2-я Мировая война - Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ - 2 - Страница 6 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2016, 21:26:32   #51
По умолчанию Re: 2-я Мировая война - Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Отвечу в личку

Опять чтоль матюги?

Наверх
Старый 16.11.2016, 21:36:18   #52
По умолчанию Re: 2-я Мировая война - Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ

Написал в личку, т.к. правды Вы и Ваши соотечественники знать не хотят...?

Я для чего даю ссылку на пост годичной давности, где все сомнения развеяны не только архивными фактами, но и следственной комиссией, включая те несуразности с награждениями "звёздами героев" посмертно, тех кто служил полицаями на оккупированных землях СССР или вовсе не были убиты. Зачем переписывать уже написанное?
Ещё раз ссылка на тот пост: https://forumuuu.com/showthread.php?t=21132&page=113

Мы уже обсуждали в разных темах о системах награждений в любых странах, что во многом эти системы носят субъективный характер, отражая некую ситуацию, играя в идеологическом плане политическую или пропагандистскую роль... Со временем эта несуразность более очевидна... Но с другой стороны, есть факты народных побед в неких военных конфликтах, где люди, как отдельно, так и в составе подразделений, проявляли достойные героические поступки... Правителя данную победу отмечали "спуском" разнарядки на награды, всё довольно банально... Одних в этих конфликтах награждали, других нет, третьих награждали либо случайно, либо были "подмазанные" под награждение... Понятно, что "28 панфиловцец", кои раскручены в СМИ, как, чуть ли не единственные защитники Москвы, не верно, они в одиночестве не могли одни сдержать массированную подготовленную атаку противника. Москву обороняли сотни тысяч бойцов на всех участках данного фронта и проявляли не меньший, а то и больший героизм... Но всех не наградить, ткнули пальцем на этот участок, возможно с подачи журналиста или в некой спешка чисто случайно и наградили в объёме спущенной разнарядки сверху...

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex-399 (13.01.2017), Ger Piter (16.11.2016), ЕвгенийС (16.11.2016)
Старый 16.11.2016, 21:39:28   #53
По умолчанию Re: 2-я Мировая война - Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ - 2

Цитата: Сообщение от Sergey_K Посмотреть сообщение
Это не верно. Во-первых, об этой особенности надо предупреждать заранее. Во-вторых, можно сделать и исключение. В-третьих, я бы и сам ветку сократил на 500-600 не нужных, а порой и вредных сообщений... В итоге теряется связь и повторов не избежать...

Комментарий модератора
Faunist:
Этот вопрос не обсуждается - распоряжение техадмина!
перечислите все 500-600 сообщений с их номерами, я сокращу.

Наверх
Старый 16.11.2016, 22:00:43   #54
По умолчанию Re: 2-я Мировая война - Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ - 2

16 ноября 1938 закончилось сражение на Эбро (с 25 июня 1938 г.), последняя крупная наступательная операция республиканской армии в гражданской войне в Испании 1936-39 годов.

После безуспешных попыток прорвать фронт националистов республиканская "армия Эбро" была отведена с плацдарма на западном берегу реки на восточный берег. Сражение истощило силы республиканцев и сделало возможным быстрый захват Каталонии войсками националистов в декабре 1938-январе 1939 года.
Миниатюры
16.11.1938 Гражданская война в Испании  12.09.1938.jpg  

Последний раз редактировалось Sergey_K; 16.11.2016 в 22:25:29.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЕвгенийС (16.11.2016)
Старый 16.11.2016, 22:24:56   #55

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Этот вопрос не обсуждается - распоряжение техадмина!
перечислите все 500-600 сообщений с их номерами, я сокращу.

Ок!
По первым 20 страницам...

К удалению рекомендую:
№ 2, 3, 4, 6, 11, 12, 15, 19, 20, 21, 23, 24, 29, 30, 31, 32, 36, 42, 43,44-50, 57-60, 63-65, 68-69, 72, 74, 76,77-83, 85-88, 101-103, 105,106,108,112, 114, 125,128,135,146,147,151, 154-156, 167, 195.

