах есть нормальные мужчины или все завязаны на склоках и выяснении отношений...
Поддерживаю. Некоторых авторов очень интересных тем буквально выжили своими нападками... Темы сейчас прозябают, никто в них не хочет писать.
|
|
|
|
|
|
|
28.08.2013, 21:39:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Поддерживаю. Некоторых авторов очень интересных тем буквально выжили своими нападками... Темы сейчас прозябают, никто в них не хочет писать.
Тактика забалтывание темы и переход (разумеется негативный) на личность её автора - давно отработанная тактика.
Возьмём эту тему.
П. Павлов в своей статье пишет:
Цитата:
«Чтобы подкрепить подозрения в авторстве всех этих поделок, достаточно посмотреть на конверт из Тузлы в Константинополь, франкированный маркой «ПОЧТА РУССКОЙ АРМІЙ. – 10.000 РУБЛЕЙ.», проданный недавно на аукционе. Поразительное для того, чтобы быть случайностью, сходство почерков с конвертом в адрес С. Н. Никольского, показанного выше в статье. Нет необходимости быть графологом, да и надобности, чтобы в этом убедиться, – вполне достаточно одного взгляда.»
Казалось бы, что такой подход П. Павлова к сравнению почерков никак не должен был быть поддержан участниками дискуссии, но всё получилось с точностью до наоборот.
Я потратил достаточное количество времени, чтобы выделить адреса, их увеличить и провести сравнение, но оказывается, что я не должен был это делать, поскольку не являюсь профессиональным почерковедом. А как же павловское « Нет необходимости быть графологом, да и надобности»?
Пишется, что для сравнения нужны оригиналы, а не сканы, но у П. Павлова же не было конверта письма, посланного из Тузлы в Константинополь. Кстати, я использовал при сравнении нажим, связность почерка, а также форму и направление движения. Каким образом сканирование могло эти элементы почерка исказить?
Какое сравнение почерков более репрезентативно - П. Павлова или моё? Простой вопрос, на который никто из моих оппонентов не пожелал ответить, так как если более репрезентативно моё сравнение, то выводы, сделанные П. Павловым в своей статье, оказываются взятыми с потолка.
|
|
|
|
|
|
|