| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
20.05.2014, 11:33:21
|
|
|
|
Re: Полевая почта Майдана
Политика здесь не причем. Почта Украины получила деньги за свои марки и выполняет взятые на себя обязательства по доставке корреспонденции. Некто купил кучу марок и напечатал на них некие слова (полевая почта, или еще какую-то муть). По закону эти марки перестали быть ЗПО, так как они погашены, или испорчены. НО! В Украине сейчас такой бардак, что тетка оператор не будет воевать с майданутыми в отдельно взятом своем ПО. Может и указ есть у них устный - во избежание неприятных инцендентов.... Представьте ситуацию. Приходит такая девчушка лет 17-18 на почту и приносит пачку таких вот "полевых" отправлений. А приносят они их пачками, так как собирают у себя в палатке, клеят всякие виньетки, ставят штампы "полевой почты" и т.д. И вот она дает оператору эту пачку писем и с милой улыбкой говорит:"А отправь-ка тетенька письма!". И если оператор пошлет ее лесом куда подальше, то через полчаса придет эта же курица с подругами и спалит к чертям эту тетку вместе со всем ПО. Возможен такой вариант? А почему нет, эти девочки ведь так хорошо разливают бензин по бутылкам, улыбаясь и шутя. Поэтому принимают и отправляют письма, никто воевать не хочет на почте, тем более, что деньги-то они получили за пересылку.
А "почта Майдана" - это что, организация, фирма или еще что, что они берут на себя право делать надпечатки на ЗПО Украины. У них есть лицензия на это? Кто они такие? Поэтому и есть эти надпечатки фуфло голимое. Но кто-то хочет хоть как-то легализовать свою майданутую деятельность и поэтому покупает за свои (американские или европейские) деньги марки, пишет на них всякую хрень и раздает желающим принять участие в украинском бардаке. А народ ушки-то развесил и хавает эти марочки, как печеньки из рук Нуланд. Ну да каждому свое, как говорится.
PS Конечно, эти конверты будут напоминать потом, какой бардак возможен в стране и на почте. Только к филателии эти надпечатки имеют такое же отношение, как и марки Сахалина или Якутии.
|
|
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.05.2014, 13:40:54
|
|
|
|
Я написал информацию о которой в курсе. Без политической оценки. Без домыслов.
Что можно прочитать в ответ – «…сделайте каталог…», «…вытирать ж…у», «…курица…» и тд. Это адекватная реакция? Зачем сюда писать домыслы (особенно тем, кто этих марок и вживую не видел)?
Добавлю – пишут, что эти надпечатки были сделаны в трех оттенках. У меня есть два.
П.С. Марки не продаю, не перепродаю, не реализую, не агитирую. Только информация. У кого чешется язык тут, в этой теме, на политику – оставьте ее при себе.
|
|
|
|
20.05.2014, 13:45:38
|
|
|
|
АВМ, Вы, наверное, плохо читали – повторю, у меня нет никаких документов, я о них не слышал. Но! У меня есть письма, которые прошли почту, с этими марками (ими оплачено отправление). То есть – есть факт. Ваши изготовления, на мой взгляд, не могут быть «выше». Опровергните – оплатите ими корреспонденцию.
|
|
|
|
20.05.2014, 13:58:05
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Иконник
А не пошли бы Вы на ...й со своими предложениями!
П.С. Учите матчасть, что есть филателистический материал.
Я в курсе, что есть филматериал. В курсе так же того, что считается фальшью в ущерб коллекционерам и почте. Если Вы не в курсе, что это за марки и надпечатки, то какого Вы это показываете на филфоруме. Как эти изделия изготовляются можно посмотреть в сети - есть фоторепортажи этого действа.