Наверх
Старый 16.11.2016, 22:37:08   #56

17 ноября 1929 г. в ходе советско-китайского конфликта на КВЖД войсками Забайкальской группы (С. С. Вострецов) Особой Краснознаменной Дальневосточной армии (В. К. Блюхер) началась Маньчжуро-Чжалайнорская наступательная операция.

В ходе операции, завершившейся 20 ноября, взято в плен 8 тыс. китайцев, в том числе 250 офицеров. Наши потери составили 123 человека убитыми.

Данный военный конфликт входит в историческую группу предвестников 2-й мировой войны
Миниатюры
17.11.1929 Вострецов С.С. Маньчжуро-Чжалайнорская наступательная операция.jpg   17.11.1929 Блюхер В.К. Маньчжуро-Чжалайнорская наступательная операция.jpg  

Наверх
alex-399 (13.01.2017)
Старый 16.11.2016, 22:40:50   #57

Вот Вы этот виток "напряженности" и пытаетесь раскрутить ?
А с фактами, Вами изложенными - согласен.
Но. Подвиг наших дедов и отцов не нуждается в приукрашивании. Хочется только сказать, что они воевали - ЧТО БЫ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО ВОЙНЫ...

Боже упаси от "раскрутки"! С тезисом о приукрашивании событий можно было бы поспорить, однако воздержусь.
Хорошая цитата, за что воевали деды и отцы под Москвой, из "Волоколамского шоссе" А. Бека

"Для чего я живу? Ради чего воюю? Ради чего готов умереть, на этой размытой дождями земле Подмосковья? Сын далеких-далеких степей, сын Казахстана, азиат — ради чего я дерусь здесь за Москву защищаю эту землю, где никогда не ступала нога моего отца, моего деда и прадеда? Дерусь со страстью, какой ранее не знавал, какую ни одна возлюбленная не могла бы во мне возбудить. Откуда она, эта страсть?
... Советская страна для меня свой род, своя Родина.
Я, казах, гордящийся своим степным народом, его преданиями, песнями, историей, теперь гордо ношу звание офицера Красной Армии, командую батальоном советских солдат — русских, украинцев, казахов.
Мои солдаты, обязанные беспрекословно исполнять каждый мой приказ, все же равные мне люди. Я для них не барин, не человек господствующего класса. Наши дети бегают вместе в школу, наши отцы живут бок о бок, делят лишения и горе тяжелой годины.
Вот почему я дерусь под Москвой, на этой земле, где не ступала нога моего отца, моего деда и прадеда"!

Наверх
dijatel (17.11.2016)
Старый 16.11.2016, 22:53:40   #58

17 ноября 1939 года — день международной солидарности студентов.

16 ноября 1939 года в оккупированной нацистами Чехии пражские студенты и их преподаватели вышли на демонстрацию, чтобы отметить годовщину образования Чехословацкого государства. Войска оккупантов разогнали демонстрацию, при этом был застрелен студент медицинского факультета Ян Оплетал, похороны которого переросли в акцию протеста. Десятки демонстрантов были арестованы. 17 ноября рано утром немцы окружили студенческие общежития. Более 1200 студентов были арестованы и заключены в концлагерь[источник не указан 350 дней]. Девятерых студентов и активистов студенческого движения казнили в тюрьме[источник не указан 350 дней].
Спустя три года,в 1942 году, в Лондоне прошла Международная встреча студентов, боровшихся против нацизма, на которой было решено в честь погибших ежегодно отмечать эту дату как День студента.
Миниатюры
17.11.1939 день международной солидарности студентов Прага.JPG  

Наверх
alex-399 (13.01.2017)
Старый 16.11.2016, 22:57:49   #59

Цитата: Сообщение от Sergey_K Посмотреть сообщение
К удалению рекомендую:

Вот так и рождается цензура И ничего страшного, что у отдельных сообщений потом непонятно откуда ноги растут - главное, "политика партии верна, даже если она колеблется", и принцип "Календаря филателиста" торжествует :drinks:

Наверх
Старый 16.11.2016, 23:03:40   #60

Это не цензура, а удаление откровенного флуда, которая забивает ветку не нужными постами, т.е. либо вовсе не в тему, либо просто отметки в виде "ладошек", типа выражение неких эмоций... Есть же ветки "просто поболтать" на отвлечённые темы, там этот флуд к месту, но не здесь...

Наверх
Ответ