Тифлис, городская почта. 6 коп. - Страница 6 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Земство и локальные почты мира
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 21.02.2005, 23:05:21   #51

Цитата: Сообщение от AndreyR
Скорее бы покупатель нашелся - очень интересно посмотреть на развитие процесса и чем это закончится.
Кстати, о Микульском. Я уже кажется говорил, что там проблем нет.

Я слышал он уже отошел от дел, но ради Тифлиса, наверное, расчехлит пинцет :)
Вам же уже сказали, что покупателей много, на гарантию Микульского денег, надеюсь, Ваш знакомый не пожалел, показывайте.

Наверх
Старый 21.02.2005, 23:07:31   #52

Цитата: Сообщение от Koran
Потенциальных лохов много, марка почти мистическая...
Покупатель найдется 100%, дармовых денег сейчас в России много.

Покупатель один в трех лицах-
- лох потенциальный, -раз.
- он же- обладатель больших дармовых денег, -два.
- и снова он же -филателист.
Такие замечательные качества, и все в одном
человеке?!
Думаю непросто будет найти.
Плюс ко всему, -он не должен знать о нашем форуме и не знать
суждений Korana о Тифлисе.
Это , врочем, легко. Все-таки - лох!
Будем ждать. Вдруг такой уже близко.

Наверх
Старый 21.02.2005, 23:33:12 Автор темы   #53

Цитата: Сообщение от Китаец
Скорее бы покупатель нашелся - очень интересно посмотреть на развитие процесса и чем это закончится.
Кстати, о Микульском. Я уже кажется говорил, что там проблем нет.

Я слышал он уже отошел от дел, но ради Тифлиса, наверное, расчехлит пинцет :)
Вам же уже сказали, что покупателей много, на гарантию Микульского денег, надеюсь, Ваш знакомый не пожалел, показывайте.

Я говорю со слов обладателя марки. Не верить ему у меня оснований нет никаких. Как и что там подробно - я не распрашивал, постеснялся, да и просто не счел нужным. Когда дело дойдет непосредственно до сделки, тогда, конечно и начнется подробнейшее выяснение. Я так думаю.
А предложений пока нет. И отвечая на сообщение Втерана - просто я решил выложить сначала для наших, если не сами, то посоветуют хорошим знакомым.

Наверх
Старый 21.02.2005, 23:38:17   #54

Цитата:
И отвечая на сообщение Ветерана - просто я решил выложить сначала для наших, если не сами, то посоветуют хорошим знакомым

Я ничего такого не сообщал, а вы решили очень правильно!

Наверх
Старый 21.02.2005, 23:43:13 Автор темы   #55

Цитата: Сообщение от Veteran
Цитата:
И отвечая на сообщение Ветерана - просто я решил выложить сначала для наших, если не сами, то посоветуют хорошим знакомым

Я просто увидел Ваши слова о том, что покупатель может и не знать о форуме, вот и написал. Пардон, если что не так.

Наверх
Старый 22.02.2005, 11:18:36   #56

Цитата: Сообщение от YuriyV
Цитата: Сообщение от Shahta
Говорят, что греки и римляне всё это раньше знали, а потом забыли. И в средние века всё заново изобрели.

Верно. Когда немцы в начале 19-го века пришли в Грецию делать раскопки на место древнего селения Олимпия (которого в тому времени давно не существовало), то спросили у местных : "А где тут ваша Олимпия?". На что те им ответили: "Была где-то здесь, наверное в соседнее село пошла...". Тоже было и с Вавилоном. Великие народы умирают. Но что то же и остается.
Так что если в то время грузины не творили шедевров, то не значит , что небыло мастеров вообще. Ювелиров на Кавказе во все времена хватало.

Небыло на Кавказе мастеров, способных вырезать такой двойной рельеф на 20 мм! А в России были - фирма Агафона Карловича Фаберже, поставщика двора Е.И.В.

Я видел точно такую же марку, как у Микульского (четвертую или пятую)... Она выглядит на 100 лет не больше и явно не производит впечатление сделанной в Грузии. Я думаю, Микульский это сам понимает, но боится признаться ибо продал обе марки за немалые (хотя для столь редкой марки это гроши) деньги.

Наверх
Старый 22.02.2005, 12:03:15   #57

Цитата: Сообщение от Veteran
Цитата:

Я просто увидел Ваши слова о том, что покупатель может и не знать о форуме, вот и написал. Пардон, если что не так.

Андрей, чтобы там не говорил ваш знакомый, эта марка даже теоретически не может быть настоящей. Не делайте опрометчивых высказываний в начале вашей филателистической карьеры, чтобы вас окружающие воспринимали серьезно.
Микульский, если он сейчас в здравом уме, никогда не признает эту марку настоящей по простой причине - это ФУФЛО ГОЛИМОЕ...

Если ваш знакомый действительно общается с Микульским (в чем я сомневаюсь), то возможно он издевается над ним (прикалывается), показывая свою заинтересованность.

А возможно, весь этот цирк затеяли с целью выяснения местонахождения подлинного экземпляра... Если так, то вынужден разочаровать заинтересованных господ - ничего у них не получится :) , без той суммы, которая уже называлась.

Наверх
Старый 22.02.2005, 12:15:09   #58

Хотя, я в основном с Koran-ом полностью согласен, но-
Цитата:
Небыло на Кавказе мастеров, способных вырезать такой двойной рельеф на 20 мм! А в России были - фирма Агафона Карловича Фаберже, поставщика двора Е.И.В.

Это так. Но зачем Фаберже было печатать?
Не для продажи - это точно. Разве что, - для подарка.
А для своей коллекции - врядли .
Мог вообще в то время и найти, и купить.
У него многих редких марок не было. Не восполнял же пробелы собственным изготовлением.
.

Наверх
Старый 22.02.2005, 12:24:01   #59

Эх, Ветеран!? Это же бубль гум :) , бррр то есть ПЕРВАЯ почти земская марка на территории Российской империи...

Ее не было у Фаберже, у Феррари, ни у кого, кроме Шмидта ...
Вот и решил Фаберже подкинуть загадку потомкам.
Злая шутка гения, понимаешь ...

Наверх
Старый 22.02.2005, 12:49:01   #60

Цитата:
то есть ПЕРВАЯ .....марка на территории Российской империи...

Ее не было у Фаберже, у Феррари, ни у кого, кроме Шмидта ...
Вот и решил Фаберже подкинуть загадку потомкам.
Злая шутка гения, понимаешь ...

Во, как шутку могу понять! Но слишком уж долгосрочная, самоиу не повесилиться.
Или для подарка лоху министру или канцлеру какому.

Наверх
Ответ