6552 var
1999, Two Cranes, (25k) black and olive green, printed on granite paper, black color (text and denomination) omitted, bottom sheet margin block of four, full OG, NH, VF and scarce
Из сегодняшней почты
Австралийская почта начала рассылать обещанные неперфорированные блоки всем, кто подписался на электронное издание Collectibles Newsletter. Пришел такой сегодня и мне. На марке блока - дико-фаунистические мотивы на австралийских деньгах, монетах и банкнотах.
Несмотря на столь непочтовый характер распространения этих блоков (в продаже через почтовые отделения или каким-то другим образом их нет, насколько я знаю), блок признается австралийской почтой нормальным ЗПО, по крайней мере, на англоязычном форуме уже показали письмо, франкированное таким блоком. Разумеется, отправление филателистическое, самому себе, но важен факт того, что почта приняла его к оплате почтового отправления
Второе - почтовая карточка из ЮАР с зевающей львицей (это то, что бывает с хищниками (и не только с ними) после того, как они едят ).
Вместо марки - почтовый ярлык. Тариф почему-то пробит как за местное крупноразмерное письмо (Local letter large)