| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
14.04.2022, 11:43:46
|
|
|
|
Re: Последствия санкций на филателию.
Цитата: Сообщение от Knigg
И самолеты не летают, и поезда не ездят, и даже грузовой наземный транспорт, порты закрыли.
Обычные автобусы с людьми или автомобили еще пускают? Все идет к полной блокаде, разрыву почтового сообщения, и, возможно, даже визы ограничат.
Кстати, наши запретили в ответ европейцам ездить? Что-то про это ничего не слышал.
Есть и положительные моменты. Зарубежные туристы исчезли практически в Москве. Приехал вот в Москву на несколько недель, недавно были на Красной площади. Раньше туристов было больше, чем наших.
А сейчас все наши ( и из Средней Азии), европейских языков не слышно. Притом наших гуляет много по Москве)).
Гулять комфортно.
Так гуляйте и марки скоро будут покупать иностранные в 10 или 20 раз дороже , так что ваша "коллекция" скоро будет стоить мульйон рублей ( но вы не радуйтесь все идет как в СССР было доллар стоил 0,7руб , но купить за такую цену было не реально). Вообщем марки будут безценны
|
|
|
|
14.04.2022, 11:48:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Марочкин
Так гуляйте и марки скоро будут покупать иностранные в 10 или 20 раз дороже , так что ваша "коллекция" скоро будет стоить мульйон рублей ( но вы не радуйтесь все идет как в СССР было доллар стоил 0,7руб , но купить за такую цену было не реально). Вообщем марки будут безценны 
В России их будут продавать еще дешевле, чем я даже покупал по дешевым ценам. Первое - и филателисты отваливаются с каждым годом, и людям не до марок. Если и берут, то что-то более продаваемое и популярное)).
Насчет цены доллара - не все так однозначно.
На Али Экспрессе из Китая все что угодно можно покупать и по вменяемому курсу за рубли через Мир, как я смотрел.
Например - смартфон стоит 200 долларов, а там 18-19 тысяч. По курсу 90-100 за доллар все покупаемо, а так как в Китае производят 90 процентов вещей бытовых, то пока все нормально.

Правда жалуются на скорость доставки. Идет якобы через Монголию и очень долго, что странно.
|
|
|
|
14.04.2022, 12:00:38
|
|
|
|
Сейчас торговля с Китаем идет, а так как почти все делают в Китае, то проблемы я пока не вижу.
И они продают по вполне вменяемым ценам, по курсу 90-100 за бакс, и за рубли можно брать и оплачивать.
Вообще обычный человек почти ничего и не почувствует, что пропали какие-то европейские товары, как и не почувствовали пропажи товаров из Украины.
Ну что у нас из Европы сейчас))? Мебель привозят, дешманскую ширпотребную посуду, чайники, ножи, плитку, косметику, обои, сантехнику.
Это вот что я в продаже видел.
Но все это у нас есть и свое, и из Китая. Если этого не будут привозить, жизнь в России не остановится.
Большей частью это касается запчастей, всяких деталей для заводов и автомобилистов. Там да, реальные проблемы. Большие проблемы.
Но вроде сейчас Турция стала хабом для перевалки санкционки. Они нам многое перепродают, и ЕС пока не спешит ругаться с Эрдоганом, который на двух стульях сидит.
Знакомый все запчасти через Турцию получил)).
Ушли многие брэнды из России, про 90 процентов которых я, как и многие россияне, не слышал)).
Это вообще смешно)). Чего они добиваются? Знаю только Макдак, Икею и еще несколько штук.

В торговых центрах Москвы людей в фудкортах (гостиных дворах) меньше не стало, даже больше стало. Бургер Кинги работают, как и КФСИ, как я понимаю, они стали практически полностью российскими компаниями и послали головные офисы из Америки куда-то на все четыре стороны)).
А Макдональдс закрылся на радость всем другим работающим конкурентам, у которых прибыли стало только больше.
А вернуться на рынок будет ой как трудно. Хотя Макдональдсы оставили еще какие-то помещения, а вот другим компаниям путь обратно заказан. Свято место пусто не бывает как говориться.
Был в ГУМе на выходных, то ли поздно пришел, то ли реально 60-70 процентов магазинов там закрылось.
 Не совсем понял. Только мороженое продают. Хотя вроде как там одежды всякие висят, не знаю)).
Если и закрылись - туда им дорога. Помню, какой-то фарфор по 600-1000 тысяч продавали (за лям то есть), ничего такого в этом фарфоре я не заметил. Непонятно для кого и для чего это там продавали.
|
|
|
|
14.04.2022, 12:10:53
|
|
|
|
В России их будут продавать еще дешевле, чем я даже покупал по дешевым ценам. Первое - и филателисты отваливаются с каждым годом, и людям не до марок. Если и берут, то что-то более продаваемое и популярное)).
Насчет цены доллара - не все так однозначно.
На Али Экспрессе из Китая все что угодно можно покупать и по вменяемому курсу за рубли через Мир, как я смотрел.
Например - смартфон стоит 200 долларов, а там 18-19 тысяч. По курсу 90-100 за доллар все покупаемо, а так как в Китае производят 90 процентов вещей бытовых, то пока все нормально.

