Вопрос по тематическим каталогам "Музыка" и "Филателия на марках"? - Страница 6 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи
Расширенный поиск

Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме

Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2014, 21:36:23 Автор темы   #51
По умолчанию Re: Вопрос по тематическим каталогам "Музыка" и "Филателия на марках"?

Цитата: Сообщение от regweb Посмотреть сообщение

Прослезился!

Наверх
Старый 22.01.2014, 15:03:44   #52
По умолчанию Re: Вопрос по тематическим каталогам "Музыка" и "Филателия на марках"?

Maestro-Music, Вы случаем не знаете какой /-ие еще инструменты гармонируют к теме "Ручная нармоника"? Может она эта тема с чем-то сочитается? и т.д.?

Наверх
Старый 22.01.2014, 22:29:32 Автор темы   #53

Цитата: Сообщение от Sberatel Посмотреть сообщение
Maestro-Music, Вы случаем не знаете какой /-ие еще инструменты гармонируют к теме "Ручная нармоника"? Может она эта тема с чем-то сочитается? и т.д.?

Во-первых, не Нармоника, а Гармоника. (:razz:)
Во-вторых, ручная гармоника, сама по себе - это огромное количество родственных инструментов.
Ручная гармоника - это обобщающее название целого семейства музыкальных "язычковых" ("язычково-духовых") инструментов, в которое включены - баян, аккордеон, гармонь, национальные и региональные разновидности гармоник (коих нереальное множество), а так же - концертины, бандонеоны (тоже множество разновидностей) и т.д. и т.п.
Что конкретно вас интересует?
Если интересует, какие инструменты могут сочетаться с ней - то это вообще целый трактат...
По принципу звукоизвлечения - орган и его разновидности.
По принципу строения клавиатур - с клавишными (рояльной клавиатурой) могут сочетаться все клавишно-молоточковые инструменты (рояль, клавесин и т.д.)
По национальному признаку (русские народные ансамбли) - гусли, балалайка,мандолина, коробочка, домра, ложки, рубель, свирель, гусачок, семиструнная гитара, рожки, кугиклы... перечислить всё очень сложно.
В других странах, где имеют распространение ручные гармоники, они могут сочетаться с разнообразными медными и деревянным духовыми инструментами (Германия и близкие ей) и струнно-смычковыми инструментами (Франция и т.д.). Аргентина - там вообще...

Короче, тема сложнейшая. Постарайтесь сформулировать вопросы более конкретно. Я обещаю ответить максимально подробно.

Наверх
Старый 23.01.2014, 00:04:39   #54

Maestro-Music, спасибо. Но увы, я мало знаком с музыкой, поэтому такой был вопрос. Мне нравится инструмент (внешний вид) - баяна, аккордеона, гармони.
Хотел собрать коллекцию, но не только с его изображением, но и разобиранием темы по деталям. Как я понял, что тема сложная и многообрзная, на марках она бы составляла похожую по масштабу тему "Лошади". наверное пока займусь тем, что имею недоделанное из прошлых тем.

Наверх
Старый 23.01.2014, 08:16:59 Автор темы   #55

Maestro-Music, спасибо. Но увы, я мало знаком с музыкой, поэтому такой был вопрос. Мне нравится инструмент (внешний вид) - баяна, аккордеона, гармони.
Хотел собрать коллекцию, но не только с его изображением, но и разобиранием темы по деталям. Как я понял, что тема сложная и многообрзная, на марках она бы составляла похожую по масштабу тему "Лошади". наверное пока займусь тем, что имею недоделанное из прошлых тем.

Кстати, у вас в Чехии делают те самые "язычки" - голосовые планки для гармоник. То есть ту внутреннюю часть, которая отвечает за звукоизвлечение.

Думаю, что можно собирать просто изображения всех ручных гармоник (их много) и известных исполнителей (таких марок, думаю, очень мало, если они вообще есть). Эта тема входит в мою, более обобщенную тему - музыка. Но, конкретно по гармоникам я каталоги еще не шерстил. Посмотрите марки Аргентины - там просто обязательно должно быть что-то интересное на эту тему. И Франция само собой. Из этого, кстати, можно сделать отдельные направления для коллекции - аргентинское танго и французский вальс на марках. А там без гармоники никуда...

Так же можно собирать марки на тему народной музыки (фолк) - там гармоника будет представлена широко.

Последний раз редактировалось Maestro-Music; 23.01.2014 в 08:31:24.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Sberatel (23.01.2014)
Старый 23.01.2014, 08:52:34 Автор темы   #56

Вот, для примера марка Аргентины 2007 года с изображение национальной аргентинской гармоники - бандонеона.

Сейчас бегло просмотрел марки Аргентины последних лет, что бы найти вам какой-нибудь пример и к удивлению своему обнаружил, что марки этой страны, пожалуй, одни из самых высокохудожественных. Великолепное чувство стиля у аргентинских почтовиков. Торжество вкуса. Просмотрел марки за период 2007-2013 - ни одного формального, бездарного выпуска. Завидное художественное постоянство. Нашим "дизайнерам" есть чему поучиться.
Миниатюры
3182-b.jpg  

Наверх
Sberatel (23.01.2014)
Старый 23.01.2014, 13:29:33   #57

Заинтересовал французский вальс, где бы найти о нем информацию?
в инете только ноты, песни, в магазинах ничего, в библиотеке книги на французском...

Наверх
Старый 23.01.2014, 14:22:45 Автор темы   #58

Заинтересовал французский вальс, где бы найти о нем информацию?
в инете только ноты, песни, в магазинах ничего, в библиотеке книги на французском...

Прошу прощения, я не совсем корректно выразился.
Что бы найти информацию, вам нужно запрашивать "Французский мюзет" или "Вальс-мюзет".
Мюзет - один из основных (пожалуй основной) жанров музыкальной культуры Франции. Мюзет-ансамбли (их часто можно слышать и видеть во Франции прямо на улицах) включают в себя целый ряд музыкальных инструментов, но главный из них - король французского вальса - Аккордеон. Представить себе франц. музыку без аккордеона невозможно.
В мюзет-ансамблях аккордеон часто сочетается со струнно-смычковыми инструментами, в основном со скрипкой.
Думаю, что марок с изображением аккордеона и мюзет-ансамблей не много. Но они безусловно есть. Поэтому можно составить небольшую, но интереснейшую монотематическую коллекцию. В которой можно рассмотреть не только историю конкретного жанра французской музыки, но и проникновение французской культуры в другие страны.

Наверх
Sberatel (23.01.2014)
Старый 23.01.2014, 15:00:31 Автор темы   #59

Классический французский вальс-мюзет "Под небом Парижа"

Наверх
Volandwizard (23.01.2014)
Старый 23.01.2014, 15:34:11 Автор темы   #60

А вот типичный состав уличного мюзет-ансамбля. На улицах Парижа такие ансамбли можно встретить очень часто.

Наверх
Ответ

Метки
каталог, музыка, специалист, тематика, филателия