Сайты международных и тематических каталогов - Страница 6 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 06.07.2015, 09:56:41   #51
По умолчанию Re: Сайты международных и тематических каталогов

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Это что-то свеженькое!
Раньше были легитимные-нелегитимные выпуски почтовых марок.
А теперь еще и легитимные каталоги появились. И даже онлайн...

Под легитимными я понимаю лишь то, что на этом форуме сделана попытка собрать ссылки на имеющиеся в интернете каталоги (онлайн-каталоги, для самых непонятливых), которые НЕ НАРУШАЮТ права правообладателей, т.е. не являются отсканированными копиями бумажных каталогов, выложенными без разрешения их составителей. Так понятнее?

Наверх
Старый 06.07.2015, 10:30:51   #52

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Почтовое происхождение любых почтовых марок, даже если выпуски носят и спекулятивный характер, определяется хотя бы привязкой номиналов марок к почтовым тарифам.

Это ваше утверждение имеет такое же отношение к истине, как сайт Colnect - к каталогам

Наверх
Старый 06.07.2015, 12:57:06   #53

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Это ваше утверждение имеет такое же отношение к истине, как сайт Colnect - к каталогам

Если Вы пишите такие вещи, то хотя бы давайте легкое обоснование своему утверждению. Я тоже могу писать такие фразы, и многие другие умеют так писать. Но, если все начнут бросаться фразами такого рода, то тогда форум превратится в собрание "мудрых мыслей" и только, без какой либо практической пользы.
Не Вы один этим грешите, к сожалению.

Наверх
Старый 06.07.2015, 14:41:59   #54

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Если Вы пишите такие вещи, то хотя бы давайте легкое обоснование своему утверждению.

Попробуйте объяснить, какому тарифу соответствуют вот эти 2 белорусских выпуска: блок "Год козы по восточному календарю" 2015 года - 30 тыс. бел. рублей (тарифы на данный момент: внутренние - http://belpost.by/tariff/belarus/fizzlica/, международные - http://belpost.by/tariff/international/mpofizz/) и "Герб города Хойники", выпущенная 5 сентября 2010 года (тарифы на тот момент: действовавшие с 1 сентября 2010 года - http://www.philately.by/)
Взял первые попавшиеся выпуски, современный и из того периода, когда у нас не перешли еще практически полностью на буквенные номиналы. Жалко тратить время впустую, но такие же примеры без проблем найду по почте России (даже не трогая разные "прелести" типа малого листа "Мультфильмы"), и не только.
Это вам стоит, перед тем, как строить очередную теорию почтовости, хорошенько подумать и изучить материал, в котором вы откровенно плаваете, заменяя своими собственными предствлениями реальное положение вещей.
Миниатюры
blok_vost_kal.jpg  
Изображения

Последний раз редактировалось vicaf60; 06.07.2015 в 15:18:14.

Наверх
Старый 06.07.2015, 14:48:03   #55

Да вот, далеко ходить не пришлось - блок, посвященный Сергию Радонежскому (70 рублей) - https://forumuuu.com/showthread.php?...10#post2395610
Какой это тариф?

Последний раз редактировалось vicaf60; 06.07.2015 в 14:59:16.

Наверх
Старый 06.07.2015, 16:01:24   #56

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Да вот, далеко ходить не пришлось - блок, посвященный Сергию Радонежскому (70 рублей) - https://forumuuu.com/showthread.php?...10#post2395610
Какой это тариф?

Заказное письмо или бандероль, чем больше весят тем больше платим, и блока Сергий Радонежский может не хватить для оплаты.

Наверх
Старый 06.07.2015, 17:20:57   #57

Дело не в том, что может не хватить. Я тоже знаю, как приспособить блок Год козы, еще и стандартом доплачивать придется. Вопрос в том, что номинал не привязан ни к какой позиции тарифа, и не является дополнением для доплаты за вес или прочие сборы (как были в СССР марки в 1 и 2 копейки). Т.е. все эти вещи выпущены ВНЕ тарифной сетки, действовавшей на момент выпуска, что не мешает им являться нормальными ЗПО, вопреки утверждениям Andrey Collector

Наверх
Старый 06.07.2015, 19:41:15   #58

vicaf60, вот вот, здорово. Продолжайте в том же духе. Все эти выпуски, которые не привязаны к тарифам, указывают только на спекулятивный их характер и направлены исключительно на выкачивание денег из филателистов. Я же отмечал, что многие почтовые ведомства в плане конкуренции бросились конкурировать с "обоями". Это их не красит и говорит только о жадности и о конвульсии в области выпуска современных марок.
Если так дело пойдет дальше, то вообще все выпуски будут оторваны от тарифов. А действительно, зачем для почтовых марок почтовые тарифы? Скоро любое отправление можно будет оплатить по инету, или прийти на почту и там его проштампуют об оплате. А марки превратятся уже тотально в фантики, уже превращаются. На этом все и закончится, под бурные аплодисменты любителей фантиков - наша взяла. И надо будет СФР переименовать в Союз любителей фантиков. CЛФ.
Да выше я отмечал, что пользуюсь каталогом SG, но он у меня до 1970 года, дальше меня выпуски не очень интересуют. SG первыми сориентировались в этой ситуации, поняли, что многие филателисты ушли в период, когда марки, все таки были больше марками, чем картинками. Ну и молодцы. И он мне существенно дешевле обходится, чем те, что идут до современного периода. А если дальше так дело пойдет, то скоро по обычным выпускам, генеральные каталоги достигнут веса килограммов 100 и будут просто неподъемными, как в прямом смысле слова, так и по цене.

Последний раз редактировалось Andrey Collector; 06.07.2015 в 19:52:19.

Наверх
Старый 06.07.2015, 20:04:46   #59

Андрей, дальше можете не продолжать - ваша сказка про белого бычка уже всем здесь осточертела. Продолжайте собирать "что понравится", только не пытайтесь строить никакие теории - вы становитесь при этом смешны.
P.S. Можете не отвечать - ничего нового вы сказать не в состоянии, мнение мое о вас тоже, увы, уже не изменится. Вы просто "застряли в детстве" - не в состоянии не нормально тему разрабатывать, ни хронологией заняться. Вот и выдумали себе нишу - болтаться между, мол, собираю то, что нравится. Только филателия-то при чем?

Последний раз редактировалось vicaf60; 06.07.2015 в 20:19:48.

Наверх
Старый 06.07.2015, 20:20:44   #60

vicaf60, вообще-то мне плевать на Ваше мнение. И всегда говорите за себя, а не за всех, а то Вас сочтут за оракула филателии. И могу не продолжать, но отмечу, что ровно 175 лет тому назад родились первые марки, жестко привязанные к тарифам, на то и была почтовая реформа.
А чем это закончилось. Хотя англичане и не пишут всякую лицемерную чепуху типа "малый лист", а честно говорят "сувенирный лист". Хотя марки и привязаны к тарифам. А так, ну и собирайте сувениры.
Миниатюры
Penny_black.jpg   TwoPence.JPG   Сувенирный лист.jpg  

Наверх
Ответ