Полевая почта Майдана - Страница 6 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.05.2014, 11:33:21   #51
По умолчанию Re: Полевая почта Майдана

Политика здесь не причем. Почта Украины получила деньги за свои марки и выполняет взятые на себя обязательства по доставке корреспонденции. Некто купил кучу марок и напечатал на них некие слова (полевая почта, или еще какую-то муть). По закону эти марки перестали быть ЗПО, так как они погашены, или испорчены. НО! В Украине сейчас такой бардак, что тетка оператор не будет воевать с майданутыми в отдельно взятом своем ПО. Может и указ есть у них устный - во избежание неприятных инцендентов.... Представьте ситуацию. Приходит такая девчушка лет 17-18 на почту и приносит пачку таких вот "полевых" отправлений. А приносят они их пачками, так как собирают у себя в палатке, клеят всякие виньетки, ставят штампы "полевой почты" и т.д. И вот она дает оператору эту пачку писем и с милой улыбкой говорит:"А отправь-ка тетенька письма!". И если оператор пошлет ее лесом куда подальше, то через полчаса придет эта же курица с подругами и спалит к чертям эту тетку вместе со всем ПО. Возможен такой вариант? А почему нет, эти девочки ведь так хорошо разливают бензин по бутылкам, улыбаясь и шутя. Поэтому принимают и отправляют письма, никто воевать не хочет на почте, тем более, что деньги-то они получили за пересылку.
А "почта Майдана" - это что, организация, фирма или еще что, что они берут на себя право делать надпечатки на ЗПО Украины. У них есть лицензия на это? Кто они такие? Поэтому и есть эти надпечатки фуфло голимое. Но кто-то хочет хоть как-то легализовать свою майданутую деятельность и поэтому покупает за свои (американские или европейские) деньги марки, пишет на них всякую хрень и раздает желающим принять участие в украинском бардаке. А народ ушки-то развесил и хавает эти марочки, как печеньки из рук Нуланд. Ну да каждому свое, как говорится.
PS Конечно, эти конверты будут напоминать потом, какой бардак возможен в стране и на почте. Только к филателии эти надпечатки имеют такое же отношение, как и марки Сахалина или Якутии.

Наверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
1124 (20.05.2014), cosmonaut (20.05.2014), crahorse (21.05.2014), vicaf60 (20.05.2014), АВМ (20.05.2014)
Старый 20.05.2014, 13:40:54   #52

Я написал информацию о которой в курсе. Без политической оценки. Без домыслов.

Что можно прочитать в ответ – «…сделайте каталог…», «…вытирать ж…у», «…курица…» и тд. Это адекватная реакция? Зачем сюда писать домыслы (особенно тем, кто этих марок и вживую не видел)?

Добавлю – пишут, что эти надпечатки были сделаны в трех оттенках. У меня есть два.

П.С. Марки не продаю, не перепродаю, не реализую, не агитирую. Только информация. У кого чешется язык тут, в этой теме, на политику – оставьте ее при себе.

Наверх
Старый 20.05.2014, 13:42:00   #53

Иконник, у нас марки тоже операторы принимать готовы были, пока не сказали что это.

А по майдану - покажите народу документ почты Украины о разрешении их хождения. Скан, или ссылку на него в сети. Нет этого - фуфло это, а не марки. Причем по рангу они ниже Кировских будут. Кировские при входе каждый получает, а у вас - что?

Наверх
Старый 20.05.2014, 13:45:38   #54

АВМ, Вы, наверное, плохо читали – повторю, у меня нет никаких документов, я о них не слышал. Но! У меня есть письма, которые прошли почту, с этими марками (ими оплачено отправление). То есть – есть факт. Ваши изготовления, на мой взгляд, не могут быть «выше». Опровергните – оплатите ими корреспонденцию.

Наверх
Старый 20.05.2014, 13:58:05   #55

Цитата: Сообщение от Иконник Посмотреть сообщение
А не пошли бы Вы на ...й со своими предложениями!

П.С. Учите матчасть, что есть филателистический материал.

Я в курсе, что есть филматериал. В курсе так же того, что считается фальшью в ущерб коллекционерам и почте. Если Вы не в курсе, что это за марки и надпечатки, то какого Вы это показываете на филфоруме. Как эти изделия изготовляются можно посмотреть в сети - есть фоторепортажи этого действа.
Да, и Ваши советы по поводу матчасти и похода куда-то на ..й примените к себе сначала.

