| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
18.02.2023, 21:51:56
|
|
|
|
Re: Почему с полем?
Цитата: Сообщение от yvs58
Как вариант. А так изображение на марке может быть выполнен разными способами и толщина краски может повлиять.
Семен Семеныч ! А еще бывают ведь марки, как это правильно называется, рельефные. Те, рисунок еще и выдавлен тиснением, как при чеканке.
|
|
|
|
18.02.2023, 21:54:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от HarryMcKew
Надейтесь, никто не запрещает.
Я вот только в толк никак не возьму, неужели все это лишь ради денег ? Я то, по простоте душевной всегда наивно полагал, что филателия сродни искусству. И как ее цель это созерцание прекрасного, стремление им обладать и всем показывать, приобщать стало быть. По моему это вообще чуть ли не единственная цель и смысл жизни, созерцать и получать от этого удовольствие. И тут кому что, кому деревья, кому облака, кому колбасные обрезки, кому пробки, а кому марки. Разве нет ? Ну и наверно, творить что то прекрасное, нести его в массы. Тут конечно каждый волен поступать так как считает нужным, на пятачки ли свое богатство порубать, на треугольнички ли порезать, или печь растопить. Но в таком случае ценность прекрасного будет безвозвратно утрачена. А тут как то все опять про деньги. Эхх...
Филателию искусством я бы не назвал, скорее наука, где знания играют первостепенную роль. А в деньги все упирается все потому, что красота и полнота колекции без "вишенек на торте" не та. А вишенки денежек стоят.
И дело не в красочных картинках. Скромненькая на вид марка будет украшением коллекции. разумеется для тех, кто в этой науке понимает.
|
|
|
|
18.02.2023, 22:02:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Архитектор1
Филателию искусством я бы не назвал, скорее наука, где знания играют первостепенную роль. А в деньги все упирается все потому, что красота и полнота колекции без "вишенек на торте" не та. А вишенки денежек стоят.
И дело не в красочных картинках. Скромненькая на вид марка будет украшением коллекции. разумеется для тех, кто в этой науке понимает.
Когда-то собирание марок считалось видом спорта.
|
|
|
|
18.02.2023, 22:04:25
|
|
|
|
А еще бывают ведь марки, как это правильно называется, рельефные. Те, рисунок еще и выдавлен тиснением, как при чеканке.
Васисуалий! Совершенно верно.
|
|
|
|
18.02.2023, 22:20:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Архитектор1
Ну незнаю, по мне искусство. А скромность красоту не исключает. А если не красиво, то ценно лишь в финансовом плане, как мне кажется. Но это другое.
|
|
|
|
18.02.2023, 22:22:07
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Когда-то собирание марок считалось видом спорта.
Да ладно !  Нет, ну ладно шахматы еще, но марки.
|
|
|
|
19.02.2023, 16:30:22
|
|
|
|
Надейтесь, никто не запрещает.
Правила Форума запрещают. Что сдохло, то должно быть дохлым, внезависимости от смены IP.
|
|
|
|
19.02.2023, 20:44:02
|
|
|
|
Ну не могу я на это смотреть. По мне это жесть какая то, вроде как заусенцы на новой детали.
Многим так казалось поначалу, когда первые марки с зубцами
появились. Кого эти "заусенцы" особо сильно раздражали, они их
аккуратно ножничками чик-чик, для душевного успокоения.
А некоторые, особо продвинутые в понимании красоты, еще и
углы подрезали до полной симметрии. Вот так Гвиана и получилась.
Была еще идиотская практика вырезки из цельных вещей делать,
для удобства наклеивания в альбомы. Особенно амеры этим славились,
и до сих пор эти вырезки в Скотте оценивают в отдельной колонке.
Воистину, нет предела мудизму...
|
|
|
|
19.02.2023, 22:52:14
|
|
|
|
Если сцепка длинная, то оставить поле внизу можно просто для безопасности.
Если вставлять длинную сцепку в альбом, она всегда старается зацепиться зубчиками за край полоски. А с нижним полем можно воткнуть без проблем.
Опять же, полоска в альбоме может просто отклеиться, и клей прихватит зубчики. Бывает так и в клемташах. Бородинских ! 
А если прихватится нижнее поле, так это никакого вреда самим маркам не несёт. Нижнее поле - это марочный контрацептив !
|
|
|
|
20.02.2023, 07:01:15
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от btlezm
Если сцепка длинная, то оставить поле внизу можно просто для безопасности.
Если вставлять длинную сцепку в альбом, она всегда старается зацепиться зубчиками за край полоски. А с нижним полем можно воткнуть без проблем.
Опять же, полоска в альбоме может просто отклеиться, и клей прихватит зубчики. Бывает так и в клемташах. Бородинских ! 
А если прихватится нижнее поле, так это никакого вреда самим маркам не несёт. Нижнее поле - это марочный контрацептив !
А что же делать, если у полоски верхнее поле?
|
|
|
|