Мои статьи - Страница 6 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи > Новые книги
Расширенный поиск

Новые книги Новинки на книжном рынке

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.05.2016, 21:30:45   #51
По умолчанию Re: Мои статьи

Цитата: Сообщение от qwerty1221 Посмотреть сообщение
1. С удовольствием предоставлю исследователю переплетный пресс и цинковое или магниевое клише. И, разумеется, краски и бумагу. Тираж за вами.

Только после Вас. Представьте сначала более приемлемый способ печати марок ОКСА, иначе то, что Вы пишите, ничего не стоит и всего лишь показывает Вашу беспомощность. Любой нормальный исследователь всегда даёт свою версию.

2. С удовольствием предоставлю исследователю отпечатанный тираж с пустыми окошками и цинковое или магниевое клише. И, разумеется, краску. Тираж за вами..

Вы действительно ничего не поняли или придуриваетесь? Была издоговлена 10-копеечная печатная форма вместе с плашками, которая впоследствии использовалась для печати остальных номиналов, для чего 10-копеечные плашки следовало удалить и каким-то образом вставить плашки другого номинала, после чего отпечатать марки, снова удалить плашки, вставить новые и т.д. При каких делах здесь "окошки"?

Учите матчасть, предводитель

Поймите, наконец, что речь идёт о печатном процессе почти столетней давности, о котором, судя по Вашей писанине, Вы никакого представления не имеете. Загляните хотя бы в Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона (том 36) и прочтите статью "Фотомеханическiе способы печатанiя".

Наверх
Старый 06.05.2016, 22:16:48   #52

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Только после Вас. Представьте сначала более приемлемый способ печати марок ОКСА, иначе то, что Вы пишите, ничего не стоит и всего лишь показывает Вашу беспомощность. Любой нормальный исследователь всегда даёт свою версию.

Развлекуха чумовая.
Как исследователю вам же должно быть интересно исследовать. Я именно это и предложил. Исследование, так сказать, в чистом виде. И за мой счет.
Или только языком?
Вы действительно ничего не поняли или придуриваетесь? Была издоговлена 10-копеечная печатная форма вместе с плашками, которая впоследствии использовалась для печати остальных номиналов, для чего 10-копеечные плашки следовало удалить и каким-то образом вставить плашки другого номинала, после чего отпечатать марки, снова удалить плашки, вставить новые и т.д. При каких делах здесь "окошки"?

Окошки, мой американский буратино, это то, что получается после печати, но, до впечатывания. И, опять, за мой счет.
Или только языком?
Поймите, наконец, что речь идёт о печатном процессе почти столетней давности, о котором, судя по Вашей писанине, Вы никакого представления не имеете. Загляните хотя бы в Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона (том 36) и прочтите статью "Фотомеханическiе способы печатанiя".

Когда вы дойдете до понимания способа печати и, применительно к нему, способа изготовления печатных форм, то процесс вашего полиграфобразования выйдет за пределы ЦПШ. А, пока, не интересно дискутировать с исследователем вна интернете.

Наверх
Старый 06.05.2016, 22:31:03   #53

... которые неопровержимо доказывают, что кадры всех номиналов печатались с одной и той же печатной формы.

прямо déjà vu
видимо мою статью таки смогли частично прочитать?
ну хоть что-то

Наверх
Старый 07.05.2016, 00:41:46   #54

Цитата: Сообщение от Куркуль Посмотреть сообщение
прямо déjà vu
видимо мою статью таки смогли частично прочитать?
ну хоть что-то

Не спорю, Вы об этом в своей статье писали.

"Далее автор углубляется в качество печати подделок и делает весьма странное «открытие»: «Большое разнобразие* сдвигов и перекосов плашек привело меня к предположению, что рисунки всех номиналов печатались с одного и того же клише, после чего ручным штемпелем впечатывались плашки с номиналами. Подтверждением этого предположения служат несколько марок, на которых плашки “заехали”на рисунок» [1, с. 38].
Действительно, марки всех номиналов печатались с одного основного клише..."

Вам не кажется, что Вы об этом узнали из моей статьи, опубликованной в приложении к журналу "Филателия" № 7 за 2009 год. Уже почти 7 лет прошло, так что "стырить" это предположение у Вас я никак не мог, поэтому не стоит его выдавать за своё.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЕвгенийС (07.05.2016)
Старый 07.05.2016, 01:01:57   #55

..после чего ручным штемпелем впечатывались плашки с номиналами...

Еще раз.
Проверим?
За мой счет.

Наверх
Старый 07.05.2016, 02:31:12   #56

Развлекуха чумовая.
Как исследователю вам же должно быть интересно исследовать. Я именно это и предложил. Исследование, так сказать, в чистом виде. И за мой счет.
Или только языком?

Окошки, мой американский буратино, это то, что получается после печати, но, до впечатывания. И, опять, за мой счет.
Или только языком?

Когда вы дойдете до понимания способа печати и, применительно к нему, способа изготовления печатных форм, то процесс вашего полиграфобразования выйдет за пределы ЦПШ. А, пока, не интересно дискутировать с исследователем вна интернете.

Еще раз.
Проверим?
За мой счет.

Меня просто поражает Ваша дремучесть. Исследование уже проведено и его результаты показаны, но Вы хотите, чтобы я сделал лабораторную проверку неизвестно чего, так как Вы только жужжите, как надоедливая муха, но при этом ничего не в состоянии предложить. Это относится как к печати марок ОКСА, так и к способу изготовления подделок ОО БНР.

Готов продолжить дискуссию, но только после того, как Вы дадите свои варианты производства этих марок, так как у меня нет никакого желания бессмысленно тратить на Вас время.