Наверх
Старый 20.05.2014, 14:05:12   #56

Цитата: Сообщение от Иконник Посмотреть сообщение
АВМ, Вы, наверное, плохо читали – повторю, у меня нет никаких документов, я о них не слышал. Но! У меня есть письма, которые прошли почту, с этими марками (ими оплачено отправление). То есть – есть факт. Ваши изготовления, на мой взгляд, не могут быть «выше». Опровергните – оплатите ими корреспонденцию.

Использование марок на конвертах - не доказательство. Вам уже писали об этом.В 90е тоже все что угодно ходило. Вам 24 и время это вы не знаете, вдумайте в то, что Вам пишут. У меня вот знакомый только, более 2000 писем за рубеж отправил с липой... И я сам, да и многие отправляли. И все доходило. В клубах КОРОБКАМИ и надпечатки и фантастику Тувы (за выпуском стояли в т.ч. владелец одного из фил магазинов Москвы и один уважаемый в Питере дилер) продавали! Тут же еще большими пачками стандарт СССР - по рублю-паре тех рублей марка... Каждый мог что угодно сделать и многие делали! Это по факту нормой было! И продолжалось это несколько ЛЕТ!! Почте по факту наплевать было - время такое было... Даже "гурманы" были - ходили и по листочку от каждого выпуска брали - дешево стоило это...

Кировские человек получает при входе в клуб, деньги на аренду помещения в общем случае. Известны тиражи, даты, где, что и кто... А марки майдана - где они на Майдане продавались, кем, когда, тиражи, кто стоял за ними, для чего, кто министр почты, как она работала, документы - ничего не известно. Вот и выходит, что они ниже Кировских.

И потом, надпечатки разных цветов -зачем? Это же первый признак руки филателистов. Мы вот даже такой херней не занимаемся.

Последний раз редактировалось АВМ; 20.05.2014 в 14:21:33.

Наверх
Старый 20.05.2014, 14:38:22   #57

Я наслышан о том, что происходило в 90-е. Сам не был очевидцем, но наслышан. Такого бардака сейчас, в тех отделения где я был и были мое близкие (по моей просьбе), нигде не видел (и). Время другое.

У меня есть предположение, подкрепленное достаточно веским основанием, кто, для чего, кем (кстати, они не продавались, а раздавались, если это можно так назвать). Но! Это мое предположение, оно при мне, напишу когда буду знать точно.

Насчет разных цветов, думаю, Вы в правильном направлении. Но тем не мене - проходят почту.

Наверх
Старый 20.05.2014, 20:29:03   #58

Цитата: Сообщение от АВМ Посмотреть сообщение
Использование марок на конвертах - не доказательство. Вам уже писали об этом....

Не доказательство чего? Того, что они не есть филателистическим материалом? Это очень слабый аргумент.

Наверх
Старый 20.05.2014, 20:36:38   #59

Господа, во-первых хотелось бы напомнить, что Фаунист просил не примешивать политику... А во-вторых, я конечно не знаком законодательством, но, насколько я понимаю, никакие надпечатки не гасят знаки почтовой оплаты. Марки гасятся почтовыми штемпелями. А поэтому какая разница, что там наляпано, пока официально это марки Украины? Вот когда заработает типография, когда марки будут признаны другими государствами и будет приниматься почта с этими знаками оплаты, тогда да, можно говорить о каталогах и прочем. А пока это просто бумажки, точнее не бумажки, а обычные марки Украины с наляпанной на них отсебятиной. Не более, имхо.
То, что марка Украины прошла почту, знаете, не удивительно. Филателистическим материалом это не стало. Я также могу марку с надпечаткой дракона по почте переслать и говорить, что у меня уникальная марка.

Наверх
Старый 20.05.2014, 20:49:24   #60

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
...

1. Вообще то есть разница.
2. Филателистическим материалом стало.
3. Речь идет далеко не об одной марке. Кстати, попробуйте так сделать, хотя бы штук 20-30 отправить с разных отделений по месту и, к примеру, к нам В Украину. Марки с этой надпечаткой прошли в Россию (конверты ЕвгенийС).

Наверх
Закрытая тема

Метки
майдан, новая почта украины, полевая почта, украина