12.06.2014, 17:42:13
|
|
|
|
Re: Подскажите пожалуйста, каким методом нужно наносить узор на посуду
Цитата: Сообщение от redprinc
...прослойка любителей arcopala, и чая из пакетиков вместо заваривания в красивом чайнике , неуклонно сокращается.
Цитата: Сообщение от Konstart
Керамистика-хренистика. Это всё хорошо. Кому это нафиг надо?
а вот я не знаю...не чувствую градиент))
мне всегда казалось, что человеком управляет потребность в красоте и счастье, а не чувство зависти к соседу или злорадство, например...и поэтому даже керамические крынки и куманцы в 18 веке раскупались лучше те, которые были изукрашены...пусть они и дороже...
Цитата: Сообщение от Кира
Он мне, через переводчика: оооо...наше-то наше, но все плохо, все сворачивается, никому фарфор не нужен...
вот..а сейчас не чувствую...
|
|
|
|
12.06.2014, 18:38:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Кира
Был у меня давеча гость из Германии. Вильфред зовут. Коллекционер. Говорит у меня дома обои очень замечательные, просто их не видно) НЕ дом, а музей. Так вот я ему показываю подчасник Майссеновский, ваше, мол)) Он мне, через переводчика: оооо...наше-то наше, но все плохо, все сворачивается, никому фарфор не нужен...
Я поставлю вопрос иначе...тогда сразу всё встанет на свои места.
- А когда и кому он был нужен?
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.06.2014, 19:35:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от redprinc
Вот мне кажется ( просто по ощущениям), что прослойка любителей arcopala, и чая из пакетиков вместо заваривания в красивом чайнике , неуклонно сокращается. У меня нет ни одного знакомого Дома, где не присутствовала бы керамика в виде красивых кашпо, посуды, светильников. Скульптура- это предмет отдельного разговора, можем ли мы понять, что круг любителей скульптуры сузился? Наверное он невелик и постоянен во все времена. А вот с предметами быта, мне кажется налицо есть сдвиг в предпочтениях. Нет?
А вот всё именно на уровне ощущений. ВАШ круг такой. Но он весьма узкий. А в этом узком кругу давайте посмотрим на предпочтения выбора производителей керамики и места её приобретения. Вероятнее всего предпочтения разные, но есть закономерность.
А вообще всё находится в динамике. Это точно. Постепенно у состоятельных людей дошло внимание и до посуды.)) Меня в 90е просто поражало до глубины души, как у весьма состоятельных людей (бизнесменов, банкиров. чиновников), деятелей культуры..... При очень дорогих автомобилях, марках одежды, аксессуарах, часах и прочих статусных атрибутах, при дорогих интерьерах, мебели такая дурацкая, нелепая, безвкусная посуда!!!!((((( Толстостенные цилиндрические кружки евростандарта ценой в один-два доллара и пластиковый чайник Тефаль. И т.д. Им вообще ничего из фарфора было не надо!....
Но потребитель фарфора тем не менее был. И скульптуры и приличной посуды. Просто прослойка тонка. Я не возьмусь судить. Сейчас шире, тоньше или на том же уровне. Я знаю, что то, что такой уровень, который мастера могут выдать сегодня, с использованием таких дорогих материалов, таким вложением усилий и качества, тогда был вообще не востребован на рынке. С одной стороны выросли требования к качеству, с другой появились деньги и готовность платить за этот уровень и качество.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.06.2014, 19:44:46
|
|
|
|
Меня в 90е просто поражало до глубины души, как у весьма состоятельных людей (бизнесменов, банкиров. чиновников), деятелей культуры..... При очень дорогих автомобилях, марках одежды, аксессуарах, часах и прочих статусных атрибутах, при дорогих интерьерах, мебели такая дурацкая, нелепая, безвкусная посуда!!!!((((( Толстостенные цилиндрические кружки евростандарта ценой в один-два доллара и пластиковый чайник Тефаль. И т.д. Им вообще ничего из фарфора было не надо!....
Ничего подобного...
Не успеваешь выйти из бандитского джипа с очередным заказом как на следующем перекрёстке перехватывает другой с "кучерявыми" ребятами, которые доходчиво на пальцах объясняют,что их заказ на фарфор важнее..
А в 21 год очень хотелось жить...приходилось "пахать" и днём и ночью........
п.с. Я без всяких шуток.Я даже в армии ночами работал с фарфором,что давало возможность ходить в чайную за пирожками...)))
п.п.с. Вторую часть спитча не понял...))
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
12.06.2014, 19:54:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Карамель
а вот я не знаю...не чувствую градиент))
мне всегда казалось, что человеком управляет потребность в красоте и счастье, а не чувство зависти к соседу или злорадство, например...и поэтому даже керамические крынки и куманцы в 18 веке раскупались лучше те, которые были изукрашены...пусть они и дороже...
