ИГOР, а можно Вам вопрос? А Вам правда достаточно входных данных для того, чтобы провести свое следствие и вынести решение, пусть хотя бы и ИМХО?
Я, собственно, не очень понимаю, о чем речь?
Есть два направления расследования:
1. Об обмане коллекционера Васильева.
2. О появлении фальшивого полотна.
Во превому пункту - данных хватает. По второму - их просто нет.
А ситуация (имхо) развивалась так:
Пришли к Баснер: вот картина, надо продать, тебе 10 процентов. Та посмотрела... Ну, 60 из 100, что настоящая. А может и 10 из ста. Но вероятность есть? Да. Если не лезть "в глубь", то можно ошибиться из-за этих 10 честей? Можно. Значит, я ошибусь. ОК. И совесть спит.
А когда Васильев поднял волну - то деньги не её, вернуть не может, а бывших хозяев картины она тупо боится.
А теперь сами решайте: мошенничество или халатность.
ПС Все претензии Василльева к музейщикам объясняется так: корпоративная солидарность...
Андрей Васильев: - Перед тем как написать заявление в полицию, пришел к Баснер: Лена, у меня нет другого выхода. Она: Андрей, зачем, у вас подлинная картина, подделка – в Русском. .
Вполне возможно, что следствие ищет откуда подделка попала в Русский музей - это ведь нонсенс.
старая женщина до суда за решеткой из-за ошибки в атрибуции
Цитата: Сообщение от Карамель
по законам РФ это пенсионный возраст
А Вы всех женщин после 55 лет называете "старыми"?
Или только российских?
Мадонне в том году исполнилось 55. Она старая?
А вот Мерил Стрип этим летом исполнится 65 лет. Она старая?
А теперь сами решайте: мошенничество или халатность.
А где здесь "халатность"?
Уголовный кодекс РФ ст. 293:
Цитата:
Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.