Новая разновидность марки СССР - Страница 6 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 18.01.2014, 14:26:21 Автор темы   #51
По умолчанию Re: Новая разновидность марки СССР

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
ИМХО мне кажется в микроскоп с 40-100 кратным увеличением можно увидеть ЛЮБОЕ удаление краски, если она была. Потому что нанесённая краска если не оставит частичек, то она оставит в поверхностном слое след - это можно сравнить с руслом высохшего ручья - тёк ручей, высох, воды нет, а русло осталось, так и с краской, след с места, где она лежала, будет отличаться от простой поверхности блока, где её не было при указанном выше увеличении.
PS Можно в микроскоп посмотреть самому, без экспертов.

Спасибо, мне и самому это в голову приходило. Однако я посчитал необходимым обратиться к более компетентным лицам, каковое, как мне кажется я нашёл в Вашем лице. Искренне Ваш, Алекс-399, благодарный.

Наверх
Старый 18.01.2014, 14:34:23 Автор темы   #52

Цитата: Сообщение от 1124 Посмотреть сообщение
Мысли в слух об экспертах (обо всех, кто занимается выдачей сертификатов на подлинность)...
"Если эксперт боится взять ответственность за своё мнение - будь оно положительное или отрицательное, и ему проще отказаться от проведения такой экспертизы, то это не эксперт".
"Если эксперт не может дать своего заключения в силу того, что легко подделать экземпляр экспертизы и все банально сводится к мнению - "значит это фуфло", то это и не эксперт вовсе, и не экспертиза совсем".

Полагаю в Вашем мнении много здравого.
Мне кажется, что просто надо работать над методологией определения "было ли удаление цвета". А что касается каким образом цвет удалён, то это мне кажется не существенным. Как мне кажется, то в подходе к общему решению вопроса следует обращаться к профессиональным экспертам криминалистам; а затем использовать их рекомендации и опыт
для применения в наших целях(разумеется если это возможно в принципе).
Искренне Ваш Алекс-399, признательный.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
1124 (18.01.2014)
Старый 18.01.2014, 18:48:41   #53

Сегодня понял однозначно - нужна экспертиза. (в доказательство неверующим!)
Сканированные блоки показываю. Сканировал без всяких корректировок, как есть.
Сделал скан блока без надписей, сразу в глаза бросилось место для пятерки. Рассматривал в 50-ти кратную лупу. Подозрительного ничего не увидел. Играл светом на лаке... повреждений лака не видно - покрытие равномерное.
Сделал скан блока с надписями в таком же разрешении. Тоже есть светлое пятно там, где пятерка. Особенно заметно между "5" и "0". А перед "1" такой же вертикальный "столб" светлого пятна.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0012.jpg
Просмотров: 45
Размер:	147.8 Кб
ID:	854669 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0006.jpg
Просмотров: 47
Размер:	158.0 Кб
ID:	854673
Название: IMG_0004.jpg
Просмотров: 48
Размер:	137.3 Кб
ID:	854676 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13.jpg
Просмотров: 30
Размер:	118.3 Кб
ID:	854675

Место у звезды, там должна быть буква "А" в слове "выхода".
Фото через 50-ти кратную лупу на мобильник.
Название: DSC01020.jpg
Просмотров: 37
Размер:	112.2 Кб
ID:	854687

Обратная сторона блока без надписей.
Название: IMG_0011.jpg
Просмотров: 27
Размер:	146.2 Кб
ID:	854682

На файлообменнике
(скачав, можно увеличить изображение в % прямо на мониторе - нажмите клавишу Ctrl и нажимайте клавишу "+" (вернуться к 100%, жмите клавишу "-").

с надписями

http://rghost.ru/private/51748172/06...9349f6029435b4

без

http://rghost.ru/private/51748412/0d...f7c3f6ffea3f65

Наверх
ЕвгенийС (18.01.2014)
Старый 18.01.2014, 19:00:43   #54

Название: IMG_0003.jpg
Просмотров: 29
Размер:	166.5 Кб
ID:	854695 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0007 2а.jpg
Просмотров: 20
Размер:	97.5 Кб
ID:	854696
Название: IMG_0008.jpg
Просмотров: 23
Размер:	140.6 Кб
ID:	854697

Наверх
ЕвгенийС (18.01.2014)
Старый 18.01.2014, 20:10:40   #55

Общие сканы блоков слишком контрастированные - ничего не видно!
а фрагменты как положено, но они только для блоков с надписями, т.е. нормальных!

Наверх
Старый 18.01.2014, 20:58:47   #56

А третий скан из 53-ого поста?

Наверх
Старый 18.01.2014, 21:01:48   #57

У нас Магнус спец по сканам, но и ему и другим , в данном случае, будут нужны сканы от 1200 дпи и более, и без сжатия.

Наверх
Старый 18.01.2014, 21:25:04   #58

Коллеги!
Не занимайтесь дурней. Золото наносится на лак. При нормальном снятии вы не по сканам, не в лупу 100 кратную :) ни чего не узреете. Вам же говорят по русски - после профессионального снятия краски признаков этой краски и видимых повреждений лака на ее месте не остается. Если лох делал - то конечно останется. Лаковая подложка защищает красочный слой, при чем в месте краски даже лучше ...То что вы пытаетесь сейчас там увидеть - это только ответит на вопрос "наличествует подозрение, что снимал лох или профи". На вопрос о подлинности это не ответит....
По сканам любой четкости ПОДЛИННОСТЬ не докажешь!
Миниатюры
Безымянный.jpg  

Последний раз редактировалось Амиго; 18.01.2014 в 21:40:17.

Наверх
alex-399 (19.01.2014)
Старый 18.01.2014, 23:01:32   #59

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
У нас Магнус спец по сканам, но и ему и другим , в данном случае, будут нужны сканы от 1200 дпи и более, и без сжатия.

В таком разрешении могу сделать только после выходных. У меня дома МФУ. У него максимум 600.
Как сделаю новые сканы, сразу выложу.
Бон уикэнд.

Наверх
Старый 19.01.2014, 13:51:20 Автор темы   #60

Цитата: Сообщение от Амиго Посмотреть сообщение
Коллеги!
Не занимайтесь дурней. Золото наносится на лак. При нормальном снятии вы не по сканам, не в лупу 100 кратную :) ни чего не узреете. Вам же говорят по русски - после профессионального снятия краски признаков этой краски и видимых повреждений лака на ее месте не остается. Если лох делал - то конечно останется. Лаковая подложка защищает красочный слой, при чем в месте краски даже лучше ...То что вы пытаетесь сейчас там увидеть - это только ответит на вопрос "наличествует подозрение, что снимал лох или профи". На вопрос о подлинности это не ответит....
По сканам любой четкости ПОДЛИННОСТЬ не докажешь!

Спасибо, ранее я полагал, что лак наносится после "золота", однако Вы утверждаете обратное; я этого не знал находясь в заблуждении которое Вы рассеяли. Полагаю очерёдность нанесение красителей очень важным обстоятельством при рассмотрении разновидностей "отсутствия цвета".
Ваш Алекс-399, признательный.

Наверх
Ответ

Метки
марка, отсутствие, разновидность, ссср, цвет