"Е.Р.: Да, мы любим обращаться к русским мотивам, но самое интересное, что нас часто принимают за европейский бренд. Я думаю, дело в том, что нам свойственна какая-то европейская сдержанность. У нас нет такого буйства красок, а-ля «лубочная картинка». Я бы сказала, что это русский стиль, выполненный по-европейски."
"Е.Р.: Конечно, конкуренты всегда есть. Но это как в искусстве. Есть Рембрандт и есть Пикассо. Они конкуренты, или нет? Вот так же и у нас. Наша посуда - тоже произведение искусства. Наши пропорции совершенно уникальны – они очень изящны. Поэтому нас на Западе ценят даже больше, чем в России. Приглашают на крупные выставки, пишут о нас статьи в серьезных журналах. К сожалению, такой дизайн пока ближе западному покупателю, чем российскому. Там в кафе может быть невзрачное помещение, но обязательно вкусная еда и хорошая посуда. А у нас в ресторанах делают пафосные помещения, но еда - безвкусная и тарелочки дешевенькие."
Вот две цитаты Елены Распоповой (из по ссылке выше).
1. С одной стороны, подчёркивается европейская стилистическая направленность. Эта направленность пока несколько чужда российскому массовому потребителю....
2. С другой. Малый тираж коллекции при грамотно поставленном маркетинге разлетается со свистом.
По первому пункту согласен полностью. Более того, есть большой опыт в дизайне интерьера, принимали участие в декоре ресторанов. Пушкин, Турандот, Интерьер, как приманка,образ. среда, в которую заманивают клиента. У рестораторов всегда споры как в таком интерьере будет восприниматься вкус их котлет... И что, если котлеты будут не вкусные...))) Но ни разу не спорили о дизайне и качестве посуды.((( Спорили только о цене этой посуды, если вдруг речь заходила об индивидуальном заказе дизайна. И на этом этапе спора о цене всё и заканчивается.
|
|
|
|
|
|
|
12.06.2014, 19:56:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Norr
п.с. Я без всяких шуток.Я даже в армии ночами работал с фарфором,что давало возможность ходить в чайную за пирожками...)))
О!!! Вот это да! )) Не дембельскими альбомами едино!
|
|
|
|
12.06.2014, 20:03:19
|
|
|
|
п.п.с. Вторую часть спитча не понял...))
А вторая часть как раз про то, что были ребята, которым фарфор хотелось...
А много было заказчиков, которые требовали такое качество и сложность росписи, как сейчас? Вот со всеми цировками, с пожеланиями порошкового золота, о котором лично я в то время только слышал...Потому как в руки его нам не давали))) И купить его было нельзя. И украсть нельзя. И платить за него заказчик не собирался...
А сейчас просто глянголд уже не катит...)) Дешёвка какая то.))
|
|
|
|
|
|
|
12.06.2014, 20:07:21
|
|
|
|
Ничего подобного...
Не успеваешь выйти из бандитского джипа с очередным заказом как на следующем перекрёстке перехватывает другой с "кучерявыми" ребятами, которые доходчиво на пальцах объясняют,что их заказ на фарфор важнее..
А в 21 год очень хотелось жить...приходилось "пахать" и днём и ночью........
Всем приходилось пахать. И сейчас приходится, но уже иначе.
Вот те ребята из джипов... Они для своего дома, для семьи заказы делали....? ))
Или для перепродать??? За границу везли, в магазины, да всё как сувенирку поди..?
Сами то они с чего откушивали? Водку из чего пили?
|
|
|
|
12.06.2014, 20:28:13
|
|
|
|
Вот две цитаты Елены Распоповой (из по ссылке выше).
У неё очень правильно поставлена речь.Она хорошо знает материал о котором говорит и рынок на который претендует. Есть моменты с которыми можно поспорить,но не нужно.Она действительно молодец.
О!!! Вот это да! )) Не дембельскими альбомами едино!
Дембельские альбомы - для масла,сигарет,чая.Очередь по записи.
Фарфор - для пирожков,сникерсов и увольнительных на несколько дней.
А много было заказчиков, которые требовали такое качество и сложность росписи, как сейчас? Вот со всеми цировками, с пожеланиями порошкового золота
Много.О них сказано выше..... ..90-е...))
|
|
|
|
|
|
|
12.06.2014, 20:44:08
|
|
|
|
Всем приходилось пахать. И сейчас приходится, но уже иначе.
Вот те ребята из джипов... Они для своего дома, для семьи заказы делали....? ))
Или для перепродать??? За границу везли, в магазины, да всё как сувенирку поди..?
Сами то они с чего откушивали? Водку из чего пили?
Вот сейчас плавно перейдём к моей причёске..)))
Никакой сувенирки...всё должно быть обязательно с порошком,живописью и т.д. ...заказы были различные.
Например скажем так - с того времени в нескольких крупных соборах Санкт -Петербурга стоят вазы которые делал я ....))
|
|
|
|
|
|
|