25.06.2015, 15:56:16
|
|
|
|
Re: Суперпрейскурант
Цитата: Сообщение от UncleB
Вопрос 2. Чем и кого Ваш ценник будет мотивировать к действию? Продавцов? Покупателей?
И тех, ни других, но не только.
Например продавец хочет продать.
Как поступает АДЕКВАТНЫЙ продавец когда хочет выставить например на молоток нечто, на что цену не знает.
Например я сейчас действую по следующему алгоритму:
1. Лезу в каталоги, узнаю каталожную цену.
2. Лезу на ауки, смотрю реальные продажи
3. В зависимости от потребностей, выставляю свой товар либо немного ниже, либо вровень, либо немного выше средней цены реальных уходов.
п. 1 мне дает общую информацию от чего отталкиваться.
п. 2 мне дает уточненную реальную информацию.
Теперь представьте, что п.1. можно пропустить, полагаясь на репутацию ресурса.
Думаю, продавцы это оценят.
Тоже и со стороны покупателя.
В каталоге указана реальная цена. Это есть отражение статистика реальных продаж. Значит по статистике предмет с большой степенью вероятности можно встретить по этой цене.
А дальше п.3. В зависимости от потребностей. Если хочется быстро, можно немного переплатить. И тогда эта пара продавец-покупатель попадет в статистику. И цена увеличится. )))
НО, мне видится ОСНОВНЫМ потребителем этой информации другая категория людей.
Это те, кто осаждают форумы с вопросами: "СКОКА СТОИТ?".
Вот это основная целевая аудитория.
Пусть они не купят годовой доступ за 1500 руб.
Пусть купят гостевой на 3 дня за 300 руб.
И пусть сами оценят свои "сокровища".
Короче лавры Тани с Киева мне покоя не дают!!! )))
|
|
|
|
25.06.2015, 16:00:14
|
|
|
|
Нет под рукой последнего "мягкого" трехтомника, но ранее он никогда не раскрывал методику ценообразования
Это я по памяти процитировал из его первого каталога на РСФСР.)
|
|
|
|
25.06.2015, 16:09:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
Кстати, Загорский в предисловии к своему каталогу пишет, что его цены тоже сформированы на основе "реальных продаж". Вот только беда, продавать по таким ценам видимо удается только Загорскому. )
Несколько лет назад в наш магазин пришли годовые наборы 1961 - 1991 г. г. ( без зеленого, Северного полюса, фольги, Ленина I типа ). Цены были круглые, я не поленился и посчитал, все 120 тысяч. Я спросил у продавца откуда цены, ответ по Загорскому, плюс 30% накрутили местные товароведы. Так вот в течение двух недель были проданы несколько лет, а остальные в течение двух месяцев. На вопрос кто покупатели, продавец пожимал плечами, эти люди не состояли в обществе, не имели абонементы. В это время в клубе весь комплект можно было купить за 50 тысяч и еще бы добавили недостающие. Так, что Загорский прав.
|
|
|
|
25.06.2015, 16:19:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Lee Syikui
Так, что Загорский прав.
Те люди, которые покупали эти марки - это так называемые СЛУЧАЙНЫЕ покупатели. Они не знают цен по той причине, что не ходят по клубам, не лазят по торговым площадкам. Это либо не коллекционеры вообще, либо начинающие потенциальные коллекционеры. А марки покупались либо детям, либо себе, по эффекту галки. Типа, ой какая красивая штучка! Сколько стоит. 5000? Фигня, не деньги, куплю, пусть лежит!
А в прошлую субботу сижу в клубе, а сосед справа от меня торгует дорогой фауной.
И приходит к нему редкий залетный покупатель, ранее в клубе не отмечавшийся.
И начинает у него набирать небольшую кучку весьма дорогих позиций. Сосед человек ушлый, цены ломит, но даже его совесть замучила, и он говорит покупателю, мол давай я тебе скидку небольшую сделаю?
На что следует потрясающий ответ: "Не не надо, зачем мне скидка, и так не дорого!". А это "недорого" - 80 - 150% от Михеля. Ушел этот покупатель, сосед деньги посчитал и умиляется, мол побольше бы таких покупателей!
Вот как-то так. Это и называется СЛУЧАЙНАЯ ПРОДАЖА.
Эти продажи в статистику вносят редкие пики, которые сглаживаются основной массой.
|
|
|
|
25.06.2015, 16:24:36
|
|
|
|
Те люди, которые покупали эти марки - это так называемые СЛУЧАЙНЫЕ покупатели.
Но этих людей тоже нужно учитывать. А если точка на проходном месте ?
|
|
|
|
25.06.2015, 16:28:43
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Lee Syikui
Но этих людей тоже нужно учитывать. А если точка на проходном месте ?
Да какая точка? Какое проходное место? Мы же не в Китае!
Спуститесь с небес на землю! На Красной площади что ли ларек поставить? Никому ничего не надо сейчас! Все на дачах задницами на грядках. И вообще в стране кризис!
Все, я работать. )
|
|
|
|
25.06.2015, 16:31:31
|
|
|
|
Да какая точка? Какое проходное место? Мы же не в Китае!
Спуститесь с небес на землю! На Красной площади что ли ларек поставить?
Кстати на Красной площади наблюдал мужичка, который бойко впаривал китайцам кляссерки с мусором.
|
|
|
|
26.06.2015, 00:19:15
|
|
|
|
ИМХО, все очень похоже на очередное "а давайте сделаем бесплатный Михель с блэк-джеком и шлюхами с картинками в интернете".
А такой "Михель" по почтовым маркам всего мира (за исключением реально редких позиций) давно сделан. Это - Free stamp Catalog от PostBeeld. С учетом того, что он ориентирован на реальные продажи со склада, цены там - это цены реальных массовых уходов. А вот сами они покупают гораздо дешевле.
По непочтовкам идея вполне здравая. По 300 руб. должны брать доступ (наверное).
|
|
|
|
26.06.2015, 08:54:47
|
|
|
|
Минимум 60% не покупают печатный контент, а ждут, пока его выложат в файлообменники.
Так можно всю жизнь прождать, по филателии почти ничего не выложено.
|
|
|
|