21.02.2005, 23:05:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от AndreyR
Скорее бы покупатель нашелся - очень интересно посмотреть на развитие процесса и чем это закончится.
Кстати, о Микульском. Я уже кажется говорил, что там проблем нет.
Я слышал он уже отошел от дел, но ради Тифлиса, наверное, расчехлит пинцет :)
Вам же уже сказали, что покупателей много, на гарантию Микульского денег, надеюсь, Ваш знакомый не пожалел, показывайте.
|
|
|
|
21.02.2005, 23:07:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Потенциальных лохов много, марка почти мистическая...
Покупатель найдется 100%, дармовых денег сейчас в России много.
Покупатель один в трех лицах-
- лох потенциальный, -раз.
- он же- обладатель больших дармовых денег, -два.
- и снова он же -филателист.
Такие замечательные качества, и все в одном
человеке?!
Думаю непросто будет найти.
Плюс ко всему, -он не должен знать о нашем форуме и не знать
суждений Korana о Тифлисе.
Это , врочем, легко. Все-таки - лох!
Будем ждать. Вдруг такой уже близко.
|
|
|
|
21.02.2005, 23:33:12
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Китаец
Скорее бы покупатель нашелся - очень интересно посмотреть на развитие процесса и чем это закончится.
Кстати, о Микульском. Я уже кажется говорил, что там проблем нет.
Я слышал он уже отошел от дел, но ради Тифлиса, наверное, расчехлит пинцет :)
Вам же уже сказали, что покупателей много, на гарантию Микульского денег, надеюсь, Ваш знакомый не пожалел, показывайте.
Я говорю со слов обладателя марки. Не верить ему у меня оснований нет никаких. Как и что там подробно - я не распрашивал, постеснялся, да и просто не счел нужным. Когда дело дойдет непосредственно до сделки, тогда, конечно и начнется подробнейшее выяснение. Я так думаю.
А предложений пока нет. И отвечая на сообщение Втерана - просто я решил выложить сначала для наших, если не сами, то посоветуют хорошим знакомым.
|
|
|
|
21.02.2005, 23:38:17
|
|
|
|
Цитата:
И отвечая на сообщение Ветерана - просто я решил выложить сначала для наших, если не сами, то посоветуют хорошим знакомым
Я ничего такого не сообщал, а вы решили очень правильно!
|
|
|
|
21.02.2005, 23:43:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Veteran
Цитата:
И отвечая на сообщение Ветерана - просто я решил выложить сначала для наших, если не сами, то посоветуют хорошим знакомым
Я просто увидел Ваши слова о том, что покупатель может и не знать о форуме, вот и написал. Пардон, если что не так.
|
|
|
|
22.02.2005, 11:18:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от YuriyV
Цитата: Сообщение от Shahta
Говорят, что греки и римляне всё это раньше знали, а потом забыли. И в средние века всё заново изобрели.
Верно. Когда немцы в начале 19-го века пришли в Грецию делать раскопки на место древнего селения Олимпия (которого в тому времени давно не существовало), то спросили у местных : "А где тут ваша Олимпия?". На что те им ответили: "Была где-то здесь, наверное в соседнее село пошла...". Тоже было и с Вавилоном. Великие народы умирают. Но что то же и остается.
Так что если в то время грузины не творили шедевров, то не значит , что небыло мастеров вообще. Ювелиров на Кавказе во все времена хватало.
Небыло на Кавказе мастеров, способных вырезать такой двойной рельеф на 20 мм! А в России были - фирма Агафона Карловича Фаберже, поставщика двора Е.И.В.
Я видел точно такую же марку, как у Микульского (четвертую или пятую)... Она выглядит на 100 лет не больше и явно не производит впечатление сделанной в Грузии. Я думаю, Микульский это сам понимает, но боится признаться ибо продал обе марки за немалые (хотя для столь редкой марки это гроши) деньги.
|
|
|
|
22.02.2005, 12:03:15
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Veteran
Цитата:
Я просто увидел Ваши слова о том, что покупатель может и не знать о форуме, вот и написал. Пардон, если что не так.
Андрей, чтобы там не говорил ваш знакомый, эта марка даже теоретически не может быть настоящей. Не делайте опрометчивых высказываний в начале вашей филателистической карьеры, чтобы вас окружающие воспринимали серьезно.
Микульский, если он сейчас в здравом уме, никогда не признает эту марку настоящей по простой причине - это ФУФЛО ГОЛИМОЕ...
Если ваш знакомый действительно общается с Микульским (в чем я сомневаюсь), то возможно он издевается над ним (прикалывается), показывая свою заинтересованность.
А возможно, весь этот цирк затеяли с целью выяснения местонахождения подлинного экземпляра... Если так, то вынужден разочаровать заинтересованных господ - ничего у них не получится :) , без той суммы, которая уже называлась.
|
|
|
|
22.02.2005, 12:15:09
|
|
|
|
Хотя, я в основном с Koran-ом полностью согласен, но-
Цитата:
Небыло на Кавказе мастеров, способных вырезать такой двойной рельеф на 20 мм! А в России были - фирма Агафона Карловича Фаберже, поставщика двора Е.И.В.
Это так. Но зачем Фаберже было печатать?
Не для продажи - это точно. Разве что, - для подарка.
А для своей коллекции - врядли .
Мог вообще в то время и найти, и купить.
У него многих редких марок не было. Не восполнял же пробелы собственным изготовлением.
.
|
|
|
|
22.02.2005, 12:49:01
|
|
|
|
Цитата:
то есть ПЕРВАЯ .....марка на территории Российской империи...
Ее не было у Фаберже, у Феррари, ни у кого, кроме Шмидта ...
Вот и решил Фаберже подкинуть загадку потомкам.
Злая шутка гения, понимаешь ...
Во, как шутку могу понять! Но слишком уж долгосрочная, самоиу не повесилиться.
Или для подарка лоху министру или канцлеру какому.
|
|
|
|