кортик зик без года ввс - Страница 6 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Милитария > Холодное оружие : Обсуждение / Идентификация
Расширенный поиск

Холодное оружие : Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2015, 20:15:53 Автор темы   #51
По умолчанию Re: кортик зик без года ввс

Уважаю любое мнение,но ругаться не надо.

Наверх
Старый 06.03.2015, 20:17:13   #52

Не я начал
У меня создалось впечатление что человек просто цену сбивает

Наверх
Старый 06.03.2015, 23:56:10   #53

Кортик нормальный, ручка родная, как и гайка.

Кортики (рукояти) с вкраплениями это 57-58гг.
Странно слышать от человека, который называет себя коллекционером, но тут же заявляет что не может определить где лак, где позолота и к какому периуду можно отнести эти кортики. Для которого что 56, что 58 всё одно. Клейма что стоят на приборе это не означает что кортик в позолоте, позолота не клеймится, это бижутерия. Для тех кто верит что на кортик уходило 8-12 грамм золота, возьмите любой учебник по гальванике,что бы потом не нести эту чушь.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
deniuser (07.03.2015)
Старый 07.03.2015, 00:25:03   #54

Спасибо что разъяснили, я кажется писал - если не прав поправьте. И кажется уточнял, что в кортики пришел из другой темы, и сейчас пытаюсь разбираться. Для этого и создаются обсуждения. Нет так? Или коллекционер это только знание кортиков?
Вы пытаетесь мне сказать что я не прав? Да ведь я и не спорю, высказываю свою точку зрения, по возможности аргументируя хоть чем то кроме ИМХО.
Или я Вашего, flat, друга обидел? Но почитайте, хамить начал не я, и т.д. Я задал вопросы... На которые Вы кстати тоже не ответили: как определить золоченый кортик или нет. Опишите признаки...
И если уж Вы пытаетесь ткнуть - "что 56, что 58 - все одно". Так хотя бы почитайте тему полностью и увидите что этого не утверждал - по мне интереснее 51, 52 год нежели 56-58...
Вы хотите сказать, что все здесь крутые всезнающие перцы? Да пожалуйста... Я задал вопрос - получил в ответ по сути хамство. Хотя можно было нормально объяснить и рассказать. У вас же аргументы: у меня точняк золочение!, возьмите учебник по гальванике ( я же вас не отсылаю в свою специальность, кот вы не знаете), "коллекционер" Pvn на первой странице вообще предлагает взять оригинальный предмет и СТОЧИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!! хвостовик!!! Сточить предмет чтоб улучшить его состояние???!!!

Последний раз редактировалось BARBAROSSA; 07.03.2015 в 11:31:33. Причина: переход на личности - нарушение правил форума

Наверх
Старый 07.03.2015, 00:26:00   #55

У меня сомнения только в ручке .
Она оригинал без вопросов но почему латунная гайка закручена с х.з. какой прокладкой ТС так и не ответил. Я думаю рукоятка стояла изначально длиннее этой.

Последний раз редактировалось BARBAROSSA; 07.03.2015 в 11:32:03. Причина: последнее предупреждение

Наверх
Старый 07.03.2015, 00:36:13   #56

Вы предложили сточить хвостовик - почитайте свои посты! Лезть в оригинальный коллекционный предмет, тем более с ваших слов редкий, целенаправленными механическими повреждениями?
Вы сказали читать литературу - что по советским кортикам порекомендует знаток кроме старого издания Ильясова и нового - Болдырев, Ильясов и пр. У меня есть обе, изучены, но по вашему этого недостаточно и вы знаете литературу более полно ракрывающую тему. Озвучьте, уважаемый специалист, что почитать еще чтоб просветится?
Про определение золочения я уже молчу, раз сказали золоченый значит так. И все... Я могу почитать гальванику, но если вы, flat, знаете физику вспомните про родирование и расход металла при этом процессе...

Последний раз редактировалось BARBAROSSA; 07.03.2015 в 11:32:54.

Наверх
Старый 07.03.2015, 00:36:33   #57

Господа! Ну перестаньте. Хорошая дискуссия. Ну зачем ругаться? Этот форум нужен для знаний, а не для брани. Кортик хороший. Но что-то неправильно с установкой или с ручкой.

Наверх
Старый 07.03.2015, 00:38:43   #58

Цитата: Сообщение от Pvn Посмотреть сообщение
У меня сомнения только в ручке .
Она оригинал без вопросов но почему латунная гайка закручена с х.з. какой прокладкой ТС так и не ответил. Я думаю рукоятка стояла изначально длиннее этой.

Так такая квадратная шайба положена под гайку, она должна стоять на всех кортиках у которых доп.гайка.

Последний раз редактировалось BARBAROSSA; 07.03.2015 в 11:33:36. Причина: фраза в цитате удалена

Наверх
Старый 07.03.2015, 00:41:19   #59

Цитата: Сообщение от flat Посмотреть сообщение
Так такая квадратная шайба положена под гайку, она должна стоять на всех кортиках у которых доп.гайка.

Может мы о разных вещах дайте фото пж
Первая страница фото герба

Наверх
Старый 07.03.2015, 00:57:40   #60

Цитата: Сообщение от KOSTEN Посмотреть сообщение
. На которые Вы кстати тоже не ответили: как определить золоченый кортик или нет. Опишите признаки...

Основной признак,это определение по годам,Все кортики выпускавшиеся до 57г, были позолоченными, правда встречаются кортики 57г тоже в позолоте, но это всего скорее самые первые, можно предположить собранные из остатков 56г.
Но я первый раз встречаю человека у которого это вызывает трудности с определением (позолота или лак, кортики без покрытия не рассматриваем) . Возьмите любое золотое кольцо, вот так в идеале и выглядит золочение, а лак есть лак.

Наверх
Ответ

Метки
ввс, зик, кортик