Отказались продать Марку с купоном, предложив купить лист цееликом - Страница 6 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.11.2016, 13:58:39   #51
По умолчанию Re: Отказались продать Марку с купоном, предложив купить лист цееликом

Цитата: Сообщение от Тигр69 Посмотреть сообщение
... соблазните в конце концов продавца и удовлетворите, если не хотите шампанское и шоколадку покупать)))))

Это будет дороже, чем купить целый лист :)

Наверх
Старый 19.11.2016, 14:09:09   #52
По умолчанию Re: Отказались продать Марку с купоном, предложив купить лист цееликом

А вообще, не ставя целью оценить систему торговли в салонах Марка вообще (нет у меня для этого достаточного опыта покупок у них), должен отметить, что есть и очевидные для меня плюсы. Буквально в этот понедельник был по семейным делам в Москве и зашел попутно в салон Марка, чтобы купить последний лист с футболистами. Заодно прикупил и лист с гимнастами (6 марок) из серии 2011 года "Живопись" - без проблем и по номиналу. У нас в Минске, например,нет особых проблем купить отдельную марку с купоном (если это относительно недавний выпуск и если вы не создали на ровном месте "прохладные отношения" с продавцами), а вот отдельно малый лист из серии, выпущенной в малых листах (а у нас они все так выходят) вам не продадут - только полную серию в листах. Не хотите - идите искать по отделениям связи, туда они все поступают (за исключением общих малых листов, если выпуск включает малые листы каждой марки плюс общий).

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ANTIS (19.11.2016)
Старый 19.11.2016, 14:20:10   #53

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
. Иначе завтра прибежит мальчонка с зажатой в потную ручонку купюрой и потребует оторвать ему "левый верхний угол", а иначе - "Пожалуюсь в Роспотребнадзор" Что, тоже правильно?

А действительно, можно потребовать, что бы вам вырвали ВСЕ марки с купоном из всех листов, которые есть в наличии в салоне, а обрывки себе на растопку оставили. В денежном выражении не так и много, многие могут себе позволить. А откажут - "Буду жаловаться в местком!" Хорошо что парткомов уже нет.

Наверх
Старый 19.11.2016, 14:25:27   #54

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение

продавец в смысле денег попросит?

а ситуация вообще вышла интересная. хоть тут многие поносят марксизм да и Союз не сильно уважают,
но всё идёт по классической схеме "бытие определяет сознание". Кто уболтал, кто шоколадкой отделался - вот
и советы такие дают. активно, так сказать, пользуются методологией успешно разваливаемого традиционного общества.
и с другой стороны голосят, что "70 лет жили без уважения к праву" и т.п. а право, между прочим, как раз на стороне покупателя. посмотрите, например, какие шизоидные иски выкатывают пострадавшие от слишком горячего кофе к макдональдсу - вот там всё по закону, там никто на здравый смысл не полагается. забавно в общем.

Наверх
Glassbead (22.11.2016)
Старый 19.11.2016, 15:06:23   #55

Послушав некоторых оппонентов, можно сделать предположение, что купоны это премия продавцам салонов от руководства ИТЦ Марка за их нелегкий труд (как хочу, кому хочу, сколько хочу - так и продам).
Так не должно быть. В салоне висят правила торговли и есть на сайте Россвязи методичка для продавцов, кому не лень почитайте.
http://www.rusmarka.ru/engine/files/...os_ufps(1).pdf
Миниатюры
001 attachmentN75FZV1K (2).jpg  

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fimych (19.11.2016), Glassbead (22.11.2016), GPM (19.11.2016), Stamp72 (21.11.2016)
Старый 19.11.2016, 16:37:04   #56

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение

Вероятно, но это же приятно не только одариваемой, но и дарящему, если от души, конечно А если все подарки женщинам переводить в сухой счет, то .... будет как-то не очень правильно, мягко говоря.

Что касается салонов ИТЦ, в частности, лично посещаемых в Ставрополе и Краснодаре, несколько раз и сам покупал с купонами, и посетители, в том числе с детьми, просили отделить от общего листа марки с купонами, никогда отказов от продавцов не было. Конечно, при условии, что листы с купонами вообще были в наличии.

Наверх
Старый 19.11.2016, 17:38:44   #57

"Форма выпуска: лист с оформленными полями (2×4) из 7 марок и купона."
Так как выпуск пытались купить в специализированном салоне по реализации фил.материалов, то отказ (якобы) обоснованный. Никто же не будет пытаться купить в автосалоне колесо от авто, выставленного на продажу? Но! В продаже могут быть дополнительные и диски, и шины! Поэтому, в салоне ИТЦ должны быть в продаже марки по штучно. А для этого нужно рвать листы. И первому покупателю по желанию может достаться марка с купоном. Продавец не прав!
... Интересно, отказались бы продать просто одну-две-три марки без купона?

Наверх
Старый 19.11.2016, 18:03:29   #58

Цитата: Сообщение от 1124 Посмотреть сообщение
Интересно, отказались бы продать просто одну-две-три марки без купона?

Без купона - сколько угодно. Даже на Главпочтамте продадут.
На моей памяти в первые несколько дней проблем с купонами никогда не было, кроме героев 1-й Мировой.
Непонятно, что там было, лист небольшой, не дефицитный, обычно уже разорван на отдельные марки...
Видимо у продавщицы было плохое настроение, может критические дни...
И лишнее подтверждение, что купоны - это зло, только людей унижать.

