| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
31.05.2019, 12:43:06
|
|
|
|
Re: Тематика ВОВ на марках Большой России
Цитата: Сообщение от nbstamps
"искажение роли СССР во Второй мировой войне" это как? Роль известна. Вместе с Германией начал Вторую мировую. Потом, когда лучший друг оказался "вероломным врагом" историю опять исказили. Сам режим и искажает. А теперь еще и архивы закрыли... Правды боятся. Россия - страна с непредсказуемым прошлым.
Я не расположен обсуждать эту тему нигде, кроме как на специализированных исторических форумах. При чем с известными мне юзерами.
Или в блогах на ЖЖ с также известными мне людьми.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
31.05.2019, 14:56:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от пруссак
Я не расположен обсуждать эту тему нигде, кроме как на специализированных исторических форумах. При чем с известными мне юзерами.
Или в блогах на ЖЖ с также известными мне людьми.
Стремная тема получается. Жаль, что даже у Вас она вызывает страх.
|
|
|
|
31.05.2019, 15:10:53
|
|
|
|
Стремная тема получается. Жаль, что даже у Вас она вызывает страх.
Никакого страха. Просто устраивать и провоцировать тут хайп, истерики и фанатизм, которые потом, все равно, потрет Faunist, смысла нет.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
31.05.2019, 15:23:21
|
|
|
|
DAM дал исчерпывающий ответ. Австралия не прыгает и не бьет себя в грудь с воплями о победах в войнах и что "можем повторить". Можем, конечно. И во Второй мировой участвовали и тоже победили. Но победобесных марок каждый год не выпускает. Поскольку это дебилизм чистой воды.
PS. А приведенные марки на порядок лучше сделаны, чем те длинные и коричневые...
Где она победила? В кенгуриных бегах или крокодильих битвах? Города у неё пострадали от бомбежек и артобстрелах? Люди картофельные очистки ели или их в концлагеря угоняли?
И, кстати, Вы говорите "участвовали", "победили". Ваши деды воевали за Австралию?
А "дебилизм" по вашему, так это потому что Родины у вас нет , Вы ее предали не эмиграцией, а по призыву души...
|
|
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
31.05.2019, 15:49:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Тигр69
Где она победила? В кенгуриных бегах или крокодильих битвах? Города у неё пострадали от бомбежек и артобстрелах? Люди картофельные очистки ели или их в концлагеря угоняли?
И, кстати, Вы говорите "участвовали", "победили". Ваши деды воевали за Австралию?
А "дебилизм" по вашему, так это потому что Родины у вас нет , Вы ее предали не эмиграцией, а по призыву души...
1. С историей не очень знакомы? Типичное совковое. Про Дарвин даже и не знаете...
Концлагерей (кстати придуманными лениным) тогда не было.
2. К сожалению, воевали не за Австралию.
3. Понятие "родины" весьма относительны. Если это до Вас не
дошло, то копайтесь в себе.
|
|
|
|
31.05.2019, 16:11:40
|
|
|
|
1. С историей не очень знакомы? Типичное совковое. Про Дарвин даже и не знаете...
Концлагерей (кстати придуманными лениным) тогда не было.
2. К сожалению, воевали не за Австралию.
3. Понятие "родины" весьма относительны. Если это до Вас не
дошло, то копайтесь в себе.
1. Вы хотите сравнить одну бомбардировку со стертыми с лица земли в пол-Европы территориями СССР ? Как американцы заявляют - нас тоже бомбили ..... один раз , чуть-чуть...
2. Значит не воевали вообще, а деликатесы в тылу хавали...
3. Тогда забудьте и Русский язык. И сидите на англо-австралийских сайтах, чего в этой теме забыли, только как место вашего рождения ( конечно не Родину ) хаять ?
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
31.05.2019, 17:11:59
|
|
|
|
Тигру:
Единственный момент. Если бы оппонент переехал не в Австралию, а например в Литву, он должен был бы сидеть на литовских сайтах? Сейчас очень многие по миру перемещаются, ориентируясь на профессиональный навык, а не на такие понятия как "родина", "патриотизм".
Например я нахожусь фактически в Калининграде, но периодически раз в 3 месяца бывают в Туле и Москве. Раз в два года бываю в Европе: Литва, Латвия, Польша, т.к. близко тут. Работаю удаленно на одном проекте с двумя людьми, один из которых с частотой раз в месяц перемещается по миру Лондон-Италия-Испания-Япония, а второй находится в Москве, и в отпусках так же бывает в Европе. Все трое программисты. У всех троих родина Тула.
И что, это все предатели, потому что продали Родину, когда по профессиональному навыку переместились в другое место? Ой вэй... Мир поменялся. Поверьте. Очень многие профессии не предполагают костенеть в каком-то одном месте.
И я более чем уверен, что для вашего оппонента, такие понятия как "родина" и "патриотизм" многое значат, просто он их понимает иначе чем вы. А вот для поколения так называемых миллениалов... общался знаю... это вообще ничего не значит. Люди мигрируют без оглядки. Вон Дудя посмотрите на Youtube, если понимаете о чем я, там пацаны из Москвы и Казахстана живут в LA уже клипы ставят и монтируют мировым звездам. А вы все рассуждаете на тему того что такое хорошо, а что такое плохо.
Так что вы зря, так сказать, грызетесь. Смысла в этом никакого. Наверняка при более детальном рассмотрении в окажитесь по одну сторону баррикад.
А насчет тематики ВОВ на марках, было бы полезно рассмотреть, вместо грызни. Глядишь кому интересно будет, потом в Google найдет, перейдет, почитает. Полезно это.
Последний раз редактировалось serg-smirnoff; 31.05.2019 в 17:22:39.
|
|
|
|