Правда жалуются на скорость доставки. Идет якобы через Монголию и очень долго, что странно.
А сдесь разве обсуждают коллекционирование смартфонов ?
А что Али так почитай и тутачки гдето писали какими марками на Али торгуют, покупайте такое , да и сами сможете напечать главное бумага бы была.
А вы спросите у людей сколько иностранная марочка стоила в СССР.
Может и поймете что и почем. Да и купите на Али Айфон 13 за 200 долларов))
|
|
|
|
14.04.2022, 12:14:48
|
|
|
|
А сдесь разве обсуждают коллекционирование смартфонов ?
А что Али так почитай и тутачки гдето писали какими марками на Али торгуют, покупайте такое , да и сами сможете напечать главное бумага бы была.
А вы спросите у людей сколько иностранная марочка стоила в СССР.
Может и поймете что и почем. Да и купите на Али Айфон 13 за 200 долларов))
И по чем стоили? Сейчас филателистов стало в буквальном смысле раз в 100 меньше, чем в СССР, плюс рынок перенасыщен марками зарубежными даже сейчас. Вряд ли ожидается какой-то резкий подъем цен)).
|
|
|
|
14.04.2022, 12:35:05
|
|
|
|
Есть и положительные моменты. Зарубежные туристы исчезли практически в Москве. Приехал вот в Москву на несколько недель, недавно были на Красной площади. Раньше туристов было больше, чем наших.
А сейчас все наши ( и из Средней Азии), европейских языков не слышно. Притом наших гуляет много по Москве)).
Гулять комфортно.
Надо же, какой позитивчик отыскался.  Как будто до этого Красная площадь была банкой с селедкой из иностранных туристов. 
Туризм = приток валюты и интереса к стране. Любая страна только приветствует туризм. Отсутствие туризма = сев Корея, Туркменистан, Эритрея, Иран и т.д... Добро пожаловать в этот клуб! Наслаждайтесь мелодичными среднеазиатскими языками.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
14.04.2022, 13:14:20
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Надо же, какой позитивчик отыскался.  Как будто до этого Красная площадь была банкой с селедкой из иностранных туристов. 
Туризм = приток валюты и интереса к стране. Любая страна только приветствует туризм. Отсутствие туризма = сев Корея, Туркменистан, Эритрея, Иран и т.д... Добро пожаловать в этот клуб! Наслаждайтесь мелодичными среднеазиатскими языками.
Не знаю, их реально словно сельди в банке было. Лично видел. Тьма тьмущая. В кого ни плюнь, тот говорит на английском, немецком или еще каком.
Какие-то пенсионеры катались на велосипедах и говорили на английском, семьи негров с детьми. Итальяноговорящие семьи. Целая толпа негров детей, говорящих на немецком, за которыми наблюдали арабского вида няни в паранжах.
Кажется, чуть ли не на ПМЖ жили. Сейчас, такое ощущение, что Москва резко очистилась.
Теперь только наши и Средняя Азия)).
Хотя китайцы могут вернуться, если вируса перестанут бояться. Их тут тысячи было в Москве до конца 2019.
Последний раз редактировалось Knigg; 14.04.2022 в 13:31:46.
|
|
|
|
14.04.2022, 13:34:32
|
|
|
|
Не знаю, их реально словно сельди в банке было. Лично видел. Тьма тьмущая. В кого ни плюнь, тот говорит на английском, немецком или еще каком.
Какие-то пенсионеры катались на велосипедах и говорили на английском, семьи негров с детьми. Итальяноговорящие семьи. Целая толпа негров детей, говорящих на немецком, за которыми наблюдали арабского вида няни в паранжах.
Кажется, чуть ли не на ПМЖ жили. Сейчас, такое ощущение, что Москва резко очистилась.
Теперь только наши и Средняя Азия)).
Хотя китайцы могут вернуться, если вируса перестанут бояться. Их тут тысячи были.
Мда-с... Видимо давно по Лондону, Риму или Парижу не гулял... А скорее всего никогда там и не был.
Последний раз редактировалось GOR; 30.05.2022 в 16:41:26.
Причина: переход на личности
|
|
|
|
14.04.2022, 14:30:43
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Мда-с... Видимо давно по Лондону, Риму или Парижу не гулял... А скорее всего никогда там и не был.
Вы что если , человек увидит цену марки по номиналу его кондратий хватит, не нельзя заграницу, а то какже тогда ценность марок в коллекции
Последний раз редактировалось GOR; 30.05.2022 в 16:41:48.
|
|
|
|