Да, и Ваши советы по поводу матчасти и похода куда-то на ..й примените к себе сначала.
|
|
|
|
20.05.2014, 14:05:12
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Иконник
АВМ, Вы, наверное, плохо читали – повторю, у меня нет никаких документов, я о них не слышал. Но! У меня есть письма, которые прошли почту, с этими марками (ими оплачено отправление). То есть – есть факт. Ваши изготовления, на мой взгляд, не могут быть «выше». Опровергните – оплатите ими корреспонденцию.
Использование марок на конвертах - не доказательство. Вам уже писали об этом.В 90е тоже все что угодно ходило. Вам 24 и время это вы не знаете, вдумайте в то, что Вам пишут. У меня вот знакомый только, более 2000 писем за рубеж отправил с липой... И я сам, да и многие отправляли. И все доходило. В клубах КОРОБКАМИ и надпечатки и фантастику Тувы (за выпуском стояли в т.ч. владелец одного из фил магазинов Москвы и один уважаемый в Питере дилер) продавали! Тут же еще большими пачками стандарт СССР - по рублю-паре тех рублей марка... Каждый мог что угодно сделать и многие делали! Это по факту нормой было! И продолжалось это несколько ЛЕТ!! Почте по факту наплевать было - время такое было... Даже "гурманы" были - ходили и по листочку от каждого выпуска брали - дешево стоило это...
Кировские человек получает при входе в клуб, деньги на аренду помещения в общем случае. Известны тиражи, даты, где, что и кто... А марки майдана - где они на Майдане продавались, кем, когда, тиражи, кто стоял за ними, для чего, кто министр почты, как она работала, документы - ничего не известно. Вот и выходит, что они ниже Кировских.
И потом, надпечатки разных цветов -зачем? Это же первый признак руки филателистов. Мы вот даже такой херней не занимаемся.
Последний раз редактировалось АВМ; 20.05.2014 в 14:21:33.
|
|
|
|
20.05.2014, 14:38:22
|
|
|
|
Я наслышан о том, что происходило в 90-е. Сам не был очевидцем, но наслышан. Такого бардака сейчас, в тех отделения где я был и были мое близкие (по моей просьбе), нигде не видел (и). Время другое.
У меня есть предположение, подкрепленное достаточно веским основанием, кто, для чего, кем (кстати, они не продавались, а раздавались, если это можно так назвать). Но! Это мое предположение, оно при мне, напишу когда буду знать точно.
Насчет разных цветов, думаю, Вы в правильном направлении. Но тем не мене - проходят почту.
|
|
|
|
20.05.2014, 20:29:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от АВМ
Использование марок на конвертах - не доказательство. Вам уже писали об этом....
Не доказательство чего? Того, что они не есть филателистическим материалом? Это очень слабый аргумент.
|
|
|
|
20.05.2014, 20:36:38
|
|
|
|
Господа, во-первых хотелось бы напомнить, что Фаунист просил не примешивать политику... А во-вторых, я конечно не знаком законодательством, но, насколько я понимаю, никакие надпечатки не гасят знаки почтовой оплаты. Марки гасятся почтовыми штемпелями. А поэтому какая разница, что там наляпано, пока официально это марки Украины? Вот когда заработает типография, когда марки будут признаны другими государствами и будет приниматься почта с этими знаками оплаты, тогда да, можно говорить о каталогах и прочем. А пока это просто бумажки, точнее не бумажки, а обычные марки Украины с наляпанной на них отсебятиной. Не более, имхо.
То, что марка Украины прошла почту, знаете, не удивительно. Филателистическим материалом это не стало. Я также могу марку с надпечаткой дракона по почте переслать и говорить, что у меня уникальная марка.
|
|
|
|
20.05.2014, 20:49:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
...
1. Вообще то есть разница.
2. Филателистическим материалом стало.
3. Речь идет далеко не об одной марке. Кстати, попробуйте так сделать, хотя бы штук 20-30 отправить с разных отделений по месту и, к примеру, к нам В Украину. Марки с этой надпечаткой прошли в Россию (конверты ЕвгенийС).
|
|
|
|