| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
05.03.2017, 19:21:59
|
|
|
|
Re: Тема революционных событий 1917 года в мировой филателии
Цитата: Сообщение от Геннадий58
Тартуский мирный договор между РСФСР и Финляндией — договор, подписанный между РСФСР и Финляндией в городе Тарту (Эстония) 14 октября 1920 года по окончании гражданской войны в Финляндии и первой советско-финской войны 1918—1920 годов на северо-западе бывшей Российской империи.
неплохо найти-бы марки по этому поводу ?
марки нашлись и прилично даже
как финны очевидно сильно рады избавлением от "российского велико-имперского счастья" - не то - что русские Иваны
поэтому и капитализм свой построили так быстро - и с человеческим лицом, и в 1940 году обули нас - как щеглов по полной программе
сканы 2, 3
Провозглашение независимости Финляндии (фин. Suomen itsenäistyminen, швед. Finlands självständighet) — утверждение финским парламентом (Эдускунта) 6 декабря 1917 года обращения сената Финляндии «К народу Финляндии» (фин. "Suomen kansalle" — на скане) от 4 декабря 1917 года[1], в котором были продекларированы намерения по изменению государственного строя Финляндии (на тот момент Великого княжества Финляндского) и объявлено о представлении парламенту проекта новой конституции («руководящий принцип» которой «состоит в том, что Финляндия будет суверенной республикой»), а также содержалось обращение «к властям иностранных государств» (в частности, к Учредительному собранию России) с просьбой о признании политической независимости и суверенитета («полной независимости и свободы») «народа Финляндии».
Позднее указанное обращение было названо «Декларацией независимости Финляндии».
Этот день, 6 декабря, является национальным праздником — Днем независимости Финляндии.
cканы 7 и 10 - договор 1948 г. Территории с 1918 г. подтверждены, и приобретены новые - для СССР
сканы 8, 9 - обмен территории по договору 1918 г. в Тарту
сканы 11, 12, 13, 14 - не удивляйтесь - что Почта США посвятила марку свободе Финляндии с 1917 г. (скан 3) - там Маннергейма сильно любят
скан 15 - выпуск в честь независимости
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
05.03.2017, 19:52:57
|
|
|
|
марки нашлись и прилично даже
как финны очевидно сильно рады избавлением от "российского велико-имперского счастья" - не то - что русские Иваны
поэтому и капитализм свой построили так быстро - и с человеческим лицом, и в 1940 году обули нас - как щеглов по полной программе
уже даже 100 лет рады
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.03.2017, 23:08:25
|
|
|
|
ближайшая от Мос. почтамта подворотня открыла новый неиссякаемый клондайк по 100-летию революции
Революция русская, а питаться её плодами опять будут всякие уроды без чести, совести и Родины
пусть страна знает своих героев - налетайте господа не искушённые накопители фантиков под условным их названием"марки"
только забывают приписать - "Благотворительные" - на хорошую беззаботную жизнь нуворишей от филателии
продавец Alen33 (108) 63
https://meshok.net/item/54455858_%D0...86%D0%B8%D0%B8
и цена вроде как не сильно грабительская - по 200 целковых за 1 фантик, умножь на 48 (омнибус 6 выпусков по 8 листочков) - и чирик свой трудовой подарил этим падлам запросто так - что работать не хотят, а только кровопийствовать с народа.
и варианты на выбор - с нарисованными якобы зубцами и без.
Condition: MNH (**) - Year: 2016- Catalogue:- of 8 листов с зубцами .
Есть и без зубцовый вариант .
Смотрите мои другие лоты по этой теме .
На все мои лоты 15% скидка гарантированна !
|
|
|
|
|
|
|
08.03.2017, 23:12:58
|
|
|
|
ближайшая от Мос. почтамта подворотня открыла новый неиссякаемый клондайк по 100-летию революции
Революция русская, а питаться её плодами опять будут всякие уроды без чести, совести и Родины
пусть страна знает своих героев - налетайте господа не искушённые накопители фантиков под условным их названием"марки"
только забывают приписать - "Благотворительные" - на хорошую беззаботную жизнь нуворишей от филателии
продавец Alen33 (108) 63
https://meshok.net/item/54455858_%D0...86%D0%B8%D0%B8
и цена вроде как не сильно грабительская - по 200 целковых за 1 фантик, умножь на 48 (омнибус 6 выпусков по 8 листочков) - и чирик свой трудовой подарил этим падлам запросто так - что работать не хотят, а только кровопийствовать с народа.
и варианты на выбор - с нарисованными якобы зубцами и без.
Condition: MNH (**) - Year: 2016- Catalogue:- of 8 листов с зубцами .
Есть и без зубцовый вариант .
Смотрите мои другие лоты по этой теме .
На все мои лоты 15% скидка гарантированна !
100% фантастика. Никто же не заставляет покупать.
|
|
|
|
08.03.2017, 23:14:50
|
|
|
|
тема событий 1917 года в мировой филателии
ну тот урод хоть якобы "Бенином" торгует - чтоб лох хоть радовался - что положил якобы ино-марку в кляссер (только страны Гонделупа)
а этот урод, ничтоже сумняшеся - ваще в Карелии создал Мин. связи и ДИЭЗПО ихнее
FAN_AT2 (2534)
https://meshok.net/item/53920770_%D0...82_2017_%D0%B3
следующий уже вроде под КОНГО канает
arad13 (1118)
https://meshok.net/item/52549722_%D0...92%D0%9E%D0%92
Последний раз редактировалось Геннадий58; 08.03.2017 в 23:40:00.
|
|
|
|
|
|
|
08.03.2017, 23:43:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от DAM
100% фантастика. Никто же не заставляет покупать.
а разве я задавал вопрос - Марки это или нет ?
а разве речь шла о том - что меня кто-то заставляет и я от этого тяжко страдаю ??
меня наш Кремль заставляет не покупать - а морально страдать
я страдаю от того - что живём мы в банановой республике - где власти по хрен на народ - она занята своими креслами и набиванием своих счетов как в России, так и за кордоном
пир во время чумы, и все мрази с подворотни тоже самое и творят - только по мелочи, зная что при таком правлении и этом пире им ничего не страшно
а страдает простой народ
|
|
|
|
08.03.2017, 23:55:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Sergey_K
Есть ещё большая масса материала по теме, где имя революции и её юбилея было присвоено большому множеству предприятий, транспорту, вузов и улиц по всему миру...
Например в СССР:
НАЗВАНИЕ ВЕТКИ
Тема революционнных событий 1917
а не воплощение в совковой казарме лозунга - ОДОБРЯМС - во всех его ипостасях и извращениях тогдашними коммуняками
|
|
|
|
08.03.2017, 23:58:42
|
|
|
|
а разве я задавал вопрос - Марки это или нет ?
а разве речь шла о том - что меня кто-то заставляет и я от этого тяжко страдаю ??
меня наш Кремль заставляет не покупать - а морально страдать
я страдаю от того - что живём мы в банановой республике - где власти по хрен на народ - она занята своими креслами и набиванием своих счетов как в России, так и за кордоном
пир во время чумы, и все мрази с подворотни тоже самое и творят - только по мелочи, зная что при таком правлении и этом пире им ничего не страшно
а страдает простой народ
А я к Вам не обращался. Я "марки" прокомментировал и, по возможности, предостерег их возможных покупателей.
|
|
|
|