Наверх
AlexRange (19.11.2016)
Старый 19.11.2016, 20:00:43   #59

Цитата: Сообщение от cosmonaut Посмотреть сообщение
А почему Вы считаете себя лучше остальных 6-ти покупателей, которым останутся марки без купонов, если Вам вырвут единственный из листа?

Я не думаю, что в подобной ситуации кого-то из присутствующих здесь реально волновали бы проблемы упомянутых гипотетических "шести покупателей". Как говорится, опоздавшему поросёнку сиська возле попы (НЛ если что).

Цитата: Сообщение от Трудоголик Посмотреть сообщение
А что продавец должен делать с остальными марками без купона? Лист уже целиком не продать, одиночные марки тоже не в таком количестве купят, все хотят с купоном. Это же не почта, что остатки на конверты расклеят...

Марки в любом случае продадутся (в том числе "разрывы", на которые так любят ссылаться). Что-то быстро продадут, что-то подольше... Но в итоге всё уйдёт. Так что все эти отговорки от лукавого.
На одни годовые комплекты сколько материала регулярно уходит (причём ежегодно).

P.S. По мне так чем больше листов порвут, тем лучше (оставшиеся на руках коллекционеров листы со временем будут ещё дороже цениться).

Цитата: Сообщение от GPM Посмотреть сообщение
Это их проблемы. Если покупатель просит оторвать левый угол, и он есть в наличии, значит нужно исполнять.

Согласен.

Приехал купить лист Маресьева. А у них целых листов нет, все порваны, на прилавке лежат стопки квартблоков с купоном посередине и верхняя и нижняя полоски. После обращения к заведующей вынесли целый лист из подсобки. И зачем было рвать все листы, тратить время и силы?

Кстати, я тоже обратил на это внимание. Я тогда также удивился, нафига было заранее рвать листы в промышленных масштабах? Особенно если учесть, что именно эти купоны людей интересуют меньше, так как при подобном отрыве получается пара марок с купоном). Обычно (если речь о лётчиках) берут марку и\или лист.

А я для себя нашел выход, покупаю на Мешке, даже дешевле выходит с учетом затрат на бензин, чтобы до салона доехать.

Мудрый подход.
Как вариант, также можно обращаться и в филателистические Инет-магазины (там материал зачастую более лучшего качества, и спросить есть с кого).
Кстати, помимо бензина можно ещё включить затраты на парковку (сейчас ценник на многих улицах Москвы будет 200 руб.\час и это лишь "промежуточная" планка). И, конечно, не забываем про нервы и ВРЕМЯ (лично для меня время самый ценный ресурс).

Цитата: Сообщение от Трудоголик Посмотреть сообщение
Покупать марки по номиналу да еще без пересылки - что может быть дешевле? Но если при покупки семи марок вспоминается цена яблок или картошки, то лучше остановится на время с коллекционированием. А то некоторые позиции и по цене мяса продаются...

На мой взгляд, не стоит зубоскалить по этому поводу. Сейчас у многих людей не самые лучшие времена. А если учесть невнятные прогнозы на ближайшие годы (чего только стоит обсуждаемый в Госдуме бюджет на ближайшие 3 года, который уже назвали "проедаемым" без какой-то внятной перспективы на пополнение), то многие вполне возможно будут вынуждены либо "завязать" с филателией (временно или вообще), или поубавить аппетиты. Так как на общем фоне благосостояние нашего населения вряд ли улучшится (со всеми вытекающими последствиями).
Хотя, с другой стороны, к тому времени, когда аппетит (или финансовые возможности с ощущением стабильности) снова появятся, то и цены на филматериал этого периода уже наверняка будут другие. Не говоря уже о том что наше население - это далеко не единственный рынок сбыта марок современной России.

Кстати, если собирать хронологию РФ последних лет не только в марках и малых листах, но и в марочных листах (включая многочисленные ЛУФ'ы), то даже по номиналу общая цена получится не малая.

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
...Если не хочешь (или не можешь) купить лист в филмагазине, можно отправиться на поиски нужного по почтовым отделениям (не на Главпочтамт, в окошко для филателистов, а в обычное, рядовое отделение связи и купить там), отстояв очередь со старушками-коммуналоплательщицами. Но там же - "пальчиками захватано, зубцы повреждены, уголки помяты"...

Да если бы только следы от пальчиков. На днях я побывал в одном московском отделении связи, так там ВСЕ выпуски разложены по стопочкам и крепко-накрепко прихвачены канцелярскими скрепками. При этом эта подборка позиционируется как для филателистов.

Впрочем, это не самое худшее что я видел (в других регионах России я и не такое наблюдал).

Последний раз редактировалось Faunist; 20.11.2016 в 20:18:25. Причина: объединение сообщений от одного пользователя подряд

Наверх
1124 (19.11.2016)
Старый 19.11.2016, 21:02:17   #60

В Питере постучавшись в два три отделения везде получал ответ только главпочтамт

Наверх
Закрытая тема

Метки
как я марку не купил, пиастры!!! пиастры!!!! тьфу... купоны!!!! купоны!!!, свежее мяяясоо!...