| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
29.01.2014, 10:58:47
|
|
|
|
Re: астрофилателия
Цитата: Сообщение от булатт
Уважаемые коллеги! Штемпель был один с переводной датой. Космонавты гасили на ОС с датой «01 07 78». Жители Байконура и их гости с датой «05 07 78». На Московском почтамте 13-14 июля 1978 г. с той же датой «05 07 78», но есть отличие. При гашении на Байконуре была применена жидкая мастика и оттиски получались расплывчатыми. Позже проводилось гашение КПД с датой «-5 -7 78». Я уже об этом писал. На этот раз подтверждаю фотографиями. Еще напоминаю, что все гашения проводились бортовым штемпелем Б-2 . С наилучшими пожеланиями. Булат.
Уважаемый Булат!
Ну хорошо - Вы поместили выдержку из моей книги "Что такое космическая почта" 2001г. выпуска. По крайней мере мне приятно - цитируют!А где фотографии и что Вы этим хотите сказать? В чем проблема?
С уважением!
|
|
|
|
29.01.2014, 12:26:29
|
|
|
|
Уважаемый Сергей! К, сожалению, я Вашей книги не читал и поэтому не мог ее цитировать. Что хотелось мне сказать, я уже сказал и проблем у меня нет. Меня поражает не компетентность и невежество участников форума. Фотографии, которые я хотел разместить, не прошли. Я разберусь и обязательно выставлю. После этого я попрошу закрыть тему. С наилучшими пожеланиями, Булат.
На форуме появился очередной просветитель, очень вежественный и компетентный, снимаю шляпу!
|
|
|
|
29.01.2014, 13:29:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от cosmonaut
На форуме появился очередной просветитель, очень вежественный и компетентный, снимаю шляпу!
Тема Космической почты поднимается регулярно, вот совсем древняя, но можно её продолжить.
https://forumuuu.com/showthread.php?...EF%EE%F7%F2%E0
И слово просветитель вроде не бранное, а вполне доброжелательное
А на вопрос, с чего тема начиналась, ответ был сразу дан - цена на эти гашения невысока, тем более владелец конвертов пишет что сам их гасил, отстояв ОГРОМНУЮ очередь. А если ещё учесть, что многие гасили не по одному комплекту, следовательно их на рука не мало
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.01.2014, 17:25:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от сергей2011
Я что-то не заметил, чтобы Вы задавали вопросы!
Вы с апломбом, достойным лучшего применения, пытаетесь доказать свое "неверие", ссылаясь на фразы из средств массовой информации, в том числе и на мои, выкидывая ключевые понятия,
Это Ваше право - каков поп, .....
Обсуждать с Вами подобные "передергивания" я не собираюсь, тем более что Вы не первый на этом форуме из "не заменимых". На моей памяти на этом форуме уже было несколько таких "не заменимых" - их "заменили". Демагог он и в Африке демагог.
Что касается г-на БУЛАТА - я ничего сказать не могу - просто не понимаю. что Вы хотите сказать или спросить!
Если у кого-то появятся подобные вопросы по астрофилателии ко мне - просьба писать в личку. Учить и лечить - две разные ипостаси!
|
|
|
|
29.01.2014, 19:38:58
|
|
|
|
Уважаемые Коллеги! Представляю обещенные конверты. 1. Конверт погашен на орбитальной станции бортовым штемпелем Б-2 с датой «01 07 78». Обращаю Ваше внимание на нечеткость штемпеля. Объясняется это трудностями гашения в космосе. 2. Конверт погашен тем же бортовым штемпелем Б-2 но с датой «05 07 78» после приземления на космодроме Байконур. (дата приземления) Гашение отличается от гашения на Московском почтамте лишь состоянием оттиска. Он расплывчатый, т.к. гашение проводилось жидкой мастикой. С наилучшими пожеланиями, Булат.
Я космос не собираю, а потому спорить о достоверности гашений не могу.
Но меня удивила выделенная мной фраза о гашении в день приземления
бортовым штемпелем на космодроме Байконур.
Общеизвестно, что спускаемый аппарат, на котором возвращаются наши космонавты, приземляется, как правило, довольно далеко от места старта.
Неужели, сразу после приземления космонавтов, нЕкто схватил бортовой штемпель и помчался, наверно на вертолёте, на Байконур гасить конверты. Или я что-то не понимаю?
|
|
|
|