Луга - особенности идентификации - Страница 6 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Земство и локальные почты мира
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2019, 08:36:40 Автор темы   #51
По умолчанию Re: Луга - особенности идентификации

А это плохо? Там ещё Тактайбелякский почтовый пункт на паре был. Полная чистая красивая печать. Тоже на фил. гашение похоже. Марка с остатками клея. Разве такое гашение хуже? Виден полностью штамп, хорошо читаем, да и вообще красиво.

Наверх
Старый 29.11.2019, 09:18:46   #52

Цитата: Сообщение от Евгений И. Посмотреть сообщение
А это плохо?

Ну да, не слишком нехорошо :)
Это как настоящая черная икра и ее имитация...

Наверх
Старый 29.11.2019, 11:18:17 Автор темы   #53

Фил. гашение это же не СТО. А чистые марки? Опять возвратимся к вечному вопросу. Может я неправильно понимаю сам термин "фил. гашение"?

Наверх
Старый 29.11.2019, 11:34:12   #54

Фил. гашение это же не СТО.

По большому счету, оно и есть.
Просто мы приучены к пониманию, что СТО - это то, что погасило государство и продает как "гашеные марки". Изначальный смысл СТО (cancelled to order) - погашено по заказу (просьбе, одолжению), и неважно - просто ненаклеенные марки, марки на конверте, которые так и не попали в почтовый поток.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Евгений И. (29.11.2019)
Старый 29.11.2019, 12:04:27   #55

Фил. гашение это же не СТО.

Оно самое
Применительно к земству - иногда их делали земские управы (гасили зем. марки на вырезках или в листах и продавали коллекционерам), иногда коллекционеры (по их просьбе гасили как земскими штемпелями, так и штемпелями гос. почты).

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Евгений И. (29.11.2019)
Старый 29.11.2019, 13:27:40 Автор темы   #56

Да, это СТО в классическом понимании, а я писал о современном СТО. Тогда дальше, следуя логике - открываем каталог и в одном из уездов читаем : "марки для коллекционеров". То есть это марки, которые даже не предназначались для нужд почты. Типа картинок с местным колоритом. И чем же такие марки лучше марок, предназначавшихся для нужд почты, но были погашен по просьбе человека, захотевшего оставить себе память о конкретном населенном пункте? Далее - марки для коллекционеров вообще нельзя включать ни в экспонаты, ни себе в коллекцию?

Наверх
Старый 29.11.2019, 14:19:53   #57

Да, это СТО в классическом понимании, а я писал о современном СТО.

Нет таких понятий как "классическое" и "современное" СТО.
Есть гашения реальной почты.
И есть филателистические гашения (СТО).
Первые - натуральные, вторые - искусственные.
Это как сравнивать живую женщину и резиновую

Тогда дальше, следуя логике - открываем каталог и в одном из уездов читаем : "марки для коллекционеров". То есть это марки, которые даже не предназначались для нужд почты. Типа картинок с местным колоритом.

Вы сами ответили
Это картинки с местным колоритом, предназначенные для выкачки денег с коллекционеров. Резаная бумага по сути.

И чем же такие марки лучше марок, предназначавшихся для нужд почты, но были погашен по просьбе человека, захотевшего оставить себе память о конкретном населенном пункте?

Одного ведра макулатура.

Далее - марки для коллекционеров вообще нельзя включать ни в экспонаты, ни себе в коллекцию?

Каждый сам себе решает, что коллекционировать.
Если нравится собирать выпуски для коллекционеров и фил. гашения - почему бы и нет, если доставляет удовольствие...

Лично я марки, не имеющие признаков знаков почтовой оплаты, не приемлю и не коллекционирую.
Фил. гашения специально не покупаю, но оставляю иногда, если попадаются в коллекциях - как примеры СТО того или иного уезда, но не более.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mineralog (29.11.2019), Евгений И. (29.11.2019)
Старый 29.11.2019, 19:56:44 Автор темы   #58

Нет таких понятий как "классическое" и "современное" СТО.

Да, но одно, когда марку гасит почтовый работник на почтовом пункте, печатью, другое - когда марка изначально печатается с гашением.
Я понимаю, что это, в принципе одно и то же, но (наверное для меня) разница есть. Для меня.

Каждый сам себе решает, что коллекционировать.

Это всегда основное.

Лично я марки, не имеющие признаков знаков почтовой оплаты, не приемлю и не коллекционирую.

Александр, подскажите, что вы понимаете под признаками почтовой оплаты? Гашение? А если квитанция об оплате или отметка в журнале?
Прошу меня понять, я не придираюсь. Хочу разобраться для себя. Практически во всем с вами согласен. Только вопросы появляются.

Последний раз редактировалось Евгений И.; 29.11.2019 в 20:09:12.

Наверх
Старый 29.11.2019, 20:11:23 Автор темы   #59

Просто мы приучены к пониманию, что СТО - это то, что погасило государство и продает как "гашеные марки".

Вот именно. И само понятие "гашение одолжения" получило иной смысл. К сожалению.

Наверх
Старый 29.11.2019, 20:44:50   #60

Александр, подскажите, что вы понимаете под признаками почтовой оплаты?

не признаков почтовой оплаты, а признаков знака почтовой оплаты.
это разные вещи.
что такое знак почтовой оплаты (ЗПО) - давно уже сформулировано: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...B0%D1%82%D1%8B

Последний раз редактировалось Земщик; 29.11.2019 в 21:10:58.

Наверх
Ответ