Помогите определить года издания книг - Страница 6 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Букинистика > Церковная тематика. Обсуждение/Оценка.
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2014, 15:20:07   #51
По умолчанию Re: Помогите определить года издания книг

Ну все равно, тиражи пишете соизмеримые? А сколько же старообрядцев было по сравнению с обычными верующими? Мизер.
У нас в регионе их немного тоже. Я про них практически вообще не слыхивал, хотя, все таки какие-то общины были, и до сих пор существуют)) И из этих микроскопических общин на наш небольшой "рынок" уже выложили "кучу" старообрядческих перепечаток, хотя сказали их много всплыло года 3 назад откуда-то.

Наверх
Старый 24.07.2014, 15:27:38   #52

Ну я про рынок и прочее пишу в кавычках, потому что это чисто условно, что у людей находил (отнюдь не старообрядцы они), в антикварных лавках или букинистических там что на рынке.

Вообще у нас регион молодой относительно, и люди ехали из разных мест сюда, в том числе Украины.
Я думаю книги есть по-любому у людей, но надо искать и искать, в том числе и по селам))
Ну такие же люди могли с собой везти книги, и ехали они во второй половине 19 века сюда, в это время была большая волна переселенцев.
Я вот смотрел данные в архиве по тому же селу, откуда мои предки частично. Например было много переселенцев из Киевской губернии туда, Полтавской губернии. Хм))

Наверх
Старый 24.07.2014, 17:35:36   #53

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
Только у старообрядцев была необходимость сохранять книги, заменить их было нечем. Поэтому эти книги и остались. А официальные издания можно было легко заменить на новые, поэтому с ними и обращались как с расходным материалом.

Кстати, да. К примеру, издания 2-й пол.17-го в. встречаются реже, чем дораскольные

Наверх
Старый 24.07.2014, 20:45:11   #54

Цитата: Сообщение от SSlava Посмотреть сообщение
....Я думаю книги есть по-любому у людей, но надо искать и искать, в том числе и по селам))
Ну такие же люди могли с собой везти книги, и ехали они во второй половине 19 века сюда, в это время была большая волна переселенцев.
Я вот смотрел данные в архиве по тому же селу, откуда мои предки частично. Например было много переселенцев из Киевской губернии туда, Полтавской губернии. Хм))

...Не знаю... а зачем всё так... усложнять? Вы о чем?... Имхо, без обид, но - платите деньги, покупайте книги и формируйте коллекцию. Всё просто. Поверьте, если Вы способны платить деньги за своё хобби Посмотреть скрытую информацию, то навалом книг на любой вкус и цвет! И даже, в том же Воронеже! По-моему, это уже говорилось в соседней теме. Если Лёвик обеспечит хороший бюджет для приобретения книг, помноженный на регулярное повышения уровня знаний по теме, то его ожидает успех в начинаниях. Коллекционировать антикварные книги - это далеко не дешёвое удовольствие. К примеру, знаю человека, у которого книжное собрание можно оценить не менее чем в 1 млн.долларов, но и денег он вложил в это немеренно; он не покупал по-случаю попавшуюся книжку в букинистичке за рубль, и не ездил по деревням собирать супер-раритетные фолианты у бабуль Посмотреть скрытую информацию, а тупо покупал книги и платил немалые деньги! Что-то я не знаю в массе коллекционеров, которые другим способом собрали книжные коллекции: практически все покупают, регулярно, и платят бабки, и не малые.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Книголюбъ (24.07.2014), Лёвик (24.07.2014)
Старый 24.07.2014, 20:55:02   #55

Цитата:
практически все покупают, регулярно, и платят бабки, и не малые.

Платить бабки? Такая коллекция не в радость))

Наверх
Старый 24.07.2014, 21:02:12   #56

Цитата:
то навалом книг на любой вкус и цвет! И даже, в том же Воронеже! По-моему, это уже говорилось в соседней теме. Если Лёвик обеспечит хороший бюджет для приобретения книг, помноженный на регулярное повышения уровня знаний по теме, то его ожидает успех в начинаниях.

Нет, ничего нет. Ни дорого, ни дешево. А если что и есть, то хлам.

Наверх
Старый 24.07.2014, 21:10:02   #57

Платить бабки?

А как Вы думали?))) Именно так. Говорить о том, что радостные коллекционеры у нас проживают в городах, где книг навалом и они их типа "находят" и от этого "радуются" - это чушь. Коллекционеры книг живут во всяких разных городах, и все они покупают, повторю. Я не говорю о том, что надо переплачивать за предмет Посмотреть скрытую информацию, конечно, хорошо, когда книгу ценой условно в 20 тыс. ты взял за 10 - это приятно, дай Бог. Но не это главное в коллекционировании! Цель должна быть в коллекции, в книге как таковой, а не в том, чтобы покупать дёшево что-то и от этого радоваться, и только лишь от этого считать всё это коллекцией. Вы почему-то подчеркиваете, что "если типа деньги приличные платить, то нафих оно тогда надо..." Что надо? На фих надо собирать книги? Действительно, а на фих тогда их вообще собирать?...)))))) Вот Вы как понимаете коллекционирование книг, чтО это такое для Вас?

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Книголюбъ (24.07.2014), Лёвик (24.07.2014)
Старый 24.07.2014, 21:12:41   #58

Цитата: Сообщение от Анисим Посмотреть сообщение
книгу ценой условно в 20 тыс. ты взял за 10 - это приятно, дай Бог.

Добавлю, что при этом купил парочку книг переплатив. И всё уравновесилось в лучшем случае :)

Наверх
Старый 24.07.2014, 21:13:36   #59

Нет, ничего нет. Ни дорого, ни дешево. А если что и есть, то хлам.

Вы не правы. Категорически. Уверяю Вас.

Это Вам кажется, что ничего нет, потому что Вы не там собираете, и заведомо настраиваете себя, что не готовы платить (по-сути, любые) деньги за своё увлечение! А хотите купить, но только дёшево. Так. действительно, ничего и не встретится, а только хлам))))

Вот Вы чтО конкретно предприняли, какие действия, для формирования Вашей коллекции?

Наверх
Старый 24.07.2014, 21:31:00   #60

Цитата:
"если типа деньги приличные платить, то нафих оно тогда надо..." Что надо? На фих надо собирать книги? Действительно, а на фих тогда их вообще собирать?...)))))) Вот Вы как понимаете коллекционирование книг, чтО это такое для Вас?

Смотря за что, и какие книги. Вообще какой критерий цены, и что значит дешево или дорого? Продают за те деньги, которые готовы люди заплатить в данном конкретном случае. Или не продают уже из принципа, хоть никто и не покупает))
Кто цены вообще устанавливает? продавцы, которым как в голову взбредет))
Цены варьируются очень сильно, в том числе на тех же самых аукционах за похожие издания в похожем сохране.
цена меня устраивает - покупаю, не устраивает - не покупаю.
Я не считаю что дешево за ту же рукопись или Триодь 1680 отдал)) просто адекватную цену заплатил, за похожие книги готов такую же цену платить))
Но покупать уже за 20-30 тысяч ту же самую не стал бы.
а до 5-9 тысяч в зависимости от состояния за книгу второй половины 17 века готов спокойно отдать)) и отдавал, это что "халява" чтоли? А за неадекватную цену для меня во всяком случае, уже не готов брать ну нафиг))
А Вы как книги вообще собираете? По каталогам чтоли или какому критерию? Нужна например именно эта книга, и за ценой не постоим, как говориться?))
Или как берете?

Наверх
Ответ

Метки
издание, коран, псалтирь