| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
18.01.2014, 14:26:21
|
|
|
|
Re: Новая разновидность марки СССР
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
ИМХО мне кажется в микроскоп с 40-100 кратным увеличением можно увидеть ЛЮБОЕ удаление краски, если она была. Потому что нанесённая краска если не оставит частичек, то она оставит в поверхностном слое след - это можно сравнить с руслом высохшего ручья - тёк ручей, высох, воды нет, а русло осталось, так и с краской, след с места, где она лежала, будет отличаться от простой поверхности блока, где её не было при указанном выше увеличении.
PS Можно в микроскоп посмотреть самому, без экспертов.
Спасибо, мне и самому это в голову приходило. Однако я посчитал необходимым обратиться к более компетентным лицам, каковое, как мне кажется я нашёл в Вашем лице. Искренне Ваш, Алекс-399, благодарный.
|
|
|
|
18.01.2014, 14:34:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от 1124
Мысли в слух об экспертах (обо всех, кто занимается выдачей сертификатов на подлинность)...
"Если эксперт боится взять ответственность за своё мнение - будь оно положительное или отрицательное, и ему проще отказаться от проведения такой экспертизы, то это не эксперт".
"Если эксперт не может дать своего заключения в силу того, что легко подделать экземпляр экспертизы и все банально сводится к мнению - "значит это фуфло", то это и не эксперт вовсе, и не экспертиза совсем".
Полагаю в Вашем мнении много здравого.
Мне кажется, что просто надо работать над методологией определения "было ли удаление цвета". А что касается каким образом цвет удалён, то это мне кажется не существенным. Как мне кажется, то в подходе к общему решению вопроса следует обращаться к профессиональным экспертам криминалистам; а затем использовать их рекомендации и опыт
для применения в наших целях(разумеется если это возможно в принципе).
Искренне Ваш Алекс-399, признательный.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
18.01.2014, 18:48:41
|
|
|
|
Сегодня понял однозначно - нужна экспертиза. (в доказательство неверующим!)
Сканированные блоки показываю. Сканировал без всяких корректировок, как есть.
Сделал скан блока без надписей, сразу в глаза бросилось место для пятерки. Рассматривал в 50-ти кратную лупу. Подозрительного ничего не увидел. Играл светом на лаке... повреждений лака не видно - покрытие равномерное.
Сделал скан блока с надписями в таком же разрешении. Тоже есть светлое пятно там, где пятерка. Особенно заметно между "5" и "0". А перед "1" такой же вертикальный "столб" светлого пятна.
Место у звезды, там должна быть буква "А" в слове "выхода".
Фото через 50-ти кратную лупу на мобильник.
Обратная сторона блока без надписей.
На файлообменнике
(скачав, можно увеличить изображение в % прямо на мониторе - нажмите клавишу Ctrl и нажимайте клавишу "+" (вернуться к 100%, жмите клавишу "-").
с надписями
http://rghost.ru/private/51748172/06...9349f6029435b4
без
http://rghost.ru/private/51748412/0d...f7c3f6ffea3f65
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
18.01.2014, 23:01:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
У нас Магнус спец по сканам, но и ему и другим , в данном случае, будут нужны сканы от 1200 дпи и более, и без сжатия.
В таком разрешении могу сделать только после выходных. У меня дома МФУ. У него максимум 600.
Как сделаю новые сканы, сразу выложу.
Бон уикэнд.
|
|
|
|
19.01.2014, 13:51:20
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Амиго
Коллеги!
Не занимайтесь дурней. Золото наносится на лак. При нормальном снятии вы не по сканам, не в лупу 100 кратную :) ни чего не узреете. Вам же говорят по русски - после профессионального снятия краски признаков этой краски и видимых повреждений лака на ее месте не остается. Если лох делал - то конечно останется. Лаковая подложка защищает красочный слой, при чем в месте краски даже лучше ...То что вы пытаетесь сейчас там увидеть - это только ответит на вопрос "наличествует подозрение, что снимал лох или профи". На вопрос о подлинности это не ответит....
По сканам любой четкости ПОДЛИННОСТЬ не докажешь!
Спасибо, ранее я полагал, что лак наносится после "золота", однако Вы утверждаете обратное; я этого не знал находясь в заблуждении которое Вы рассеяли. Полагаю очерёдность нанесение красителей очень важным обстоятельством при рассмотрении разновидностей "отсутствия цвета".
Ваш Алекс-399, признательный.
|
|
|
|