Наверх
Старый 07.05.2016, 05:02:27   #57

Не спорю, Вы об этом в своей статье писали.

"Далее автор углубляется в качество печати подделок и делает весьма странное «открытие»: «Большое разнобразие* сдвигов и перекосов плашек привело меня к предположению, что рисунки всех номиналов печатались с одного и того же клише, после чего ручным штемпелем впечатывались плашки с номиналами. Подтверждением этого предположения служат несколько марок, на которых плашки “заехали”на рисунок» [1, с. 38].
Действительно, марки всех номиналов печатались с одного основного клише..."

Вам не кажется, что Вы об этом узнали из моей статьи, опубликованной в приложении к журналу "Филателия" № 7 за 2009 год. Уже почти 7 лет прошло, так что "стырить" это предположение у Вас я никак не мог, поэтому не стоит его выдавать за своё.

не, не кажется , "мой маленький любитель предположений"...
да и зрение пока не потерял, да и читать по-русски не разучился, тем паче что способ печати - типографский я вижу, и знаю какое именно клише применялось, в отличии от вас...
скажу больше, я печатал с такого "типа" клише, вот прямо краской, да по бумаге, да на станке (на печатном станке, а на переплётном прессе не удалось - печалька)

Наверх
Igor Myaskovsky (07.05.2016)
Старый 07.05.2016, 07:39:46   #58

Вы меня уже не удивляете. О том, что кадры печатались с одной и той же печатной формы я сообщил в 2009 году, так что это явно не Ваша заслуга.

да и зрение пока не потерял, да и читать по-русски не разучился, тем паче что способ печати - типографский я вижу, и знаю какое именно клише применялось, в отличии от вас...

Да ничего Вы не знаете. Полная идентичность подлинной марки и подделки говорит о том, что подделки напечатаны фотомеханическим способом печатания, согласно статье в Энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона, в которой ни слова не сказано о фототипографском способе печатания. Вы уже провалились с этим объявив, что шаговки печатались типографским способом, так как против этой бредовой идеи выступил не только я, но и Анголенко, Бураков и даже Ивахно, чьим попустительством Вы печатались в журнале "РУС".

скажу больше, я печатал с такого "типа" клише, вот прямо краской, да по бумаге, да на станке (на печатном станке, а на переплётном прессе не удалось - печалька)

Когда печатали? В начале 20-х годов прошлого века?

Опять вспоминаете переплётный пресс, не предлагая никакого другого варианта печати марак ОКСА?

Ваша проблема в том, что Вы не имеете ни малейшего представления о методологии научного исследования и в Вашем чрезмерном самомнении. Пришедшую Вам в голову идею Вы никогда не проверяете, а немедленно объявляете "шедевральной". Именно поэтому Ваши статьи просто набиты чушью.

Что же касается типографской печати подделок, то я не поленился сделать сканы обратной стороны (4 марки) и лицевой (15 марок). Кстати, Вы даже терминологию не озаботились узнать. Так вот, никаких рельефов на обратной стороне 4-х марок не обнаружено, равно как и видимых контуров на 15-ти.

В отличие от Вас я отношусь к исследованию достаточно серьёзно, о чём свидетельствуют представленные мною иллюстрации. Когда Вы писали свою статью, то должны были это сделать, чтобы представить доказательную базу, но Вам это даже не пришло в голову, поскольку Вы такой же исследователь, как я Папа Римский.

Напрасно Вы думаете, что форумчане, следящие за этой "дискуссией", сплошь несмышлёны и не разберутся кто есть who.
Миниатюры
илл-8.jpg  

Наверх
ЕвгенийС (07.05.2016)
Старый 07.05.2016, 07:56:20   #59

Ваша проблема в том, что Вы не имеете ни малейшего представления о методологии научного исследования и в Вашем чрезмерном самомнении. Пришедшую Вам в голову идею Вы никогда не проверяете, а немедленно объявляете "шедевральной". Именно поэтому Ваши статьи просто набиты чушью.

пробубнил Мясковский, настучав на клавиатуре буквы и удалился писать продолжение приключений формуляра перевода в США в Царстве Польском, где его отпечатал под кроватью в гостиничном номере Шрединский на переплётном прессе

Мясковский, вы мне нынче безинтересны, мне надо успеть порезать листы 15 руб. Амура (ну которые вы не в состоянии даже реконструировать) на кварты перед распродажей. Листов много, работа долгая... не отвлекайте, а то от смеха с ваших опусов я уже ножницами прямо по маркам начал рубить... (печалька)

Наверх
Старый 07.05.2016, 08:29:37   #60

Мясковский, вы мне нынче безинтересны, мне надо успеть порезать листы 15 руб. Амура (ну которые вы не в состоянии даже реконструировать) на кварты перед распродажей. Листов много, работа долгая... не отвлекайте, а то от смеха с ваших опусов я уже ножницами прямо по маркам начал рубить... (печалька)

То, что Вам наплевать на развите русской филателии и Вы уничтожаете эти листы меня не удивляет. Надеюсь, что это Вам зачтётся, поскольку ничего более мерзского я даже представить не могу. Тем не менее, 15-рублёвые листы уже реконструированы, но статья ещё не опубликована. Проблема с 3-рублёвыми листами, так что уничтожайте их как можно быстрее, чтобы заработать хотя бы статус Нерона русской филателии. А может не стоило показывать свою мерзопакостность?
Миниатюры
15-лист-м.jpg  

Наверх
ЕвгенийС (07.05.2016)
Закрытая тема

Метки
бодался теленок с дубом..., генерал, генеральская серия, гражданская война, деникин, клевета, колонель, куркуль, ложь, мясковский, розетки, синдерелла, спаси бог русскую филателию от панов!, фантастический выпуск, холопы рулят!